Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Макароны по-флотски: эталонный рецепт!

развернуть

 

Макароны по-флотски: эталонный рецепт!
 
 



Вы удивитесь, но само блюдо "Макароны по-флотски" к флоту никакого отношения не имеет, хотя практически все уверены в том, что именно на флоте и был создан этот шедевральный рецепт!

Причем, уверены не только русские, но и заграничные люди. А в заграничных ресторанах название "Макароны по-флотски" переводится как "Макароны а-ля матрос" - переиначили, одним словом!
Вообще же этот экономный и бюджетный рецепт был создан в послевоенную пятилетку, когда мяса в стране было мало, а вот макаронные фабрики уже вовсю выпускали эти изделия из теста. Поэтому наши мамы и бабушки, придумавшие способ подачи отварных макарон обжаренными в фарше, таким образом соединяли мясную начинку с тестом, благо мяса в состав требовалось совсем немного.
В антикризисных условиях просто грех не приготовить аппетитные макароны по-флотски, ведь ими можно недорого накормить всю свою семью!

Для 4 порций этого блюда вам потребуются:
- 250 г мясного фарша;
- 200 г макарон;
- 20 мл растительного масла;
- 4 щепотки соли (2 - в воду и 2 - в фарш);
- 1 луковица;
- 0,5 ч.л. приправы.
Макароны по-флотски: эталонный рецепт!
Чтобы приготовить вкусные макароны по-флотски, сами изделия из теста необходимо выбирать тщательно. Лучше всего готовить блюда из макарон, сделанных из твердых сортов пшеницы - они не развариваются при термической обработке. По этому рецепту можно готовить любой сорт макарон, начиная от спагетти и заканчивая каннеллони, выбирайте их по своему вкусу!
Прежде всего отварите макароны в течение 10-15 минут в горячей подсоленной воде. Откиньте их на дуршлаг и промойте холодной водой - так макароны не слипнутся и станут al dente, то есть слегка твердоватыми. Поместите их обратно в емкость и оставьте на некоторое время. По желанию в них можно добавить кусочек сливочного масла.
Макароны по-флотски: эталонный рецепт!
А сами займитесь обжаркой: очистите луковицу от шелухи, срежьте хвостик и корень и промойте ее в воде. Нарежьте небольшими кубиками и отпассеруйте в сотейнике или на сковороде в накаленном растительном масле около 3-5 минут.
Макароны по-флотски: эталонный рецепт!
Затем добавьте мясной фарш и перемешайте. Обжаривайте около 10 минут. Для такого блюда подходит любой вид фарша, вот только в куриный необходимо будет добавить специи по вкусу, так как он получится совсем диетическим. Самым вкусным фаршем по праву считается свино-говяжий - он придаст макаронам сочности за счет свинины, а говядина наполнит блюдо ароматным вкусом.
Макароны по-флотски: эталонный рецепт!
Как только обжаренный фарш покроется золотистой корочкой - всыпьте в сотейник отваренные макароны и как следует все перемешайте.
Макароны по-флотски: эталонный рецепт!
Слегка поджарьте и снимайте с огня. выкладывайте макароны по-флотски в порционные тарелки, не забыв украсить свежей зеленью или овощами, и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!
Макароны по-флотски: эталонный рецепт!
Приготовив сытное и аппетитное блюдо за полчаса, давайте теперь узнаем во сколько примерно обходится его приготовление:
- 250 г мясного фарша - 30 руб.;
- 200 г макарон - 12,5 руб.;
- 20 мл растительного масла - 5 руб.;
- 1 луковица - 2 руб.
Итого: 4 порции макарон по-флотски выйдут по себестоимости на 49,5 рублей. Практически 50 рублей вы затратите на обед или ужин для всей семьи, а вот одна порция обойдется всего лишь - 12,5 руб. Это просто замечательный бюджетный вариант блюда как на каждый день, так и для праздников! Готовьте с нами и мы научим вас экономить.


Источник →

Ключевые слова: ужин
Опубликовано 09.05.2015 в 12:44

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Александр Петров
Александр Петров 9 мая 15, в 18:14 120 руб 1 кг. фарша?????????????да не может быть!! Текст скрыт развернуть
6
Igor Volkov
Igor Volkov Александр Петров 9 мая 15, в 21:36 Он имел ввиду тот фарш, который продаётся в развесовке по 250 граммов, в бумажной обёртке с фольгой, и замороженный. И сделанный из всяких обрезков, пополам с жиром неизвестного происхождения. Возможно, с добавлением сои. Текст скрыт развернуть
2
Александр Петров
Александр Петров Igor Volkov 9 мая 15, в 21:50 Есть такой сорт мяса изобретение с Брежневских времён "Ухогорлоноссисиписихвост";))) Текст скрыт развернуть
3
Людмила Федорова
Людмила Федорова Александр Петров 15 сентября 15, в 07:30 У нас в магазине фарш домашний,то есть свинина плюс говядина стоит не менее 260-300 руб! И то не всегда уверен,что он изготовлен именно из мяса,а не из покромок и обрези! Лучше всего покупать мясо и готовить фарш дома,если,вдруг,захотелось макарон по-флотски! А я предпочитаю готовить макароны по-флотски из варёного мяса,обжаренного с луком,так как фарш из сырого мяса становится при обжарке жёстким. Текст скрыт развернуть
4
Руслан Я
Руслан Я 9 мая 15, в 19:06 Самый фиговый фарш у нас и то 180 стоит, что там за бумага.. Текст скрыт развернуть
0
Igor Volkov
Igor Volkov 9 мая 15, в 21:32 У меня был приятель, служил во флоте, в артиллерии береговой обороны.

И однажды я его спросил:

- Саша! Вот ты служил во флоте. А ты можешь мне объяснить, чем "Макароны по-флотски" отличаются от просто "Макарон"?

На что он мне ответил:

- Игорь! "Макароны по-флотски" отличаются от просто "Макарон" тем, что в "Макароны по-флотски" сыплют всякую гадость.
Текст скрыт развернуть
1
Вера Ашихмина
Вера Ашихмина Igor Volkov 16 августа 15, в 17:52 А вот и нет, на флоте такое блюдо готовится из макарон и тушёнки, причем не важно свиной или говяжей. Текст скрыт развернуть
1
Igor Volkov
Igor Volkov Вера Ашихмина 21 августа 15, в 22:19 Уважаемая Вера!

Вы точно не служили! Не только во Флоте, но и просто в Советской Армии.

:)
Текст скрыт развернуть
0
Dosymova Tagira
Dosymova Tagira 9 мая 15, в 23:55 А макароны на фото явно не из твердых сортов пшеницы, потому и разварились и немного развалились. Текст скрыт развернуть
0
Вера Ануреева
Вера Ануреева 10 мая 15, в 08:50 А где же цены то такие на фарш ??? Текст скрыт развернуть
1
Николай Горшков
Николай Горшков 10 мая 15, в 09:29 Туфта полная. Берется не свежий фарш,а прокрученное отварное мясо... Текст скрыт развернуть
6
Ирина Лукеж (Кулешова)
Ирина Лукеж (Кулешова) Николай Горшков 25 сентября 15, в 17:31 я тоже так думаю, что мясо должно быть прокрученное отварное. Так люди экономили : бульон сваришь, на нём супчик, а мясо шло на второе блюдо макароны по-флотски. искажение действительности. Текст скрыт развернуть
2
Валерий Егоров
Валерий Егоров 12 мая 15, в 19:35 Это где же Вы видели фарш по 30 руб за 250 гр? Текст скрыт развернуть
0
олег нестеренко
олег нестеренко 19 мая 15, в 23:43 Косячный какой-то рецепт! Фарш из чего по такой цене? А нужен и не фарш, а лучше говядина жирная и предварительно подваренная. Макароны твёрдых сортов мыть не надо. Варить так долго тоже. Где морковь? Где мускатный орех? Зелень? Если уж берётесь учить других рецептам, да ещё и под маркой "ЭТАЛОННЫЙ", надо как-то лучше готовится и готовить. А так слабенько весьма, даже не на троичку! Текст скрыт развернуть
2
Эльвира Мешкова
Эльвира Мешкова олег нестеренко 12 августа 15, в 03:03 а у нас знакомый (тоже на флоте служил) еще и соленый огурец добавлял. а макароны прямо в сковороду с уже готовым "фаршем" засыпал и заливал водой и прямо там "варил" до готовности. ничего не слипается, макароны впитывают вкус остальных ингредиентов, и сочно получается. сейчас почти всегда так макароны готовлю (исключение, когда муж хочет просто жареные до хрустящей корочки макароны) Текст скрыт развернуть
1
Антон Купин
Антон Купин 12 июля 15, в 21:27 Ерунда , это не наш вариант , русские мясо приваривают до полуготовности , потом через мясорубку и в обжаренный , а лучше в томленый лук . Дальше, как у всех . Текст скрыт развернуть
2
Вера Ашихмина
Вера Ашихмина Антон Купин 16 августа 15, в 17:55 Не факт мои все знакомые готовят макароны по-флотски именно так как написал автор. Согласна есть кое-какие неувязочки с ценой на фарш, ну а вообщем рецепт нормальный. Текст скрыт развернуть
-2
Николай Мерзляков
Николай Мерзляков 4 сентября 15, в 12:00 Стесняюсь спросить: цены указаны в золотых рублях или как? Автор стал похож на метеорологов, которые точно угадывают погоду, но не для того места и не той даты...
Ну, а отварное мясо использовать для фарша или обжарить фарш - дело вкуса и наличия ингредиентов.
Текст скрыт развернуть
1
Ирина Лукеж (Кулешова)
Ирина Лукеж (Кулешова) Николай Мерзляков 25 сентября 15, в 17:42 когда обжариваешь фарш, то получаешь совсем другое блюдо, которое назвается Болоньез!! Текст скрыт развернуть
1
Галина Миронова
Галина Миронова 6 октября 15, в 11:49 Что-то очень дёшево? Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 33

Последние комментарии

Оксана Фокс
Лана
Нина Титова
Все всем известно...
Нина Титова У каждой хозяйки есть свои «котлетные» секретики. У нас тоже найдутся!
Любовь Гущина (Чернявская)
Елена Майорова
оксана манушина
Спксибо
оксана манушина Бисквитный торт «Чародейка». Изумительный вкус, знакомый с детства!
оксана манушина
Наверное вкусно
оксана манушина Шоколадный десерт легкого приготовления. Готовится за считанные минуты!
Инна Лесь.
Изумительный торт!
Инна Лесь. Бисквитный торт «Чародейка». Изумительный вкус, знакомый с детства!
liutik Федотова
Людмила Раковская
а где фото,канапе из блинов....???
Людмила Раковская Какой же Новый Год без канапе: Топ -10 оригинальных идей!

Поиск по блогу

Читать