Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×

Рецепты на каждый день!

Бездрожжевые картофельные лепешки по-фински! Устоять невозможно...

развернуть
Картофельные лепешки по-фински при всей своей незамысловатости — вкусное, сытное, легкое в приготовлении блюдо.
картофельные лепешки
Данный рецепт понравится многим хозяюшкам, набор продуктов порадует приверженцев вегетарианского питания. А румяная корочка — это нечто!
картофельные лепешки

Картофельные лепешки

Ингредиенты

  • 6 клубней картофеля среднего размера
  • 1 яйцо
  • 100 г муки (и еще немного для присыпки)
  • растительное масло для смазывания
  • соль, перец
  • кунжут (по желанию)

Приготовление

  1. Очищенный картофель отвари до готовности в подсоленной воде. Жидкость полностью слей, картофель разомни. В остывшее пюре добавь яйцо, соль (если нужно), перец.
  2. Добавь муку и замеси тесто. Если масса получится слишком липкой, смажь руки растительным маслом, но мукой лучше не увлекаться.
  3. Тесто раздели на 6–7 частей, скатай шарики, каждый обваляй в муке, а затем сформируй лепешки толщиной до 1,5 сантиметра.
  4. Противень выстели пергаментом, поверхность смажь маслом, переложи на него лепешки. Наколи изделия вилкой, смажь растительным маслом, посыпь кунжутом или специями (по желанию). Выпекай при температуре 200 градусов до зарумянивания.
картофельные лепешки
Готовые лепешки выглядят слишком аппетитно, практически невозможно дождаться, пока они остынут в достаточной мере! Хрустящие и ароматные, они будут прекрасным дополнением к первым блюдам и салатам.

Источник

Источник →

Опубликовано 10.11.2016 в 18:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
людмила домашенко
людмила домашенко Вкусно! Спасибо! Текст скрыт развернуть
3
10 ноября 16, в 18:39
Людмила Бабец
Людмила Бабец на вид как будто их не пекли а жарили Текст скрыт развернуть
7
10 ноября 16, в 18:55
Наталья Натали
Наталья Натали Людмила Бабец Передержали. Текст скрыт развернуть
0
10 ноября 16, в 23:42
Сергей Ромащенко
Сергей Ромащенко / Текст скрыт развернуть
1
10 ноября 16, в 18:56
vetka2012 новик
vetka2012 новик ели такое в ресторане... вкуснотищщщщааа Текст скрыт развернуть
0
10 ноября 16, в 19:58
Ship Zanoza
Ship Zanoza Яйцо,растительное масло-вегетарианского питания. Текст скрыт развернуть
1
10 ноября 16, в 20:33
Леонид Писнячевский
Леонид Писнячевский Да, очень хороший рецепт. Завтра попробуем Текст скрыт развернуть
0
10 ноября 16, в 21:56
Елена Александрова
Елена Александрова надо попробовать Текст скрыт развернуть
0
10 ноября 16, в 22:51
Larisa Azadanova
Larisa Azadanova Спасибо ! Попробуем ! Текст скрыт развернуть
0
11 ноября 16, в 13:08
WWK194126
WWK194126 Ещё в детстве в 1945г моя мама пела в голодные годы. Текст скрыт развернуть
0
11 ноября 16, в 13:32
Наталья Натали
Наталья Натали Пеку,посмотрим что получится) Текст скрыт развернуть
0
11 ноября 16, в 16:04
Наталья Натали
Наталья Натали Так себе) Текст скрыт развернуть
0
11 ноября 16, в 16:52
Наталья Родина
Наталья Родина Наталья Натали Спасибо, что проверили рецепт. На фото лепешки пышные, в рецепте никакого разрыхлителя нет и я подумала, что будет "так себе". Текст скрыт развернуть
0
11 ноября 16, в 18:06
Наталья Натали
Наталья Натали Наталья Родина Получились пышные,но я не в восторге,я подумала,может добавить сыру тертого в тесто,может повкуснее получилось бы? Текст скрыт развернуть
1
11 ноября 16, в 20:47
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 14

Последние комментарии

Поиск по блогу

Читать