Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Утка — королева новогоднего стола в этом году! Вот правильный рецепт ее приготовления с яблоками...

развернуть
Утка с яблоками в духовке
За приготовление целой утки возьмется не каждая хозяйка, ведь многие ошибочно полагают, что птица получится жесткой, со специфическим запахом.
Классическая утка с яблоками — блюдо, которое доказывает совершенно противоположное: ароматное, мягкое, пропекшееся и очень вкусное мясо!
Правильное, оригинальное запекание позволит не только полюбить румяную утку, но и сделает из вас настоящую мастерицу кулинарии. Рецепт утки с яблоками должен быть в арсенале у каждой хозяйки, и ходят слухи, что у мужчин это блюдо получается вкуснее. Но это только слухи, правда?

Ингредиенты
  • Утка  1 шт.
  • Яблоко500 г
  • Соль
  • по вкусу

Приготовление

  1. Из лимона выдавите сок, добавьте соль, перец.
  2. Утку вымойте, обсушите и натрите лимонной смесью, оставьте мариноваться на 1 час.
  3. Зеленые яблоки нарежьте крупными дольками, удалите сердцевину. Начините брюшко утки яблоками, зашейте плотными нитками.
  4. Крылышки оберните фольгой, чтобы они не пригорели. Смажьте противень, выложите на него тушку брюшком вверх и отправьте в духовку на 2 часа. Запекайте при температуре 200 градусов.
  5. Время от времени поливайте утку образовавшимся на противне соком. За час до конца приготовления снизьте температуру до 180 градусов, а за полчаса до конца снимите фольгу.
 
 

Источник →

Опубликовано 15.11.2018 в 07:35
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Tamara Kukushkina
Tamara Kukushkina 15 ноября 18, в 17:04 А я смазываю уточку мёдом,а кусочки потом окунаю в кисло-сладкий соус из брусники.Ужас как вкусно! Текст скрыт развернуть
2
Светлана Сергиенко
Светлана Сергиенко 15 ноября 18, в 17:10 Очень люблю утку ,но толком ,как и перепела, у меня не получается. Жёсткая и не вкусная. Что посоветуете ? Вот готовила мускусную утку ,получилась более- менее вкусной. Текст скрыт развернуть
0
Сибирячка
Сибирячка Светлана Сергиенко 15 ноября 18, в 18:08 Я делаю так. Смешиваю соль, перец, горчицу (жидкую), майонез, прованские травы (или на ваш вкус), карри, горчицу французскую (на любителя, делала и без нее тоже вкусно). Получается как сметана средней густоты. Смазываю утку внутри и снаружи, заворачиваю в фольгу, мариновать лучше часов 7, дольше лучше.  Ставлю в духовку на 200 градусов, через пол часа на 150, еще через пол часа на 200 и так 2,5 часа. Потом открываю фольгу и поджариваю до золотистой корочки при темп. 200 градусов. Очень сочная, мягкая и вкусная. Текст скрыт развернуть
9
Мила tominila
Мила tominila Светлана Сергиенко 15 ноября 18, в 18:18 Натираете солью,горчицей и майонезом,заверните в фольгу  и запекайте,важно чтобы утка в течении часа томилась в фольге,а не высыхала,а после можно раскрыть и запекать до румяной корочки!Еще вкуснее получается в аэрогриле! Попробуйте -у вас получится! Текст скрыт развернуть
4
Светлана Сергиенко
Светлана Сергиенко 15 ноября 18, в 17:12 А если аккуратно убрать кости и нафаршировать гречкой ,айвой или яблоками ?  А а а ,как думаете ? Текст скрыт развернуть
1
Руфина Дорофеева
Руфина Дорофеева 15 ноября 18, в 22:27 Ставлю и гуся и утку на огонь в кастрюле с водой на 30 мин с момента закипания. Если кастрюля не глубокая, ставлю тушку вначале одной стороной, затем другой по 30 мин. Вытаскивайте, начиняйте, смазывайте медом, поливайте лимоном и в духовку. Утка обязательно будет сочная и вкусная. Аналогично и с гусем.Бульон в кастрюле вам пригодится и поливать тушку, и для первого блюда. Текст скрыт развернуть
4
Иван Иваныч Иванов
Иван Иваныч Иванов 16 ноября 18, в 01:37 С фольгой стрёмно для здоровья. Весь вредный алюминий перейдёт в утку. Текст скрыт развернуть
-8
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7

Последние комментарии

Лиза Ростовчанка (Лиза)
Самый быстрый и наипримитивнейший пирог)большой беляш
Лиза Ростовчанка (Лиза) Осетинские пироги с мясом
Marina Marina
На выходных попробую, благодарю !
Marina Marina Трубочки в креме
Елена Шацких
HALINA Michelson
спасибо! ВЫ спец высшей марки!
HALINA Michelson Пасхальный кулич как с картинки! Секреты потрясающей праздничной выпечки...
Лидия Луцишина
!!!!!!!!
Лидия Луцишина Пасхальный кулич как с картинки! Секреты потрясающей праздничной выпечки...
Светлана
Елена Ледуховская
lyubov belyayeva
Spasibo
lyubov belyayeva Пасхальный кулич как с картинки! Секреты потрясающей праздничной выпечки...
liutik Федотова
Спасибо.
liutik Федотова Кастрюлька вкуснейших отбивных за 25 минут! Делимся гениальным лайфхаком...
Людмила Катасонова (Савинцева)

Поиск по блогу

Читать