Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Сливочный домашний сыр

развернуть
Сливочный домашний сыр
Этот рецепт посвящается тем, кто любит натуральные домашние сыры.
Отметим, что далеко не напрасно хозяйки отдают предпочтение таким продуктам: в составе покупных часто встречаются красители, консерванты и усилители вкуса. Да и что может быть вкуснее приготовленной с любовью домашней еды!

Ингредиенты
  • Сметана 500 мл
  • Кефир500 мл
  • Укроп1 пуч.
  • Соль 1 ч. л.

Приготовление

  1. Приготовьте плотную хлопчатобумажную ткань или сложите марлю в 5–6 раз. Застелите полотном дуршлаг.
  2. Смешайте кефир, сметану, добавьте соль и вылейте массу в подготовленную посуду. Накройте и поставьте под гнет, отправьте в холодильник на двое суток.
  3. Сформируйте из сыра батон и обваляйте в мелко нарезанном укропе.
Добавив в укроп пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс, вы придадите сыру остроту. Мягкую закуску возьмите на природу или запеките в лаваше — вкус не передать! Рецепт домашнего сливочного сыра стоит сохранить! 

Источник →

Опубликовано 08.03.2019 в 06:30
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ромащенко
Сергей Ромащенко 8 марта, в 15:27 / Текст скрыт развернуть
0
Людмила милая
Людмила милая 8 марта, в 17:39 как жидкость можно поставить под гнет ?! Текст скрыт развернуть
1
София
София Людмила милая 14 марта, в 12:34 Обыкновенно,  ставите сито,  в него марлю выливается масса,  закрывается концами марли и ставится пресс,  неужели трудно додуматься Текст скрыт развернуть
0
Людмила милая
Людмила милая София 16 марта, в 13:26 "...вылейте массу в подготовленную посуду. Накройте и поставьте под гнет,..." и где здесь про сито ?!  Тогда и надо было написать,как вы !  Спасибо за ответ ! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4

Последние комментарии

Калина Тодорук (калина винничук)
Людмила Лабутина
Ольга Бурима
но 12-15 минут для фарша слишком мало, будет сырым мясо!!
Ольга Бурима Осетинские пироги с мясом
Лиза Ростовчанка (Лиза)
Самый быстрый и наипримитивнейший пирог)большой беляш
Лиза Ростовчанка (Лиза) Осетинские пироги с мясом
Marina Marina
На выходных попробую, благодарю !
Marina Marina Трубочки в креме
Елена Шацких
HALINA Michelson
спасибо! ВЫ спец высшей марки!
HALINA Michelson Пасхальный кулич как с картинки! Секреты потрясающей праздничной выпечки...
Лидия Луцишина
!!!!!!!!
Лидия Луцишина Пасхальный кулич как с картинки! Секреты потрясающей праздничной выпечки...
Светлана
Елена Ледуховская

Поиск по блогу

Читать