Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Бездрожжевые картофельные лепешки по-фински! Устоять невозможно...

развернуть
Картофельные лепешки по-фински при всей своей незамысловатости — вкусное, сытное, легкое в приготовлении блюдо.
картофельные лепешки
Данный рецепт понравится многим хозяюшкам, набор продуктов порадует приверженцев вегетарианского питания
. А румяная корочка — это нечто!
картофельные лепешки

Картофельные лепешки

Ингредиенты

  • 6 клубней картофеля среднего размера
  • 1 яйцо
  • 100 г муки (и еще немного для присыпки)
  • растительное масло для смазывания
  • соль, перец
  • кунжут (по желанию)

Приготовление

  1. Очищенный картофель отвари до готовности в подсоленной воде. Жидкость полностью слей, картофель разомни. В остывшее пюре добавь яйцо, соль (если нужно), перец.
  2. Добавь муку и замеси тесто. Если масса получится слишком липкой, смажь руки растительным маслом, но мукой лучше не увлекаться.
  3. Тесто раздели на 6–7 частей, скатай шарики, каждый обваляй в муке, а затем сформируй лепешки толщиной до 1,5 сантиметра.
  4. Противень выстели пергаментом, поверхность смажь маслом, переложи на него лепешки. Наколи изделия вилкой, смажь растительным маслом, посыпь кунжутом или специями (по желанию). Выпекай при температуре 200 градусов до зарумянивания.
картофельные лепешки
Готовые лепешки выглядят слишком аппетитно, практически невозможно дождаться, пока они остынут в достаточной мере! Хрустящие и ароматные, они будут прекрасным дополнением к первым блюдам и салатам.

Источник

Источник →

Опубликовано 10.11.2016 в 18:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
людмила домашенко
людмила домашенко 10 ноября 16, в 18:39 Вкусно! Спасибо! Текст скрыт развернуть
3
Людмила Бабец
Людмила Бабец 10 ноября 16, в 18:55 на вид как будто их не пекли а жарили Текст скрыт развернуть
7
Наталья Натали
Наталья Натали Людмила Бабец 10 ноября 16, в 23:42 Передержали. Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ромащенко
Сергей Ромащенко 10 ноября 16, в 18:56 / Текст скрыт развернуть
1
vetka2012 новик
vetka2012 новик 10 ноября 16, в 19:58 ели такое в ресторане... вкуснотищщщщааа Текст скрыт развернуть
0
СМЕРШ Шпионам
СМЕРШ Шпионам 10 ноября 16, в 20:33 Яйцо,растительное масло-вегетарианского питания. Текст скрыт развернуть
1
Леонид Писнячевский
Леонид Писнячевский 10 ноября 16, в 21:56 Да, очень хороший рецепт. Завтра попробуем Текст скрыт развернуть
0
Елена Александрова
Елена Александрова 10 ноября 16, в 22:51 надо попробовать Текст скрыт развернуть
0
Larisa Azadanova
Larisa Azadanova 11 ноября 16, в 13:08 Спасибо ! Попробуем ! Текст скрыт развернуть
0
WWK194126
WWK194126 11 ноября 16, в 13:32 Ещё в детстве в 1945г моя мама пела в голодные годы. Текст скрыт развернуть
0
Наталья Натали
Наталья Натали 11 ноября 16, в 16:04 Пеку,посмотрим что получится) Текст скрыт развернуть
0
Наталья Натали
Наталья Натали 11 ноября 16, в 16:52 Так себе) Текст скрыт развернуть
0
Наталья Родина
Наталья Родина Наталья Натали 11 ноября 16, в 18:06 Спасибо, что проверили рецепт. На фото лепешки пышные, в рецепте никакого разрыхлителя нет и я подумала, что будет "так себе". Текст скрыт развернуть
0
Наталья Натали
Наталья Натали Наталья Родина 11 ноября 16, в 20:47 Получились пышные,но я не в восторге,я подумала,может добавить сыру тертого в тесто,может повкуснее получилось бы? Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 14

Последние комментарии

alla сираева
Elena Sokolova
Надежда Доронина
Надежда Доронина
Лада Крымова
===
Лада Крымова Делюсь редким рецептом аджики от моей мамы! Можно есть сразу, а лучше — закрутить в банки…
Elena Sokolova
Василий Заречнев
!!!
Василий Заречнев Чем натирают курицу шефы: 5 трюков, которые сделают запечённую курицу божественно вкусной!
alla сираева
Nelli Frolova (Дюрфельдт)
Ясно, можно попробовать и так!
Nelli Frolova (Дюрфельдт) Из 300 граммов творога получилось потрясающее блюдо на завтрак!
Аурелия Запсенко

Поиск по блогу

Читать