Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

ТОП-5 салатов, которые обязательно должны попробовать

развернуть

Номер 2 мой любимый!
1) Зеленый салат с креветками и хурмой
Ингредиенты:
Пряная руккола — 50 г
Соль, перец — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Мука — 2 ст. л.
Салат-латук — 1 кочан
Спелая хурма — 2 шт.
Оливковое масло (для заправки) — 50 мл
Бальзамический уксус — 1 ч. л.
Оливковое масло (для обжаривания) — 2 ст. л.
Крупные креветки — 8 шт.
Маслины без косточек — 100 г
Красная луковица — 0,5 шт.
Приготовление:
1. Вымойте креветки и очистите их от голов и панцирей, после чего сделайте по брюшку неглубокий надрез и удалите кишечную вену. Положите каждую креветку на разделочную доску брюшком вниз и прижмите ножом, чтобы креветки стали плоскими.
2. Обваляйте креветок в муке. Очистите чеснок и разрежьте пополам, после чего разогрейте в сотейнике 2 ст. л. оливкового масла и положите туда чеснок. Через 3–5 секунд извлеките чеснок из сотейника. В этом же сотейнике обжарьте креветки по 1,5 минуты с каждой стороны, после чего выложите их на бумажные полотенца.
3. Масло смешайте с уксусом, солью и перцем. Вымойте и обсушите латук. Листики рукколы оставьте как есть, а латук порвите руками. Очистите лук и нарежьте полукольцами. Хурму так же вымойте и нарежьте тонкими ломтиками. Несколько ломтиков отложите для украшения.
4. Из банки с маслинами слейте жидкость, а сами маслины нарежьте тонкими кружками. Сложите все ингредиенты салата в миску. Сбрызните 2–3 ст. л. заправки, перемешайте и разложите по тарелкам. Перед подачей полейте салат оставшейся заправкой.
2) Cалат с тыквой и фетой
Ингредиенты:
Руккола — 100 г
Соль — по вкусу
Уксус винный красный — 1 ст. л.
Перец кайенский — 0,5 ч. л.
Зира молотая — 0,5 ч. л.
Масло оливковое — 6,5 ст. л.
Красный лук — 1 шт.
Тыква — 800 г
Перец — по вкусу
Сыр фета — 150 г
Оливки или кедровые орехи — по вкусу
Приготовление:
1. Очистите и нарежьте кубиками тыкву. Положите ее в форму для запекания, сбрызните 3 ст. л. оливкового масла, посыпьте специями и запекайте в духовке 30 минут при температуре 200°C.
2. Взбейте оставшееся масло с уксусом, солью и перцем. Фету нарежьте кубиками. Очистите лук и нашинкуйте его тонкими кольцами. Промойте и обсушите рукколу, после чего смешайте ее в салатнице с кусочками тыквы и фетой. Перед подачей полейте салат заправкой и посыпьте оливками или кедровыми орешками.
3) Салат «Уолдорф»
Ингредиенты:
Майонез домашний — 5 ст. л.
Фенхель — 0,5 шт.
Очищенные половинки грецких орехов — 0,5 стак.
Маленький лайм — 1 шт.
Сельдерей черешковый — 3 шт.
Крупные красные яблоки — 1 шт.
Большие зеленые яблоки — 1 шт.
Сок лимона — 0,5 шт.
Приготовление:
1. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, мякоть нарежьте соломкой. Полейте яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели. Фенхель промойте, зелень отрежьте и сохраните для украшения. Остальное нарежьте тонкой соломкой и подержите 5 минут в ледяной воде. Откиньте на дуршлаг и обсушите. Нарежьте сельдерей тонкими ломтиками.
2. В миске смешайте сельдерей, фенхель и яблоки. Грецкие орехи слегка подсушите в духовке при 160°C, затем не очень мелко порубите. Смешайте майонез с соком и цедрой лайма, заправьте салат. Перемешайте.
3. Салат разложите по тарелкам, посыпьте грецкими орехами, украсьте зеленью фенхеля и немедленно подавайте.
4) Рисовый салат с мидиями
Ингредиенты:
Масло растительное — 2 ст. л.
Вода — 1 стак.
Майонез — по вкусу
Замороженные или консервированные мидии — 200 г
Авокадо — 1 шт.
Красный лук — 1 шт.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Рис — 125 г
Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
1. Отварите до полной готовности рис и дайте остыть. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и выньте мякоть. Нарежьте авокадо небольшими кубиками и сбрызните соком лимона. Лук почистите и измельчите.
2. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте лук в течение 5 минут. Добавьте мидии и готовьте еще 3–5 минут, после чего снимите с огня.
3. Смешайте рис с луком, мидиями и авокадо. Приправьте солью, перцем, майонезом и подавайте.
5) Салат «Узбекистан»
Ингредиенты:
Отварная говядина — 300 г
Зеленая редька — 400 г
Лук — 2 шт.
Острый перец — 1 шт.
Растительное масло — 1 ст. л.
Майонез — 3–4 ст. л.
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Очистите редьку и лук. Редьку натрите на крупной терке, лук нарежьте тонкими полукольцами. Разогрейте в сковороде растительное масло и на сильном огне в течение 6 минут обжаривайте лук до коричневого цвета.
2. Нарежьте говядину поперек волокон очень тонкой соломкой (шириной примерно 2–3 мм). Вымойте и измельчите, удалив семена, острый перчик.
3. Смешайте в миске редьку, говядину и острый перчик. Приправьте солью и майонезом, перемешайте. Перед подачей переложите в салатницу и посыпьте обжаренными полукольцами лука.
Приятного аппетита!

Источник →

Ключевые слова: Полотенца
Опубликовано 11.05.2017 в 06:19

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Наталья Власова
Наталья Власова 11 мая, в 11:42 Идеи прекрасные ,спасибо. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1

Последние комментарии

Дмитрий Глеков
Елена Красилова
Nataliya Kosareva
Михаил Пилявский
Александр Макаренко
Ярослав Иващук
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Быстрое печенье из яблок…
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Очень вкусная слоеная картошка «На все случаи жизни». Прекрасный ужин!
Lyubov Yagovtseva
Спасибо!А то не знаю куда уж яблоки девать-напеку ка печенья!
Lyubov Yagovtseva Быстрое печенье из яблок…

Поиск по блогу

Читать