Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Раскрываем самые тайные секреты: Грузинский салат с фасолью

развернуть
Попробуйте приготовить вкусный салат по-грузински: и новые вкусовые эмоции вам обеспечены.
Грузинский салат с фасолью станет украшение любого стола.
Оригинальный и вкусный салат из красной консервированной фасоли с сухариками приятно вас удивит, а кинза придаст постному салату особую изюминку. Попробуйте приготовить вкусный салат по-грузински: и новые вкусовые эмоции вам обеспечены.
А, как (и из чего) приготовить потрясающий салат с фасолью, я вам сейчас и расскажу. Из минимального количества ингредиентов вы получите очень вкусное и  в меру остренькое блюдо.

Ингредиенты:

  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • черный молотый перец;
  • красный острый молотый перец;
  • красная консервированная фасоль — 1 банка;
  • пучок кинзы;
  • ржаные сухарики.

Грузинский салат с фасолью. Пошаговый рецепт

  1. Изначально для приготовления грузинского салата подготовим емкость, в которой будем соединять и перемешивать все ингредиенты (в моем случае — это глубокий салатник).
  2. Одну баночку красной консервированной фасоли в томатном соусе (это примерно 200 грамм) без томата перекладываем в салатник.
Совет: для грузинского салата подойдет как красная, так и белая консервированная фасоль. Вот только как по мне, то салат, приготовленный с красной фасолью, смотрится более оригинально. Очень часто фасоль можно встретить в остром томатном соусе: но я предпочитаю в нейтральном соусе, без дополнительных специй.
  1. В салатник к фасоли добавляем черный молотый перец и острый красный молотый перец по вкусу.
  2. Чеснок (по рецепту) мелко нарезаем при помощи ножа (у меня зубчики чеснока небольшие, поэтому я взяла три зубчика, но если у вас крупные — то два зубчика будет достаточно) и добавляем в салатник к фасоли.
  3. Кинзу мелко нарезаем и отправляем в салатник.
Совет: не все любят кинзу, при большом желании ее можно заменить на свежую петрушку. Но грузинскому салату именно кинза придает пикантности, а не петрушка — это по моему мнению.
  1. Все ингредиенты салата в салатнике перемешиваем, добавляем немного томатного соуса от фасоли (пару столовых ложек).
  2. И в самый последний момент всыпаем в салат ржаные сухарики (количество сухариков на ваше усмотрение) и перемешиваем.
Совет: чтобы приготовить сухарики, нужно хлеб нарезать на маленькие кубики и подсушить на сухой сковороде. Или использовать готовые кириешки из ржаного хлеба — тоже очень вкусно.

 


Подаем салат к столу сразу же после приготовления, потому что если грузинское блюдо с фасолью немного постоит, то сухарики размокнут, и салат потеряет свои вкусовые качества.
Вкусный, постный и сытный салат с красной фасолью: быстрый в приготовлении и потрясающий на вкус.

Источник →

Опубликовано 05.01.2018 в 08:29
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ромащенко
Сергей Ромащенко 5 января, в 10:15 / Текст скрыт развернуть
0
Людмила Иващенко
Людмила Иващенко 5 января, в 12:13 Что ж тут грузинского, если фасоль консервированная. Вот если бы рассказали, как этот салат делают из свежей фасоли, домашний вариант,  - тогда другое дело. Текст скрыт развернуть
0
Наталья Власова
Наталья Власова 7 января, в 16:23 Конечно, из свежей фасоли будет вкуснее(замочить ,отварить,приготовить соус на томатной пасте или из лечо). Как вариант ,поджарить лук с морковью и добавить, и конечно  зелень,чеснок. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3

Последние комментарии

Леонид Минаков
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Как следует готовить крем-брюле: правильный рецепт с маленьким дополнением
Нина Живило
это извращение какое-то!
Нина Живило Потрясающая закуска для новогоднего стола...
Нина Живило
Спасибо за рецепт.
Нина Живило Как следует готовить крем-брюле: правильный рецепт с маленьким дополнением
Людмила милая
Виктор Молосников
Людмила Шалота
Светлана Сергиенко
Татьяна Лазарева
Мария Новикова

Поиск по блогу

Читать