Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Никогда не покупаю копченую скумбрию! Беру бутылку, 3 рыбины и готовлю кое-что покруче...

развернуть
Бытует мнение, что лучший способ приготовления скумбрии — копчение. С тем, что в копченом виде она умопомрачительно вкусна, мы спорить не будем, но с кулинарной точки зрения такое блюдо уступает обыкновенной засолке.
Малосольная скумбрия
Соленая скумбрия очень нежная и сочная, к тому же ее можно приготовить на любой кухне (был бы только холодильник). Чтобы придать легкую дымную нотку рекомендуем добавить в маринад немного карри, копченой паприки или даже 100 мл виски, обладающего подобной нотой. Не забудьте добавить немного сахара: он поспособствует пропитке рыбы полностью, до костей, а также убережет ее от чрезмерной солености. Получится и закуска, и второе. Впрочем, о всех плюсах соленой рыбы вы точно знаете. Остается только приготовить ее.

Ингредиенты

  • Скумбрия 3 шт.
  • Вода 1 л
  • Лук 2 шт.
  • Черный чай 2 ст. л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу

Приготовление

  1. Почистите тушки рыб и обрежьте им головы. Дайте скумбрии немного подсохнуть на бумажном полотенце.
  2. Готовим маринад. Доведите воду с луковой шелухой до кипения и проварите до насыщенного цвета. Держите на огне еще 5 минут, а затем оставьте на 10 — настояться.
  3. Добавьте чай, соль, сахар, перец и другие специи по вкусу (например, карри или копченую парприку) и снова доведите маринад до кипения. Снимите с огня и оставьте стынуть.
  4. Подготовьте бутылку для засолки. Используйте обыкновенную пластиковую для трех рыб или каждой рыбы по отдельности. Срежьте верх. Затем уложите скумбрию хвостом вверх, залейте ее рассолом и оставьте в холодильнике на 3 дня. Насыщенный вкус и цвет гарантированы!


Источник →

Опубликовано 05.01.2019 в 10:00
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ритта Грудкина
Ритта Грудкина 5 января, в 11:41 Да уже был этот рецепт - где все по вкусу, ну хоть примерно бы написали. 
Что значит по вкусу? Чушь...
Текст скрыт развернуть
2
Валентина Берозка (Хотько)
Валентина Берозка (Хотько) Ритта Грудкина 5 января, в 14:27 надо брать 4ст ложки соли и сахара и результат отлично Текст скрыт развернуть
0
Наташа Алешина (Иващенко)
Наташа Алешина (Иващенко) Ритта Грудкина 5 января, в 20:44 Да. И где копченость к тому же???? Текст скрыт развернуть
0
Велена Филатова
Велена Филатова Наташа Алешина (Иващенко) 5 января, в 21:17 из копчености здесь только цвет, который даю луковая шелуха и чай Текст скрыт развернуть
0
Марта Балаж
Марта Балаж 5 января, в 12:39 Действительно,это не рецепт!И соль и сахар должны указаны быть точно. Текст скрыт развернуть
2
Руфина Дорофеева
Руфина Дорофеева 5 января, в 13:42 Литр воды, две столовые ложки соли, две столовые ложки сахара, перец, лавр. лист черный перец по вкусу вскипятить маринад, остудить и засоливать не в пластиковой посуде на 3-4 дня. Преимущество- нет уротропина выполняющего роль консерванта, который сейчас широко используется при засолке сельди, скумбрии и пр. Очень удачный получается засол. От лени можете в этом рассоле еще солить всегда свежую скумбрию. Текст скрыт развернуть
8
Наталья
Наталья Руфина Дорофеева 5 января, в 19:03 маринад и правда удачный, кориандр еще добавляю, а если делать в посуде, которая вакууммируется, то рыбка готовится значительно быстрее. Текст скрыт развернуть
0
Ритта Грудкина
Ритта Грудкина 5 января, в 17:21 Спасибо ,Руфина, вот теперь пнятно и не нужна пластиковая бутылка!!! Текст скрыт развернуть
0
ренета гасанли (Шатрова)
ренета гасанли (Шатрова) 5 января, в 17:54 Все хорошо,но последняя фраза ... непонятна,Что значит ещё в этом рассоле всегда свежую и т. д. Что рассол долгоиграющий и его  можно использовать многократно  и причем  и в чем лень- не делать новый,а использовать тот же ??!! Текст скрыт развернуть
0
Натала Васильева
Натала Васильева 5 января, в 18:27 Яд из пластиковой бутыли перейдет в рыбку. Текст скрыт развернуть
2
Серж Южанин
Серж Южанин Натала Васильева 5 января, в 18:50 А в газированную воду этот яд не переходит?.. Текст скрыт развернуть
2
Натала Васильева
Натала Васильева 5 января, в 19:03 Переходит - нас планомерно травят Текст скрыт развернуть
3
галина чумаченко
галина чумаченко 5 января, в 22:13 Спасибо! Текст скрыт развернуть
2
Larisa Quthik
Larisa Quthik 6 января, в 00:29 я ребята прямо и не знаю....раз 5-6 пробовала - .....это по вкусу,  то же самое, как и "баклажанчики, как грибы" короче - фильдиперсия это все, самодеятельность или народ голодный уж больно попадается на эту " засолку", глубочайшее моё убеждения -все должен делать Мастер.....приятного всем аппетита.....
Текст скрыт развернуть
2
Валентина Иванова
Валентина Иванова 6 января, в 21:07 А почему именно в бутылке можно ведь и в другой посуде ? Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 15

Последние комментарии

Елена Шацких
HALINA Michelson
спасибо! ВЫ спец высшей марки!
HALINA Michelson Пасхальный кулич как с картинки! Секреты потрясающей праздничной выпечки...
Лидия Луцишина
!!!!!!!!
Лидия Луцишина Пасхальный кулич как с картинки! Секреты потрясающей праздничной выпечки...
Светлана
Елена Ледуховская
lyubov belyayeva
Spasibo
lyubov belyayeva Пасхальный кулич как с картинки! Секреты потрясающей праздничной выпечки...
liutik Федотова
Спасибо.
liutik Федотова Кастрюлька вкуснейших отбивных за 25 минут! Делимся гениальным лайфхаком...
Людмила Катасонова (Савинцева)
Валентина Барышева
Людмила милая

Поиск по блогу

Читать