Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Армянское печенье «Гата». Нежное, мягкое, тает во рту!

развернуть
Особенность рецепта в том, что практически из одних и тех же ингредиентов готовится и тесто и начинка.
Ингредиенты:
Мука (для теста) – 2 ст.
Сливочное масло (для теста) – 100 г
Сметана (для теста) – 100 мл
Сода – 0,5 ч.л.
Мука (для начинки) – 1 ст.
Сахар (для начинки) – 1 ст.
Сливочное масло (для начинки) – 50 г
Желток яйца – 1 шт.
Приготовление:
Перетрите сливочное масло с мукой, добавьте сметану и соду, перемешайте.
Замесите эластичное тесто.
Разделите тесто на 3-4 части. Каждую по очереди раскатывайте в тонкий пласт толщиной около 3 мм.
Для начинки перетрите в крошку сахар, сливочное масло и муку. По желанию добавьте ванильный сахар.
На тесто распределите начинку и сверните рулетом. namazivaem-na-testo-nachinkuРазрежьте их поперек на маленькие рулетики.pechene-gata-armyanskoe-pecheneРулетики смазываем сверху желтком, размешанным с небольшим количеством воды, и нарежьте на кусочки.
Печь при 200 градусах 15-20 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
 

Источник →

Опубликовано 12.06.2017 в 05:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

Наталья Власова
Вера Федорова
Людмила Тадер
Лариса Сметанина
Елена Скрыльникова
Сергей Ромащенко
Елена Ульянова
Фёкла Волковна
LILIA DOMBROVSKAYA
nakonez to pojavilis' interecnie rezepti,spasibo!
LILIA DOMBROVSKAYA ТОП — 9 Рецептов Праздничных Салатов
Лидия Спичка (Сковорода)
Спасибо за красивый рецепт!
Лидия Спичка (Сковорода) Новогодняя сырная закуска «мандаринки» — красиво и вкусно!

Поиск по блогу

Читать