Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Свинина по-китайски: это обжаренное в ароматном соусе мясо просто бесподобно!

развернуть
Свинина по-китайски: это обжаренное в ароматном соусе мясо просто бесподобно!

Для тех, кто соблюдает пост, этот рецепт совсем не подходит. А вот любители мяса оценят по достоинству это столь пикантное и сочное блюдо. Свинина получается очень вкусной благодаря тому, что она готовится совсем немного времени по этому рецепту, пропитка из соевого соуса способствует тому, что мясо становится румяным и поджаристым моментально. Такое чудесное блюдо можно подать не только для обычного ужина, но и для праздничного стола! Готовь с предвкушением восхитительного вкуса, такое мясо стоит попробовать всем. Ингредиенты:
  • Свинина — 300 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Грибы шампиньоны — 5–6 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соус соевый — 50 мл
  • Крахмал картофельный — 0,5 ч. л.
  • Сок лимонный — по вкусу
  • Масло растительное — 2-3 ст. л.
Свинина по-китайски: это обжаренное в ароматном соусе мясо просто бесподобно!
1. Приготовь заливку, смешав крахмал и соевый соус. В оригинальных рецептах этого блюда нужно добавлять рисовый уксус, можно заменить его лимонным соком по вкусу. Готовую заливку оставь на время настояться.
Свинина по-китайски: это обжаренное в ароматном соусе мясо просто бесподобно!
2. Нарежь все продукты на небольшие кусочки. Ломтики должны быть по возможности одинаковыми.
Свинина по-китайски: это обжаренное в ароматном соусе мясо просто бесподобно!
3. В раскаленной сковороде быстро обжарь в течение пары минут подготовленное мясо с растительным маслом. Мясо в сковороду клади порциями, чтобы при выделении сока оно успело прожариться до появления золотистой корочки. Овощи также жарь порциями, они должны получится хрустящими снаружи и сочными внутри. Для прожарки требуется совсем немного времени.
Свинина по-китайски: это обжаренное в ароматном соусе мясо просто бесподобно!
4. В последнюю порцию пожаренных овощей выдави через пресс несколько зубчиков чеснока, добавь зелень петрушки или кинзы. Перемешай все ингредиенты, понемногу добавляя ранее приготовленную заливку.
Свинина по-китайски: это обжаренное в ароматном соусе мясо просто бесподобно!
Восхитительная свинина с овощами готова! Выложи еду в красивую плоскую тарелку и полюбуйся, как оно выглядит — овощи блестят, будто покрытые глянцем. А какой нежный вкус… Благодаря ароматной заливке, мясо и овощи получаются пряными. Сытно и действительно вкусно.
Если тебе понравился этот чудесный рецепт, покажи его всем своим близким. Таким блюдом не грех поделиться с друзьями!


источник

Источник →

Ключевые слова: второе, мясные блюда, свинина
Опубликовано 16.10.2015 в 01:30

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Андрей Жданов
Андрей Жданов Галина Черепанова (Угнивенко) 16 октября 15, в 16:58 ну, это уже не ко мне вопрос))) я уже перестал распечатывать, просто копирую в отдельную папку Текст скрыт развернуть
1
Галина Черепанова (Угнивенко)
Галина Черепанова (Угнивенко) Андрей Жданов 16 октября 15, в 17:23 Мы все разные. Я люблю распечатать, а потом кучу пометок сделать, особенно если что-то заменяла. А если блюдо ну ооочень экзотическое, могу ещё и пометить, кого из друзей я им уже шокировала, а кому ещё предстоит пройти испытание. Текст скрыт развернуть
4
Геннадий Б
Геннадий Б Галина Черепанова (Угнивенко) 17 октября 15, в 22:00 Это точно.Мы все разные. Если распечатывать каждый рецепт(а у меня их более 150-ти),то бумагу закупать устанешь. Я при необходимости делаю все правки в файле,расположенном в конкретной папке.Это удобно и экономно. Текст скрыт развернуть
2
Мария Соколова
Мария Соколова Геннадий Б 22 января 16, в 15:54 А на кухне у Вас ноут стоит? Откуда Вы смотрите рецепт? Текст скрыт развернуть
0
Геннадий Б
Геннадий Б Мария Соколова 22 января 16, в 21:38 Смотрю в мой телефон. Он у меня с большим экраном и постоянно подключен к инету. Просто и удобно. Текст скрыт развернуть
0
Иван Soft
Иван Soft 16 октября 15, в 14:57 Да ладно , у китайцев странный вкус , например сладкое мясо . Текст скрыт развернуть
0
виктория склярова
виктория склярова Иван Soft 16 октября 15, в 23:12 странный -но очень вкусный построен на несочетании Текст скрыт развернуть
2
Vinter
Vinter 16 октября 15, в 16:28 Вкусно, не знаю как самодельно, но китайская кухня весьма вкусная и полезная и не сильно дорогая. Приятного аппетита Текст скрыт развернуть
5
Марина Мошнинова
Марина Мошнинова 16 октября 15, в 20:34 Вряд ли получится у каждого, ведь китайские блюда надо готовить на очень горячей сковороде и быстро. Нужен опыт. Текст скрыт развернуть
1
Геннадий Б
Геннадий Б 17 октября 15, в 22:04 Вкусное блюдо.И правильный рецепт.При приготовлении такой свинины я к луку и моркови еще добавляю баклажан и сельдерей. А к соусу немного мёда и кунжута.Получается вкусно! Текст скрыт развернуть
4
Иван Иванов
Иван Иванов 18 октября 15, в 19:44 Сомнительно что за 2 минуты обжарки мясо будет готово. Текст скрыт развернуть
0
Ирина
Ирина Иван Иванов 19 марта 16, в 15:42 Не сомневайтесь! Текст скрыт развернуть
0
Светлана Магрупова
Светлана Магрупова 25 ноября 15, в 08:49 ЗДорово Вероятно очень вкусно Надо попробовать!!! Спасибо!!! Текст скрыт развернуть
1
Анатолий Константинович Ломакин
Анатолий Константинович Ломакин 11 декабря 15, в 08:24 Думаю это будет вкусно Текст скрыт развернуть
0
Сергей Вест
Сергей Вест 13 декабря 15, в 15:39 Для тех, кто соблюдает пост, этот рецепт совсем не подходит
- а вот эту хрень обязательно было вставлять в рецепт? Что мы уж без мракобесов и шагу ступить не можем.
А по поводу самого блюда: делаю изредка. Только без моркови, полагаю она здесь лишняя. Самый лучший раз получился, когда добавил колбу (дикий чеснок) и вкус иной. А главное соус получился изумрудно-зеленым. выкладывешь его на оранжевый шафрановый рис. Вау! Да и как правило, еще делаю половину свининки, половину курочки (филе без костей), так же готовится и вымачивается - но это все. как говорится на любителя.
Текст скрыт развернуть
2
Сергей Шикалов
Сергей Шикалов 18 декабря 15, в 22:00 крахмал должен быть рисовый или кукурузный. а так все верно. Текст скрыт развернуть
1
Алекс Нево
Алекс Нево 1 февраля 16, в 15:23 Чудесно, проверила, очень вкусно! Текст скрыт развернуть
0
КПК Амурский Сберегательный
КПК Амурский Сберегательный 3 февраля 16, в 08:53 Надо добавить еще консервированные ананасы, так еще вкуснее Текст скрыт развернуть
0
Анна Матвеенко
Анна Матвеенко 4 мая 16, в 13:07 Наверное это очень вкусно! Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 7 декабря 16, в 17:01 благодарю Текст скрыт развернуть
-1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 26

Последние комментарии

Наталья Власова
Вера Федорова
Людмила Тадер
Лариса Сметанина
Елена Скрыльникова
Сергей Ромащенко
Елена Ульянова
Фёкла Волковна
LILIA DOMBROVSKAYA
nakonez to pojavilis' interecnie rezepti,spasibo!
LILIA DOMBROVSKAYA ТОП — 9 Рецептов Праздничных Салатов
Лидия Спичка (Сковорода)
Спасибо за красивый рецепт!
Лидия Спичка (Сковорода) Новогодняя сырная закуска «мандаринки» — красиво и вкусно!

Поиск по блогу

Читать