Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Вкуснейший хлеб в духовке. Супер рецепт!

развернуть

Хлеб по этому рецепту получается полусдобным, очень воздушным ,мягким и ароматным. такой хлебушек хочется кушать со всем на свете, и с супчиком, и намазать его масличком или вареньем и с чаем. А еще очень вкусно тепленьким с медом и молоком. Вкуснота неописуемая.

Как приготовить домашний хлеб

Вкуснейший хлеб в духовке. Супер рецепт!
После приготовления вы получите 6 порций. Время приготовления: 120 минут
Ингредиенты:
  • 600-650 гр муки
  • 300 мл воды
  • 25 гр сырых дрожжей
  • 3 ст л сахара
  • 2 ч л соли
  • 1 яйцо
  • 1 ст л сметаны
  • 3-4 ст л растительного масла
Приготовление:
  1. В теплую воду добавить дрожжи, размешать, сметану. сахар, соль,яйцо, все перемешать.Муку просеять и добавить к жидким ингредиентам, замесить тесто, когда тесто начнет собираться в комок, добавить растительное масло, хорошо его вмесить в тесто до гладкости.
  2. Тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом место на час. Или накрыть фольгой, поставить в духовку,разогретую до 50 градусов на 1 час.После этого, тесто обмять выложить в смазанную форму , накрыть и оставить на расстойку еще на 30 минут. выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минут до золотистой корочки.
Хлебушек готов. Приятного аппетита!


Источник

Источник →

Опубликовано 11.04.2018 в 04:30

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Лидия Луцишина
Лидия Луцишина 11 апреля, в 09:24 !!!!! Текст скрыт развернуть
0
Наталья Власова
Наталья Власова 11 апреля, в 13:07 Хороший рецепт,но муки-то  хорошей нет,к сожалению. Текст скрыт развернуть
1
алла Kochkaryova
алла Kochkaryova 11 апреля, в 14:58 Спасибо!!! Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ромащенко
Сергей Ромащенко 11 апреля, в 18:04 / Текст скрыт развернуть
0
Виктор Белогорцев
Виктор Белогорцев 11 апреля, в 19:39 зачем в хлебе яйцо, сахар, сметана 
а дрожжей здесь хватит и 10гр ну максимум 15
и лучший хлеб все таки опарным способом
Текст скрыт развернуть
3
Леонид Минаков
Леонид Минаков Виктор Белогорцев 13 апреля, в 19:04 Как сделать опару? Текст скрыт развернуть
0
Виктор Белогорцев
Виктор Белогорцев Леонид Минаков 13 апреля, в 21:55 при опарном способе тесто готовится в 2 этапа
сначала берется половина муки смешивается с водой (28-30 градусов) дрожжами и оставляем бродить  часа 3-4
тесто увеличивается в объеме и начинает опадать, затем добавляем оставшуюся муку, соль, сахар, жир и все остальные инградиенты замешиваем тесто и оставляем бродить часа 1,5-2, раскладываем по формам и оставляем на расстойку минт 40 и в духовку  выпекать
для хлеба я беру муки 0,5 кг, дрожжи грам 10, воды 350гр, соль гр 10
после брожения добавляю муку 0,5 кг, воды 200гр и соль грам 10
замешиваем тесто и оставляем бродить часа полтора затем в форы примерно на две третьих объема и на расстойку, потом пекем при 200-230 градусах минут 50-60, готовность проверяю прокалывая палочкой она должна оставаться сухой
готовый хлеб накрываю слегка влажным полотенцем чтобы отмякла корочка
любые добавки типа сахар, жиры, сметана в опару не добавляют так как они замедляют работу дрожжей
Текст скрыт развернуть
0
Виктор Белогорцев
Виктор Белогорцев Леонид Минаков 13 апреля, в 22:17 еще для хлеба предпочтительно мука грубого помола
я использую 2 сорт
Текст скрыт развернуть
0
Tamara Kukushkina
Tamara Kukushkina 11 апреля, в 22:25 Правильно.Сметана,яйцо совсем не нужно. Пекла без этих ингредиентов.Получается всё ОК! Текст скрыт развернуть
2
Тата
Тата 11 апреля, в 23:00 полезный самый, думаю, бездрожжевой на ржаной закваске, хотя и соседей угощаю белым, сказали, что в магазинах давно такого нет.
Текст скрыт развернуть
1
Леонид Минаков
Леонид Минаков Тата 13 апреля, в 19:06 Как сделать бездрожжевую ржаную закваску? Текст скрыт развернуть
0
Виктор Белогорцев
Виктор Белогорцев Леонид Минаков 13 апреля, в 22:07 закваску делаем на ржаной муке
 Горстку муки лучше грубого помола около 100 г весом надо тщательно перемешать с теплой водой, чтобы получить достаточно густую пасту по консистенции как тесто для блинов или сметана. Это все оставляем в теплом месте
Каждые 12 часов эту суспензию надо тщательно перемешать, так, чтобы показались пузырьки воздуха, затем накрываем крышкой и даем постоять еще раз в покое. Каждый день надо добавить горсть муки и немного воды до консистенции, как указано выше, и так продолжать в течение 4-5 дней.
если есть хмель то лучше делать на нем в инете есть много рецептов
я еще не пробовал, но есть такое желание, теща всегда пела хлеб на закваске из хмеля, к сожалению её опыт я не перенял, но хлебушек у неё был идеальный
Текст скрыт развернуть
0
Тата
Тата Леонид Минаков 14 апреля, в 21:22 150гр рж/муки + 170мл теплой воды (я использую сыворотку после творога) - стоит сутки, на след.день добавить опять 150рж.муки+ 170мл теплой воды - емкость не закрывать плотно,лучше марля, пусть дышит, пенится и поднимается, так добавлять 5 дней. Так долго только первый замес делается. На 5 день 450гр закваски откладываю в емкости с крышкой в холодильник для следующей выпечки. в остальную добавляю опять 150гр рж/муки + 170гр теплой воды и оставляю на ночь, утром + 150гр.рж.муки+170 теплой воды стоит в теплом месте около 5 часов, должна подняться в 2 раза, затем добавляю или рж.муки, или пшеничной грубого помола, или отрубей всего 150гр, добавляю семечки или молотый кориандр, стоит 30мин, выкладываю в форму и часа через 2-2,5 поднимается в 2 раза, главное, чтобы не упало тесто, затем в разогретую до 250гр. духовку на час, хлеб готовый от стенок отстает и нужно сильно подрумянить. Оставить на столе в форме мин.на 30, сверху водичкой протереть или сливночным маслом, накрыть полотенцем, чтобы корочка не очень сухой была.  Такой хлеб внутри не бывает сухим из-за закваски, так что после нарезки ломтики оставляю мин.на 15 подсушиться. Я не знаю, что добавляют на производстве в ржаной хлеб, но таким темным, как покупаем, он не получается. Удачи Вам. Текст скрыт развернуть
0
Леонид Минаков
Леонид Минаков 14 апреля, в 21:29 Спасибо. Как я понял, вы печете сразу несколько хлебов. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 14

Последние комментарии

Александр Глущенко
Елена Ульянова
в п. 2 масло
Елена Ульянова Как работающей женщине накормить домашних утренними блинами?
Елена Ульянова
Евгений Натёсов
Людмила Шамсутдинова
Наталья Сальникова
ВАСЬКА Моисеенко
sergei petrov
Без вина и с луком, и конечно не шампиньоны.
sergei petrov Теперь жарю грибы только по этому рецепту. Идеальный вкус!
Larisa Kalina(Kazak) (Kazak)
Совершенно с вами согласна!!!
Larisa Kalina(Kazak) (Ka… Как работающей женщине накормить домашних утренними блинами?
Марина Протопопова

Поиск по блогу

Читать