Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Божественное первое блюдо. Сначала съедаю суп, а фасоль оставляю на десерт!

развернуть
Фасолевый суп
Если вы хотите побаловать себя и своих родных вкусным и питательным блюдом, тогда приготовьте фасолевый суп.
Фасоль является невероятно полезной. В ней много белка, витаминов A, B, E, кальция, магния, йода, железа и других микроэлементов. Преимущество этих бобов над другими составляющими жидких блюд в том, что при варке они сохраняют практически все полезные вещества. Что не может не радовать!
Супчик с фасолью — это объедение, но у него есть маленький недостаток. Фасоль варится очень долго. Поэтому ее нужно замачивать заранее на несколько часов. Но это не проблема для тех, кто хочет полакомиться вкуснейшим блюдом.

Ингредиенты
  • Фасоль 400 г
  • Картофель3 шт.
  • Вода3 л
  • Рис0,25 стак.
  • Лук1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Пшеничная мука1 ст. л.
  • Подсолнечное масло30 мл
  • Черный перец (молотый)0,25 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Зелень по вкусу

Приготовление

  1. Замочите фасоль на ночь в кипяченой охлажденной воде. Бобы станут мягкими, а еще избавятся от веществ, которые вызывают повышенное газообразование.
  2. Затем промойте и отварите фасоль до готовности. Это займет приблизительно 50–60 минут.
  3. Очистите, помойте и нарежьте картошку.
  4. Очищенную морковь и лук нарежьте кубиками.
  5. Промойте рис до прозрачности.
  6. Вскипятите воду, положите в нее фасоль, картофель, рис, половину порции моркови и лука. Варите 20 минут.
  7. В это время на сковороде обжарьте до золотистого цвета вторую часть моркови и лука.
  8. Всыпьте на сковороду муку. Готовьте еще 1 минуту, помешивая.
  9. Добавите зажарку в суп. Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте еще 7 минут.
  10. Добавьте в суп нарезанную зелень.

Источник →

Опубликовано 25.11.2018 в 04:30
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ирина Новичихина
Ирина Новичихина 25 ноября 18, в 08:35 Смешной заголовок статьи. 
 СНАЧАЛА СЪЕДАЮ СУП, А ФАСОЛЬ ОСТАВЛЯЮ НА ДЕСЕРТ!!! 
Это как? 
Сидеть выбирать из тарелки отдельно фасоль?  Для какого-то десерта... :-(  
Тогда где рецепт этого самого, прости господи, десерта?
 Ну, и как тут не процитировать Лаврова: "Дебилы, бл....".
Текст скрыт развернуть
4
Татьяна Сухова
Татьяна Сухова Ирина Новичихина 26 ноября 18, в 12:47 на десерт не значит на сладкое а чтоб съесть в конце Текст скрыт развернуть
0
Ирина Новичихина
Ирина Новичихина Татьяна Сухова 26 ноября 18, в 20:16 Про сладкое это Вы домыслили. Я про это не писала.
Если упоминается про десерт, то логично было бы подумать, что это отдельное блюдо.
Но нет!!! Это оказывается тот же фасолевый суп!!! 
Текст скрыт развернуть
-1
Галина Куликова
Галина Куликова 25 ноября 18, в 09:24 Я тоже не поняла про "фасоль на десерт". Текст скрыт развернуть
2
Татьяна Сухова
Татьяна Сухова Галина Куликова 26 ноября 18, в 12:47 на десерт значит на последок сначала выхлебать а потом закусить Текст скрыт развернуть
0
Ирина Новичихина
Ирина Новичихина Татьяна Сухова 26 ноября 18, в 17:26 А смысл в чём? Зачем вообще говорить про какой-то десерт, если это одно и то же блюдо?
По-моему, заголовок не просто смешной - он по-настоящему тупой.
Текст скрыт развернуть
-1
Мария Новикова
Мария Новикова 25 ноября 18, в 14:24 Вкусный суп. Одного не хватает - баранины. 
Довольно часто готовлю такой суп, и именно зимой, когда хочется горячего и сытного.
баранина подойдет любая, и совсем немного. Можно с костями. Мясо нарезать кусочками, обвалять в муке и поджарить до корочки, залить водой и тушить 30 минут. Ну а потом варить так , как написано в этом рецепте. 
А если положить томат на этапе поджарки, тогда совсем другой вкус получится, восточный.
Мы любим кинзу, поэтому в готовое блюдо кладу пучок мелко нарезанной кинзы и дополнительно еще репчатый лук и чеснок прямо в тарелку. Из специй - обязательно чабрец.
Суп такой сытный, что на обед хватает одного такого блюда.
В принципе, можно и любое другое мясо, но баранина дает такой аромат!
Текст скрыт развернуть
5
Татьяна Сухова
Татьяна Сухова Мария Новикова 26 ноября 18, в 12:48 бобовые отлично заменяют мясо и полезнее во много раз Текст скрыт развернуть
0
Ирина Новичихина
Ирина Новичихина Татьяна Сухова 27 ноября 18, в 05:56 Бобовые не могут полностью заменить мясо по простой причине - в них нет аминокислот, жизненно необходимых человеку. Получить эти самые аминокислоты можно только и ТОЛЬКО ИЗ МЯСА!!!
  Растительный белок безусловно полезен, но,конечно, не во много раз.
  Не надо выдавать желаемое за действительное. :-)
Текст скрыт развернуть
1
Елена Пархоменко
Елена Пархоменко 27 ноября 18, в 11:54 Готовлю просто фасолевый суп, только добавляю жменьку перловки. Поверьте - вкусно. Текст скрыт развернуть
1
Ирина Новичихина
Ирина Новичихина Елена Пархоменко 28 ноября 18, в 07:18 Не пробовала ни разу.
Спасибо за подсказку.
Обязательно сделаю так. Верю Вам. :-)
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 11

Последние комментарии

Людмила Палкина (Белякова)
Татьяна Сухова
Сергей Четвертак
вячеслав федотов
meri Radionova
Верить.
meri Radionova Соседка покупает крахмал пакетами. Когда узнала, как она его использует, выделила целую полку!...
Ирина Лукеж (Кулешова)
Елена Киселёва
Калина Тодорук (калина винничук)
Людмила Палкина (Белякова)
Натуля Невская

Поиск по блогу

Читать