Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Торт «Kрепвиль» превратит самый обычный ужин в настоящий праздник...

развернуть
Сложно сказать, к кухне какой страны относится торт «Крепвиль», но с французского «креп» переводится как «блин». И действительно, этот десерт представляет из себя торт из тонких коржей, похожих на блины.
Торт «Kрепвиль»
Хотя вам понадобится сформировать целых 20 коржей, не пугайтесь, ведь на практике это лакомство готовится очень быстро и просто! Приготовьте «Крепвиль» для своей семьи, и вы не пожалеете!

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 800–900 г
  • Яйцо 5 шт.
  • Молоко 950 мл
  • Сливочное масло 200 г
  • Сахар 100 г
  • Крахмал 4 ст. л.
  • Ваниль по вкусу
  • Сгущенное молоко 400 г

Приготовление

  1. Сначала необходимо приготовить коржи. Для этого взбейте 80 г сливочного масла с сахаром, добавьте 2 яйца, снова взбейте, затем влейте 300 мл молока, после чего хорошо перемешайте массу.
  2. Половину муки смешайте с разрыхлителем, просейте и соедините с масляно-молочной смесью. После этого насыпьте оставшуюся муку. Замесите тесто так, чтобы оно не липло к рукам. Накройте его и оставьте в теплом месте на полчаса. Скатайте из теста колбаску и разделите ее на 20 равных частей.
  3. Каждую раскатайте в тонкий блинчик, диаметром около 22 см. Чтобы торт получился аккуратным, можно вырезать кольцом для тортов круг нужного диаметра.
  4. Выпекайте коржи и обрезки теста при 170 градусах примерно 4–5 минут, до слегка золотистого цвета.
  5. Для приготовления крема налейте в сотейник оставшееся молоко и добавьте ваниль, доведите молоко до кипения. Оставшиеся яйца взбивайте с крахмалом, пока масса не побелеет. Не переставая взбивать яйца, влейте в них горячее молоко и перемешайте.
  6. Массу поставьте на огонь и варите до загустения, не забывая постоянно ее помешивать. Оставшееся масло взбейте и добавьте в него сгущенку, не переставая взбивать. Смешайте оба крема и остудите.
  7. Смажьте каждый корж кремом. Обрезки измельчите и украсьте этой крошкой торт. После этого отправьте торт в холодильник.
Этот торт только на первый взгляд потребует от вас много усилий. Но на практике готовится он довольно быстро и просто! Если вам понравился этот рецепт, расскажите о нём своим друзьям.


Источник

Источник →

Опубликовано 03.02.2019 в 14:23
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Татьяна Сухова
Татьяна Сухова 4 февраля, в 13:54 да КРЕП это блин а не лепешка  и торт БЛИННЫЙ  и значит надо жарить блины Текст скрыт развернуть
0
Юлия Беглова
Юлия Беглова 4 февраля, в 14:23 Я тоже не поняла, как испечь 20 блинчиков за один раз? Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2

Последние комментарии

Нина Григорьева
Нина Гудина
Елена :)
Абдельтиф Ижорин
борис
Елена Елена
Людмила Палкина (Белякова)
Татьяна Сухова
Сергей Четвертак
вячеслав федотов

Поиск по блогу

Читать