Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Бабушкины пирожки на кефире с оригинальной начинкой...

развернуть
Тесто для пирожков, замешанное на кефире, получается нежным и эластичным. Из него получаются просто замечательные пирожки: нежные, тонкие и аппетитные. Начинку в такие пирожки можно использовать любую: сладкую, мясную, овощную и т.д. Но в этом рецепте мы хотим познакомить вас с рецептом очень оригинальных пирожков с начинкой из лука. Получаются они восхитительно вкусные и питательные.
Я очень люблю пирожки на кефирном тесте!

Тесто для пирожков

Бабушкины пирожки на кефире с оригинальной начинкой...
Необходимые продукты
Для теста
  • кефир — 120 мл
  • яйцо — 1 шт
  • соль
  • сахар — 1 ч.л
  • растительное масло — 1 ст.л
  • мука — 0,3 кг
  • сода — щепотка
Для начинки
  • лук — 250 гр
  • грудинка — 80 гр
  • маринованные огурцы — 3 шт
  • яйцо — 1 шт
  • соль, перец
Начинаем приготовление
  1. Приготовим начинку. Грудинку нарезаем на небольшие кубики. Лук очищаем и измельчаем. На сковороду наливаем растительное масло и нагреваем его. затем выкладываем куриную грудку и слегка обжариваем ее. Потом высыпаем в нее лук, все перемешиваем и жарим до легкого золотистого цвета. Готовую смесь оставляем остывать.
  2. В миску вливаем кефир, вбиваем яйцо, всыпаем соль, сахар и вливаем растительное масло (1 ст.л.). Перемешиваем все венчиком.
  3. В чашку всыпаем просеянную муку, добавляем соду, перемешиваем и по чуть — чуть вводим в кефирную смесь. Замешиваем тесто сначала ложкой, а потом домешиваем руками на столе. Тесто должно получится мягкое, нежное и практически не липнуть к рукам. Перекладываем его в миску, накрываем кухонным полотенцем и оставляем на 5-10 минут.
  4. Маринованные огурчики нарезаем на маленькие кубики. Яйцо отвариваем вкрутую, очищаем и измельчаем. В массу с луком добавляем яйцо, маринованные огурцы, соль, перец и все перемешиваем. Начинка готова!
  5. Присыпаем мукой рабочую поверхность и раскатываем тесто в тонкий пласт. Вырезаем из него небольшие кружочки. В серединку выкладываем начинку, защипываем края.
  6. Если вы будете пирожки выпекать, тогда оставляем их в таком виде, промазываем яйцом, перекладываем на противень и выпекаем. Но в нашем рецепте мы пирожки будем жарить, поэтому нашу заготовку мы слегка придавливаем ладонью, делая форму более плоской.
  7. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем на нее пирожки швом вниз. Жарим их с одной стороны до золотистого цвета под закрытой крышкой. Затем переворачиваем и дожариваем их с другой стороны до готовности.
  8. Пирожки выкладываем на блюдо и подаем к столу.
Источник

Источник →

Опубликовано 15.05.2018 в 08:04

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
gurme
gurme 15 мая, в 14:11 В начинке грудинка или куриная грудка??? Текст скрыт развернуть
0
Алевтина Миронова
Алевтина Миронова gurme 15 мая, в 15:52 не важно,  начинка любая. Жирную грудинку лучше пожарить без масла, пусть жирок вытопится. Текст скрыт развернуть
0
gurme
gurme 16 мая, в 06:31 Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Нина Живило
Нина Живило 16 мая, в 20:26 А мои любят начинку: картофельное пюре с зажаренным луком. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4

Последние комментарии

Наталья Власова
Наталья Власова
Сорта баклажанов на сегодня не горчат,значит  можно сразу готовить.
Наталья Власова Огурцы с баклажанами на зиму...
Zhanna Ivanova
Очень большое спасибо!
Zhanna Ivanova Теперь без них за стол не садимся! Мировые баклажаны, сытные и ароматные.
Галина Вьюгина
спасибо за рецепт
Галина Вьюгина Больше не вожусь с голубцами: сытный капустный пирог гораздо проще и вкуснее...
Роберт Сергеев
Татьяна Нанава
liutik Федотова
liutik Федотова
Людмила милая
что за стевия?!
Людмила милая 2 яйца, 1 лимон, 200 мл кефира: десерт, который завоевал сердца худых довольных хозяек...
Наталия Лось (Герасимюк)

Поиск по блогу

Читать