Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Будьте бдительны! Если при варке супа, образуется большое количество пены…

развернуть
Обычно мы заливаем мясо холодной водой и, дожидаясь закипания, тут же начинаем снимать пенку. Пенка на поверхности бульона есть ни что иное, как…
Будьте бдительны! Если при варке супа, образуется большое количество пены…
При нагревании в холодной воде растворившиеся белки и минеральные соли переходят в воду, а при закладывании мяса в кипящую воду остаются преимущественно в самом мясе.
Если вы варите мясо, не нуждаясь в наваристом бульоне, то кладите его в кипяток, для того, чтобы получить хороший бульон, начинайте варку с закладки мяса в холодную воду. Не спешите снимать пенки — они обладают пищевой ценностью и необходимы для пользы бульона. Кстати, чтобы хлопья пены не искушали вас, бросьте в кастрюлю головку лука — белок свернется и пена перестанет подниматься.
Так же нужно обратить внимание, что пена может быть белое (это в случае как описано выше) и темная. Так вот, темная это кровь и стоит ли снимать темную пенку решать Вам.

И еще немного хитростей при приготовлении супа:

  1. Если вы нечаянно пересолили бульон, опустите в него горсточку риса, завёрнутую в марлю.
  2. Необходимо помнить, что если мясо варить на сильном огне – оно будет более вкусным, чем бульон, а если на слабом – бульон получится вкуснее.
  3. Рассольник можно варить как на мясном, так и на рыбном и на грибном бульонах.
  4. Добавлять соль в мясной бульон нужно за полчаса до готовности мяса, рыбный – в начале варки, а грибной – за несколько минут до готовности.
  5. Если пена в бульоне опустилась на дно, необходимо добавить в него стакан холодной воды, а после того, как пена поднимется – снять её.
  6. Помните о том, что холодная вода ухудшает вкус бульона, а кипяток – нет.
  7. Подкрашивание бульона отваром луковой шелухи повышает также его питательность.
  8. Вкусовые качества мясного бульона улучшатся, если добавить в конце варки в него толчёный чеснок.
  9. После того, как суп приготовлен нужно вынуть из него лавровый лист.
  10. Перед тем, как процедить рыбный бульон, ему нужно дать настояться в течение 20 минут.
  11. Если добавит в суп пассерованную муку, то он получится более густым и витамин С не разрушится.
Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Источник

Источник →

Опубликовано 09.08.2018 в 04:30
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Михаил Пилявский
Михаил Пилявский 9 августа, в 10:29 вали кулем, там разберем....  то бульон то суп...мешанина рекомендаций не имеющих отношений к заголовку. Текст скрыт развернуть
12
Елена Седлицкая (Пелих)
Елена Седлицкая (Пелих) 9 августа, в 12:54 А бдительность когда начинать проявлять? ))) Текст скрыт развернуть
5
nadya 000
nadya 000 Елена Седлицкая (Пелих) 9 августа, в 14:06 ... на горшке.  ))) Текст скрыт развернуть
3
дед .
дед . 9 августа, в 14:42 при варке мяса я добавляю 50-100 гр водки, самогона. Текст скрыт развернуть
1
***Tim ***Bart
***Tim ***Bart дед . 9 августа, в 16:11 Температура кипения спирта 78 градусов, и зачем переводить хороший продукт испаряя его по кухне. Текст скрыт развернуть
0
дед .
дед . ***Tim ***Bart 9 августа, в 16:16 При варке я доливаю не спирт а водку или самогон, естественно спирт улетучивается , но мясо становится намного нежнее,  и мягче, попробуй и скажешь. Текст скрыт развернуть
1
Валерий Голубничий
Валерий Голубничий дед . 9 августа, в 19:54 Чтобы спирт не улетучивался, его надо выпить и закусить мясом. Мясо в этом случае будет очень вкусным. Текст скрыт развернуть
8
дед .
дед . Валерий Голубничий 10 августа, в 05:54 При нашей жизни опасно пить спиртное из магазина, лучше своё, я ставлю вино 40-60 литров, самогон любой крепости  10 литров не боясь что отравятся, и дети с удовольствием  дегустируют и бюджету легче. Текст скрыт развернуть
0
Людмила Ярмоленко
Людмила Ярмоленко 9 августа, в 15:32 Я выливаю первую закипевшую воду и промываю мясо и кастрюлю.При втором закипании пены почти нет а если есть, то очень мало Текст скрыт развернуть
4
Наталья А.
Наталья А. Людмила Ярмоленко 9 августа, в 15:51 Я тоже так всегда делаю
Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 10

Последние комментарии

Любовь ляшенко
corikowamara Корикова
дед .
Мария Новикова
Марфа Марфина
Anatoli Gaus
ok,probiren.
Anatoli Gaus Как приготовить вкуснейшие драники: простой трюк для бесподобного угощения.
Игорь Рулькевич
Гуд!
Игорь Рулькевич Порционный ужин без растрат и хлопот... Самое отпадное куриное филе «Сюрприз».
светлана тефлински
класс
светлана тефлински Порционный ужин без растрат и хлопот... Самое отпадное куриное филе «Сюрприз».
Маша безМедведя

Поиск по блогу

Читать