Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Армянское печенье «Гата». Нежное, мягкое, тает во рту!

развернуть
Особенность рецепта в том, что практически из одних и тех же ингредиентов готовится и тесто и начинка.
Ингредиенты:
Мука (для теста) – 2 ст.
Сливочное масло (для теста) – 100 г
Сметана (для теста) – 100 мл
Сода – 0,5 ч.л.
Мука (для начинки) – 1 ст.
Сахар (для начинки) – 1 ст.
Сливочное масло (для начинки) – 50 г
Желток яйца – 1 шт.
Приготовление:
Перетрите сливочное масло с мукой, добавьте сметану и соду, перемешайте.
Замесите эластичное тесто.
Разделите тесто на 3-4 части. Каждую по очереди раскатывайте в тонкий пласт толщиной около 3 мм.
Для начинки перетрите в крошку сахар, сливочное масло и муку. По желанию добавьте ванильный сахар.
На тесто распределите начинку и сверните рулетом. namazivaem-na-testo-nachinkuРазрежьте их поперек на маленькие рулетики.pechene-gata-armyanskoe-pecheneРулетики смазываем сверху желтком, размешанным с небольшим количеством воды, и нарежьте на кусочки.
Печь при 200 градусах 15-20 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
 

Источник →

Опубликовано 12.06.2017 в 05:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

妖怪 .
Мария Фритц
liutik Федотова
Спасибо!
liutik Федотова Бесподобный тортик без выпечки с печеньем... Даже духовку включать не придется!

Поиск по блогу

Читать