Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Сварила свеклу, морковь, картофель… Банальностью здесь и не пахнет!

развернуть
Пройдет каких-то несколько недель, и наступит пора, когда едва ли не в каждом доме на столе будет красоваться «Селедка под шубой». А вот в каком виде — уже отдельная история, вариантов подачи салата хватает. Долой однообразие! Предлагаем оригинальную идею для любителей импровизаций на восточную тему. Готовый ролл отлично нарезается на порционные кусочки, которые не разваливаются и смотрятся аккуратно. В рецепте мы предлагаем использовать лосось, но это не означает, что привычная селедочка будет не к месту. Думаешь, будет обычный салат? Лишь взгляни — ты влюбишься!

Салат роллы

Сварила свеклу, морковь, картофель… Банальностью здесь и не пахнет!
Ингредиенты
  • Свекла 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 1 шт.
  • Лосось 130–150 г
  • Лук 1 шт.
  • Листья салата 3–4 шт.
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Майонез по вкусу
  • Сахар 1 ч. л.
Приготовление
  1. В подсоленной воде отварите до готовности свеклу, морковь, картофель. Сварила свеклу, морковь, картофель… Банальностью здесь и не пахнет!
  2. Оставьте остужаться. Очистите. Сварила свеклу, морковь, картофель… Банальностью здесь и не пахнет!
  3. Две трети свеклы нарежьте тонкими слайсами, а оставшуюся часть свеклы, морковь и картофель натрите.
  4. Очищенную луковицу нарежьте тонкими полукольцами, выложите в блюдце, добавьте сахар и лимонный сок, перемешайте. Оставьте мариноваться на 10 минут.
  5. Бамбуковый коврик застелите пищевой пленкой. Выложите слайсы свеклы внахлест в виде рыбьей чешуи. Свеху распределите тертую свеклу. Смажьте тонким слоем майонеза.
  6. Далее, не доходя до краев свекольного слоя, распределите тертую морковь, затем картофель, снова смажьте майонезом. Выложите листья салата, на них — ломтики рыбы и маринованный лук.
  7. Подогнув бамбуковый коврик, сверните ролл, оберните его в пищевую пленку, отправьте в холодильник на 2–3 часа. Охлажденный ролл нарежьте на порции и выложите на блюдо.

Источник

Источник →

Опубликовано 06.12.2017 в 08:03

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Лана
Лана 6 декабря 17, в 11:22 Красиво. Спасибо. Текст скрыт развернуть
2
Зина Петренко
Зина Петренко 6 декабря 17, в 13:19 Альтернатива селедки под шубой. можно и сельдь положить . Интересно получится. Текст скрыт развернуть
1
Тата
Тата Зина Петренко 6 декабря 17, в 15:58 Я готовлю так "эстонский салат", все как на оливье, только вместо мясного положить кусочки филе сельди и добавить отварную свеклу, заправить майонезом - такая вкуснятина! Красиво смотрится порционно в стеклянной посуде, я первый раз его в Таллине в кафе попробовала. Текст скрыт развернуть
4
Натала Васильева
Натала Васильева 6 декабря 17, в 17:01 Готовлю подобным образом , только слои раскладываю на фольге, а свёклу натираю всю Текст скрыт развернуть
1
innap9999 potet
innap9999 potet Натала Васильева 6 декабря 17, в 18:58 ne techet? Текст скрыт развернуть
0
Натала Васильева
Натала Васильева innap9999 potet 6 декабря 17, в 19:02 Чему там течь? Текст скрыт развернуть
0
Наталья Власова
Наталья Власова 6 декабря 17, в 18:12 Можно сделать,интересно.Спасибо. Текст скрыт развернуть
0
妖怪 .
妖怪 . 7 декабря 17, в 12:35 прикольненько!!!! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8

Последние комментарии

Valentina Burdzanadze
Елена Ледуховская
Лидия Попова
Спасибо! Рецепт хороший, у меня такого нет.
Лидия Попова Нежнейшие рогалики с повидлом на раз-два-три!
liutik Федотова
Спасибо!
liutik Федотова Фаршированная щука получается невероятно сочной, ароматной и очень вкусной!
Виктор Белогорцев
Виктор Белогорцев
liutik Федотова
Виктор Белогорцев
Наталия Лось (Герасимюк)

Поиск по блогу

Читать