Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Вкуснейший хлеб в духовке. Супер рецепт!

развернуть

Хлеб по этому рецепту получается полусдобным, очень воздушным ,мягким и ароматным. такой хлебушек хочется кушать со всем на свете, и с супчиком, и намазать его масличком или вареньем и с чаем. А еще очень вкусно тепленьким с медом и молоком. Вкуснота неописуемая.

Как приготовить домашний хлеб

Вкуснейший хлеб в духовке. Супер рецепт!
После приготовления вы получите 6 порций. Время приготовления: 120 минут
Ингредиенты:
  • 600-650 гр муки
  • 300 мл воды
  • 25 гр сырых дрожжей
  • 3 ст л сахара
  • 2 ч л соли
  • 1 яйцо
  • 1 ст л сметаны
  • 3-4 ст л растительного масла
Приготовление:
  1. В теплую воду добавить дрожжи, размешать, сметану. сахар, соль,яйцо, все перемешать.Муку просеять и добавить к жидким ингредиентам, замесить тесто, когда тесто начнет собираться в комок, добавить растительное масло, хорошо его вмесить в тесто до гладкости.
  2. Тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом место на час. Или накрыть фольгой, поставить в духовку,разогретую до 50 градусов на 1 час.После этого, тесто обмять выложить в смазанную форму , накрыть и оставить на расстойку еще на 30 минут. выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минут до золотистой корочки.
Хлебушек готов. Приятного аппетита!


Источник

Источник →

Опубликовано 11.04.2018 в 04:30

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Лидия Луцишина
Лидия Луцишина 11 апреля, в 09:24 !!!!! Текст скрыт развернуть
0
Наталья Власова
Наталья Власова 11 апреля, в 13:07 Хороший рецепт,но муки-то  хорошей нет,к сожалению. Текст скрыт развернуть
1
алла Kochkaryova
алла Kochkaryova 11 апреля, в 14:58 Спасибо!!! Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ромащенко
Сергей Ромащенко 11 апреля, в 18:04 / Текст скрыт развернуть
0
Виктор Белогорцев
Виктор Белогорцев 11 апреля, в 19:39 зачем в хлебе яйцо, сахар, сметана 
а дрожжей здесь хватит и 10гр ну максимум 15
и лучший хлеб все таки опарным способом
Текст скрыт развернуть
3
Леонид Минаков
Леонид Минаков Виктор Белогорцев 13 апреля, в 19:04 Как сделать опару? Текст скрыт развернуть
0
Виктор Белогорцев
Виктор Белогорцев Леонид Минаков 13 апреля, в 21:55 при опарном способе тесто готовится в 2 этапа
сначала берется половина муки смешивается с водой (28-30 градусов) дрожжами и оставляем бродить  часа 3-4
тесто увеличивается в объеме и начинает опадать, затем добавляем оставшуюся муку, соль, сахар, жир и все остальные инградиенты замешиваем тесто и оставляем бродить часа 1,5-2, раскладываем по формам и оставляем на расстойку минт 40 и в духовку  выпекать
для хлеба я беру муки 0,5 кг, дрожжи грам 10, воды 350гр, соль гр 10
после брожения добавляю муку 0,5 кг, воды 200гр и соль грам 10
замешиваем тесто и оставляем бродить часа полтора затем в форы примерно на две третьих объема и на расстойку, потом пекем при 200-230 градусах минут 50-60, готовность проверяю прокалывая палочкой она должна оставаться сухой
готовый хлеб накрываю слегка влажным полотенцем чтобы отмякла корочка
любые добавки типа сахар, жиры, сметана в опару не добавляют так как они замедляют работу дрожжей
Текст скрыт развернуть
0
Виктор Белогорцев
Виктор Белогорцев Леонид Минаков 13 апреля, в 22:17 еще для хлеба предпочтительно мука грубого помола
я использую 2 сорт
Текст скрыт развернуть
0
Tamara Kukushkina
Tamara Kukushkina 11 апреля, в 22:25 Правильно.Сметана,яйцо совсем не нужно. Пекла без этих ингредиентов.Получается всё ОК! Текст скрыт развернуть
2
Тата
Тата 11 апреля, в 23:00 полезный самый, думаю, бездрожжевой на ржаной закваске, хотя и соседей угощаю белым, сказали, что в магазинах давно такого нет.
Текст скрыт развернуть
1
Леонид Минаков
Леонид Минаков Тата 13 апреля, в 19:06 Как сделать бездрожжевую ржаную закваску? Текст скрыт развернуть
0
Виктор Белогорцев
Виктор Белогорцев Леонид Минаков 13 апреля, в 22:07 закваску делаем на ржаной муке
 Горстку муки лучше грубого помола около 100 г весом надо тщательно перемешать с теплой водой, чтобы получить достаточно густую пасту по консистенции как тесто для блинов или сметана. Это все оставляем в теплом месте
Каждые 12 часов эту суспензию надо тщательно перемешать, так, чтобы показались пузырьки воздуха, затем накрываем крышкой и даем постоять еще раз в покое. Каждый день надо добавить горсть муки и немного воды до консистенции, как указано выше, и так продолжать в течение 4-5 дней.
если есть хмель то лучше делать на нем в инете есть много рецептов
я еще не пробовал, но есть такое желание, теща всегда пела хлеб на закваске из хмеля, к сожалению её опыт я не перенял, но хлебушек у неё был идеальный
Текст скрыт развернуть
0
Тата
Тата Леонид Минаков 14 апреля, в 21:22 150гр рж/муки + 170мл теплой воды (я использую сыворотку после творога) - стоит сутки, на след.день добавить опять 150рж.муки+ 170мл теплой воды - емкость не закрывать плотно,лучше марля, пусть дышит, пенится и поднимается, так добавлять 5 дней. Так долго только первый замес делается. На 5 день 450гр закваски откладываю в емкости с крышкой в холодильник для следующей выпечки. в остальную добавляю опять 150гр рж/муки + 170гр теплой воды и оставляю на ночь, утром + 150гр.рж.муки+170 теплой воды стоит в теплом месте около 5 часов, должна подняться в 2 раза, затем добавляю или рж.муки, или пшеничной грубого помола, или отрубей всего 150гр, добавляю семечки или молотый кориандр, стоит 30мин, выкладываю в форму и часа через 2-2,5 поднимается в 2 раза, главное, чтобы не упало тесто, затем в разогретую до 250гр. духовку на час, хлеб готовый от стенок отстает и нужно сильно подрумянить. Оставить на столе в форме мин.на 30, сверху водичкой протереть или сливночным маслом, накрыть полотенцем, чтобы корочка не очень сухой была.  Такой хлеб внутри не бывает сухим из-за закваски, так что после нарезки ломтики оставляю мин.на 15 подсушиться. Я не знаю, что добавляют на производстве в ржаной хлеб, но таким темным, как покупаем, он не получается. Удачи Вам. Текст скрыт развернуть
0
Леонид Минаков
Леонид Минаков 14 апреля, в 21:29 Спасибо. Как я понял, вы печете сразу несколько хлебов. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 14

Последние комментарии

Вета 7
интересно...
Вета 7 Яблочный пирог «3 стакана». Изумительно вкусный! Результат превзойдет все ваши ожидания!
Александр Астапов
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Домохозяйка три года совершенствовала этот рецепт. Только посмотри, что у нее получилось!
Александр Астапов
Александр Астапов
-Галина Феглер (Мельникова)
zina.koroleva.39
ольга зимина
спасибо!
ольга зимина Яблочный пирог «3 стакана». Изумительно вкусный! Результат превзойдет все ваши ожидания!
Лидия Луцишина
!!!!!!!
Лидия Луцишина Яблочный пирог «3 стакана». Изумительно вкусный! Результат превзойдет все ваши ожидания!
Людмила

Поиск по блогу

Читать