Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Как приготовить знаменитые панкейки? Краткая инструкция для тех, кто давно мечтал попробовать.

развернуть
Оладьи на сыворотке
Все мы умеем готовить оладушки. Жидкое тесто достаточно быстро пропекается на сковороде.
Стоит полить их жидким мёдом или джемом — не устоит и тот, кто строго следит за своими рационом и фигурой. Но вы думаете, таких, как вы, больше нет? Американские общепиты предлагают десятки разных панкейков (оладушек), а потом местные жители приходят домой и еще свои пекут.
Говорят, что рецепты привезли с собою мигранты из Шотландии. Не знаем, так это или нет, но, судя по тому, как местные жители их уплетают, благодарности за такую находку нет предела. С ягодами, фруктами, шоколадом, мёдом, сиропом, кремом — с чем их только ни готовят. Сегодня мы предлагаем добавить к ним немного мака.

Ингредиенты
  • Пшеничная мука 185 г
  • Сахар1 ст. л.
  • Сода1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель2 ч. л.
  • Мак1,5 ч. л.
  • Соль1 щеп.
  • Молочная сыворотка350 мл
  • Лимонная цедра2,5 ч. л.
  • Яйцо
  • 1 шт.

Приготовление

  1. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соду, мак и соль в глубокой емкости.
  2. Отдельно соедините сыворотку, яйцо, лимонную цедру до однородности.
  3. Соедините обе массы. Тесто готово. тесто на оладьи
  4. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Аккуратно ложкой или половником выложите массу на сковороду, формируя круглый блин. Обжарьте с обеих сторон. Повторите так с остальным тестом. панкейкимаковые панкейки
Подавайте вкусные блины с мёдом или кленовым сиропом, домашним вареньем или сметаной. Быстрое приготовление делает их идеальным вариантом для вкусного и сытного завтрака. А на следующий день можно приготовить сырные оладьи по рецепту Джейми Оливера. Делитесь рецептами с другими обожателями мучных изделий и сами готовьте почаще. 
 

Источник →

Опубликовано 28.10.2018 в 08:44
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Алевтина Миронова
Алевтина Миронова 28 октября, в 13:23 вот не знала, что  жарю панкейки. Всегда лепешками называла. Вчера с  тертым яблоком и семечками подсолнуха, сегодня с семечками и изюмом. Текст скрыт развернуть
1
Lessa
Lessa Алевтина Миронова 28 октября, в 15:10 Да любая хозяйка их делает в любой стране!А туда же-"знаменитые панкейки"...Обычные оладьи с наполнителем.
Текст скрыт развернуть
2
Алевтина Миронова
Алевтина Миронова Lessa 28 октября, в 17:20 Есть такие - как что американское - так взахлеб и слюна до колена.  А у нас все свое есть даже лучше. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3

Последние комментарии

Юрий Боднарук
Vladimir Gourevsky
Светлана Сергиенко
Виктор Белогорцев
Виктор Белогорцев
Виктор K
Vladimir Gourevsky
Зинаида Антонцева
Наталья Власова
hilka бу

Поиск по блогу

Читать