Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Грушево-кофейный джем

развернуть
Грушево-кофейный джем

Вы когда-нибудь добавляли кофе в джем? Тогда непременно сделайте это! Кофе придает джему необыкновенный аромат.
Ингредиенты:
груши (желтые) — 900 г
сахар — 300 г
желирующий пектин д-р Откер — 1 пакетик
натуральный кофе — 3 ст.л.
вода — 50 мл
Способ приготовления:
Груши вымыть и разрезать, удалить сердцевину и нарезать дольками. Пектин смешиваем с 3 ст л сахара, пересыпаем ломтики груш в эмалированной емкости. В таком виде настаивается 15 минут.
В это время завариваем кофе, но без сахара из указанного выше количества. Кастрюлю ставим на плиту на маленький огонь и закрываем крышкой, доводим до кипения. Даем остыть.
Затем насыпаем туда сахар и аккуратно перемешиваем, вливаем отфильтрованный кофе, обратно доводим до кипения и варим 7 минут без крышки.
Снимаем с огня, раскладываем в сухие простерилизованные банки.

Источник →

Ключевые слова: джем, заготовки на зиму
Опубликовано 29.08.2015 в 03:30

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
алена александрова
алена александрова 2 сентября 15, в 13:47 а когда груши в кофе класть? Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1

Последние комментарии

ninaolesya Нина Тютюнникова
ninaolesya Нина Тютюнникова
ninaolesya Нина Тютюнникова

Поиск по блогу

Читать