Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Этот ароматный укропный соус зимой будет незаменим! Готовится за 5 минут...

развернуть
Укропный соус
Укроп — это такое растение, которое всегда уместно в любом блюде: прекрасно пахнет, привносит интересную вкусовую нотку и полезен для здоровья! Без него невозможно представить себе летние кушанья, особенно мясо или рыбу.
Даже если укроп не предусмотрен в рецепте, его можно использовать для украшения ваших яств.
Лето вообще золотое время: самая разная зелень растет на любой грядке, только успевай поливать. Но как сохранить частичку июня до самой зимы? Ответ прост — сделать укропный соус! А как его приготовить, мы вас сейчас научим. Это займет всего 10 минут.

Ингредиенты
  • Укроп 2 пуч.
  • Подсолнечное масло100 мл
  • Лимон1 шт.
  • Чеснок1 зуб.
  • Лимонная цедра0,5 ч. л.
  • Соль по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте укроп помельче и разотрите его с солью.
  2. Натрите цедру лимона на мелкой терке и добавьте к укропу. Теперь из лимона нужно выдавить сок — добавьте его в будущий соус.
  3. Пропустите чеснок через пресс. Добавьте в укропную массу.
  4. Влейте растительное масло и тщательно всё перемешайте до однородного состояния. Соус готов! Хранить его можно в холодильнике.
Укропный соус отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами, так что смело заправляйте им свои кулинарные шедевры. Откроем один небольшой секрет: вы можете смешать все ингредиенты с помощью блендера. Так будет еще быстрее, а соус приобретет неповторимую нежность. Обязательно делитесь этим рецептом с другими! 

Источник →

Опубликовано 04.11.2018 в 11:49
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Мария Новикова
Мария Новикова 4 ноября 18, в 16:42 Вкусное масло получается для заправки салатиков из зелени, китайской капусты.
Делаю такое , и не только с укропом, а и с базиликом и кинзой, петрушкой.
Делаю и со сливочным маслом -"укропное" масло на зиму.
Мелко-мелко нарезаю укроп, сливочное масло комнатной температуры взбиваю миксером, и понемногу добавляю укроп. без меры, сколько войдет. Стараюсь побольше зелени, поменьше масла.Пока можно, перемешиваю миксером, потом - вилкой.
Можно еще и чесночок выдавить. И расфасовываю в маленькие пластиковые одноразовые контейнеры, храню в морозилке.
Зимой просто кладу в отварную картошечку, или использую для бутербродов. Или - как начинку для "киевских" котлет.
Текст скрыт развернуть
29
Галина Волкова
Галина Волкова 5 ноября 18, в 10:17 А как вкусно с горячим хлебом!!!!!! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2

Последние комментарии

Татьяна Скородумова
Галина Лаврова
ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ.СПАСИБО.
Галина Лаврова Как превратить отварное мясо в божественно вкусное блюдо
Ольга Демидова
Владимир Лисогорский
Светлана Чебыкина
Анна Хорошева
Ирина Лукеж (Кулешова)
Леонид Минаков
Любовь Зинченко(Зайцева)
Andrey Andreev
Деньги за все плочены.
Andrey Andreev Так мариновать рыбу научил меня один северянин. Исключительный рецепт!

Поиск по блогу

Читать