Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Божественное первое блюдо. Сначала съедаю суп, а фасоль оставляю на десерт!

развернуть
Фасолевый суп
Если вы хотите побаловать себя и своих родных вкусным и питательным блюдом, тогда приготовьте фасолевый суп.
Фасоль является невероятно полезной. В ней много белка, витаминов A, B, E, кальция, магния, йода, железа и других микроэлементов. Преимущество этих бобов над другими составляющими жидких блюд в том, что при варке они сохраняют практически все полезные вещества. Что не может не радовать!
Супчик с фасолью — это объедение, но у него есть маленький недостаток. Фасоль варится очень долго. Поэтому ее нужно замачивать заранее на несколько часов. Но это не проблема для тех, кто хочет полакомиться вкуснейшим блюдом.

Ингредиенты
  • Фасоль 400 г
  • Картофель3 шт.
  • Вода3 л
  • Рис0,25 стак.
  • Лук1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Пшеничная мука1 ст. л.
  • Подсолнечное масло30 мл
  • Черный перец (молотый)0,25 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Зелень по вкусу

Приготовление

  1. Замочите фасоль на ночь в кипяченой охлажденной воде. Бобы станут мягкими, а еще избавятся от веществ, которые вызывают повышенное газообразование.
  2. Затем промойте и отварите фасоль до готовности. Это займет приблизительно 50–60 минут.
  3. Очистите, помойте и нарежьте картошку.
  4. Очищенную морковь и лук нарежьте кубиками.
  5. Промойте рис до прозрачности.
  6. Вскипятите воду, положите в нее фасоль, картофель, рис, половину порции моркови и лука. Варите 20 минут.
  7. В это время на сковороде обжарьте до золотистого цвета вторую часть моркови и лука.
  8. Всыпьте на сковороду муку. Готовьте еще 1 минуту, помешивая.
  9. Добавите зажарку в суп. Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте еще 7 минут.
  10. Добавьте в суп нарезанную зелень.

Источник →

Опубликовано 25.11.2018 в 04:30
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ирина Новичихина
Ирина Новичихина 25 ноября, в 08:35 Смешной заголовок статьи. 
 СНАЧАЛА СЪЕДАЮ СУП, А ФАСОЛЬ ОСТАВЛЯЮ НА ДЕСЕРТ!!! 
Это как? 
Сидеть выбирать из тарелки отдельно фасоль?  Для какого-то десерта... :-(  
Тогда где рецепт этого самого, прости господи, десерта?
 Ну, и как тут не процитировать Лаврова: "Дебилы, бл....".
Текст скрыт развернуть
4
Татьяна Сухова
Татьяна Сухова Ирина Новичихина 26 ноября, в 12:47 на десерт не значит на сладкое а чтоб съесть в конце Текст скрыт развернуть
0
Ирина Новичихина
Ирина Новичихина Татьяна Сухова 26 ноября, в 20:16 Про сладкое это Вы домыслили. Я про это не писала.
Если упоминается про десерт, то логично было бы подумать, что это отдельное блюдо.
Но нет!!! Это оказывается тот же фасолевый суп!!! 
Текст скрыт развернуть
-1
Галина Куликова
Галина Куликова 25 ноября, в 09:24 Я тоже не поняла про "фасоль на десерт". Текст скрыт развернуть
2
Татьяна Сухова
Татьяна Сухова Галина Куликова 26 ноября, в 12:47 на десерт значит на последок сначала выхлебать а потом закусить Текст скрыт развернуть
0
Ирина Новичихина
Ирина Новичихина Татьяна Сухова 26 ноября, в 17:26 А смысл в чём? Зачем вообще говорить про какой-то десерт, если это одно и то же блюдо?
По-моему, заголовок не просто смешной - он по-настоящему тупой.
Текст скрыт развернуть
-1
Мария Новикова
Мария Новикова 25 ноября, в 14:24 Вкусный суп. Одного не хватает - баранины. 
Довольно часто готовлю такой суп, и именно зимой, когда хочется горячего и сытного.
баранина подойдет любая, и совсем немного. Можно с костями. Мясо нарезать кусочками, обвалять в муке и поджарить до корочки, залить водой и тушить 30 минут. Ну а потом варить так , как написано в этом рецепте. 
А если положить томат на этапе поджарки, тогда совсем другой вкус получится, восточный.
Мы любим кинзу, поэтому в готовое блюдо кладу пучок мелко нарезанной кинзы и дополнительно еще репчатый лук и чеснок прямо в тарелку. Из специй - обязательно чабрец.
Суп такой сытный, что на обед хватает одного такого блюда.
В принципе, можно и любое другое мясо, но баранина дает такой аромат!
Текст скрыт развернуть
5
Татьяна Сухова
Татьяна Сухова Мария Новикова 26 ноября, в 12:48 бобовые отлично заменяют мясо и полезнее во много раз Текст скрыт развернуть
0
Ирина Новичихина
Ирина Новичихина Татьяна Сухова 27 ноября, в 05:56 Бобовые не могут полностью заменить мясо по простой причине - в них нет аминокислот, жизненно необходимых человеку. Получить эти самые аминокислоты можно только и ТОЛЬКО ИЗ МЯСА!!!
  Растительный белок безусловно полезен, но,конечно, не во много раз.
  Не надо выдавать желаемое за действительное. :-)
Текст скрыт развернуть
1
Елена Пархоменко
Елена Пархоменко 27 ноября, в 11:54 Готовлю просто фасолевый суп, только добавляю жменьку перловки. Поверьте - вкусно. Текст скрыт развернуть
1
Ирина Новичихина
Ирина Новичихина Елена Пархоменко 28 ноября, в 07:18 Не пробовала ни разу.
Спасибо за подсказку.
Обязательно сделаю так. Верю Вам. :-)
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 11

Последние комментарии

Ирина Новичихина
-Галина Феглер (Мельникова)
Симпатичные картофельные "лапти"!
-Галина Феглер (Мельнико… «Лапти» из картофеля с грибной начинкой
Дмитрий Змейка
Дмитрий Змейка
Лариса Панова
Лариса Панова
Сельдь и огурцы.... Бе.....
Лариса Панова Отменная закуска, которая понравится даже переборчивому мужу...
Наталья Гадеева
Лариса Кирышева (Сидорова)
Вета 7
Спасибо!
Вета 7 «Лапти» из картофеля с грибной начинкой
Светлана Конфеткина
Оригинально  ..но печень с грибами. .это слишком
Светлана Конфеткина «Лапти» из картофеля с грибной начинкой

Поиск по блогу

Читать