Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Никогда не покупаю копченую скумбрию! Беру бутылку, 3 рыбины и готовлю кое-что покруче...

развернуть
Бытует мнение, что лучший способ приготовления скумбрии — копчение. С тем, что в копченом виде она умопомрачительно вкусна, мы спорить не будем, но с кулинарной точки зрения такое блюдо уступает обыкновенной засолке.
Малосольная скумбрия
Соленая скумбрия очень нежная и сочная, к тому же ее можно приготовить на любой кухне (был бы только холодильник). Чтобы придать легкую дымную нотку рекомендуем добавить в маринад немного карри, копченой паприки или даже 100 мл виски, обладающего подобной нотой. Не забудьте добавить немного сахара: он поспособствует пропитке рыбы полностью, до костей, а также убережет ее от чрезмерной солености. Получится и закуска, и второе. Впрочем, о всех плюсах соленой рыбы вы точно знаете. Остается только приготовить ее.

Ингредиенты

  • Скумбрия 3 шт.
  • Вода 1 л
  • Лук 2 шт.
  • Черный чай 2 ст. л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу

Приготовление

  1. Почистите тушки рыб и обрежьте им головы. Дайте скумбрии немного подсохнуть на бумажном полотенце.
  2. Готовим маринад. Доведите воду с луковой шелухой до кипения и проварите до насыщенного цвета. Держите на огне еще 5 минут, а затем оставьте на 10 — настояться.
  3. Добавьте чай, соль, сахар, перец и другие специи по вкусу (например, карри или копченую парприку) и снова доведите маринад до кипения. Снимите с огня и оставьте стынуть.
  4. Подготовьте бутылку для засолки. Используйте обыкновенную пластиковую для трех рыб или каждой рыбы по отдельности. Срежьте верх. Затем уложите скумбрию хвостом вверх, залейте ее рассолом и оставьте в холодильнике на 3 дня. Насыщенный вкус и цвет гарантированы!


Источник →

Опубликовано 05.01.2019 в 10:00
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ритта Грудкина
Ритта Грудкина 5 января, в 11:41 Да уже был этот рецепт - где все по вкусу, ну хоть примерно бы написали. 
Что значит по вкусу? Чушь...
Текст скрыт развернуть
2
Валентина Берозка (Хотько)
Валентина Берозка (Хотько) Ритта Грудкина 5 января, в 14:27 надо брать 4ст ложки соли и сахара и результат отлично Текст скрыт развернуть
0
Наташа Алешина (Иващенко)
Наташа Алешина (Иващенко) Ритта Грудкина 5 января, в 20:44 Да. И где копченость к тому же???? Текст скрыт развернуть
0
Велена Филатова
Велена Филатова Наташа Алешина (Иващенко) 5 января, в 21:17 из копчености здесь только цвет, который даю луковая шелуха и чай Текст скрыт развернуть
0
Марта Балаж
Марта Балаж 5 января, в 12:39 Действительно,это не рецепт!И соль и сахар должны указаны быть точно. Текст скрыт развернуть
2
Руфина Дорофеева
Руфина Дорофеева 5 января, в 13:42 Литр воды, две столовые ложки соли, две столовые ложки сахара, перец, лавр. лист черный перец по вкусу вскипятить маринад, остудить и засоливать не в пластиковой посуде на 3-4 дня. Преимущество- нет уротропина выполняющего роль консерванта, который сейчас широко используется при засолке сельди, скумбрии и пр. Очень удачный получается засол. От лени можете в этом рассоле еще солить всегда свежую скумбрию. Текст скрыт развернуть
8
Наталья
Наталья Руфина Дорофеева 5 января, в 19:03 маринад и правда удачный, кориандр еще добавляю, а если делать в посуде, которая вакууммируется, то рыбка готовится значительно быстрее. Текст скрыт развернуть
0
Ритта Грудкина
Ритта Грудкина 5 января, в 17:21 Спасибо ,Руфина, вот теперь пнятно и не нужна пластиковая бутылка!!! Текст скрыт развернуть
0
ренета гасанли (Шатрова)
ренета гасанли (Шатрова) 5 января, в 17:54 Все хорошо,но последняя фраза ... непонятна,Что значит ещё в этом рассоле всегда свежую и т. д. Что рассол долгоиграющий и его  можно использовать многократно  и причем  и в чем лень- не делать новый,а использовать тот же ??!! Текст скрыт развернуть
0
Натала Васильева
Натала Васильева 5 января, в 18:27 Яд из пластиковой бутыли перейдет в рыбку. Текст скрыт развернуть
2
Серж Южанин
Серж Южанин Натала Васильева 5 января, в 18:50 А в газированную воду этот яд не переходит?.. Текст скрыт развернуть
2
Натала Васильева
Натала Васильева 5 января, в 19:03 Переходит - нас планомерно травят Текст скрыт развернуть
3
галина чумаченко
галина чумаченко 5 января, в 22:13 Спасибо! Текст скрыт развернуть
2
Larisa Quthik
Larisa Quthik 6 января, в 00:29 я ребята прямо и не знаю....раз 5-6 пробовала - .....это по вкусу,  то же самое, как и "баклажанчики, как грибы" короче - фильдиперсия это все, самодеятельность или народ голодный уж больно попадается на эту " засолку", глубочайшее моё убеждения -все должен делать Мастер.....приятного всем аппетита.....
Текст скрыт развернуть
2
Валентина Иванова
Валентина Иванова 6 января, в 21:07 А почему именно в бутылке можно ведь и в другой посуде ? Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 15

Последние комментарии

Татьяна Скородумова
Галина Лаврова
ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ.СПАСИБО.
Галина Лаврова Как превратить отварное мясо в божественно вкусное блюдо
Ольга Демидова
Владимир Лисогорский
Светлана Чебыкина
Анна Хорошева
Ирина Лукеж (Кулешова)
Леонид Минаков
Любовь Зинченко(Зайцева)
Andrey Andreev
Деньги за все плочены.
Andrey Andreev Так мариновать рыбу научил меня один северянин. Исключительный рецепт!

Поиск по блогу

Читать