Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Два варианта приготовления вкуснейшей фаршированной скумбрии…

развернуть
Начинка в этой рыбке просто идеальна, а скумбрия сочная и вкусная!

Фаршированная скумбрия

Два варианта приготовления вкуснейшей фаршированной скумбрии…
Ингредиенты:
  • Скумбрия замороженная — 3 штуки
  • вареные яйца — 2 штуки
  • Сыр — 50 грамма
  • Петрушка — 4-5 веточек
  • Лимон — ½ штуки
  • Цедра лимона — 1 ч.л
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль
  • Перец
Приготовление:
  1. Размораживаем скумбрию, удаляем внутренности и хорошенько вымыть. Делаем диагональные разрезы на тушке на расстоянии 3-4 см друг от друга. Получается 3-4 разреза. Солим и перчим.
  2. Натираем яйца и сыр на мелкой терке. Петрушку мелко шинкуем. Смешать сыр, яйца, зелень с цедрой лимона и пропущенным через пресс чесноком. Подсаливаем по вкусу. Перемешиваем.
  3. Выкладываем рыбу на фольгу, плотно фаршируем начинкой. Сверху выдавливаем сок лимона. Заворачиваем не очень плотно в фольгу.
  4. Выпекаем при 180 гр духовке около 30 минут. Можно в конце приготовления открыть фольгу и запечь ещё пять минут для корочки.

Скумбрия фаршированная яйцом и сыром.
  • Скумбрия — 2 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сыр твёрдый — 50 гр
  • Горчица (сухая) — 0,5 ч.л.
  • Лимон (сок и цедра) — 0,5 шт
  • Зелень
  • Соль, перец.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
  1. Отварить яйца.
  2. Сыр натереть на тёрке.
  3. Зелень и яйца мелко нарезать.
  4. Смешать яйца, сыр, сок и цедру лимона, зелень и горчицу.
  5. Посолить, поперчить.
  6. Рыбу почистить и промыть.
  7. Обсушить бумажной салфеткой.
  8. Сделать на рыбе по 3 глубоких диагональных надреза с каждой стороны.
  9. Посолить, поперчить. Вложить внутрь рыбы яично-сырную начинку.
  10. Завернуть каждую рыбину в фольгу.
  11. Положить на противень.
  12. Запекать при 180 С в течение 20-25 минут.
  13. Фольгу раскрыть и запекать при 250 С ещё 10 минут, до золотистого цвета.
Два варианта приготовления вкуснейшей фаршированной скумбрии…
Два варианта приготовления вкуснейшей фаршированной скумбрии…
Два варианта приготовления вкуснейшей фаршированной скумбрии…


ИсточникДва варианта приготовления вкуснейшей фаршированной скумбрии…

Источник →

Опубликовано 10.11.2017 в 08:51

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
liutik Федотова
liutik Федотова 10 ноября 17, в 09:37 Спасибо. Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 10 ноября 17, в 11:33 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Алферова
Татьяна Алферова 10 ноября 17, в 11:44 А зачем надрезы делать? Я надрезаю костлявую рыбу, а в скумбрии костей-то нет. Текст скрыт развернуть
0
Натала Васильева
Натала Васильева 10 ноября 17, в 19:47 А если под рыбу картошечку кружочками положить... Текст скрыт развернуть
0
Larisa Galisheva
Larisa Galisheva 12 ноября 17, в 20:27 Скумбрия обладает специфическим запахом,чтобы избавиться от него -замочите рыбу в молоке
на 20 минут.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5

Последние комментарии

Valentina Burdzanadze
Елена Ледуховская
Лидия Попова
Спасибо! Рецепт хороший, у меня такого нет.
Лидия Попова Нежнейшие рогалики с повидлом на раз-два-три!
liutik Федотова
Спасибо!
liutik Федотова Фаршированная щука получается невероятно сочной, ароматной и очень вкусной!
Виктор Белогорцев
Виктор Белогорцев
liutik Федотова
Виктор Белогорцев
Наталия Лось (Герасимюк)

Поиск по блогу

Читать