Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Без опары, яиц и сливочного масла: кажется, что ватрушки просто взлетят от легкости!...

развернуть
Ватрушки с творогом — сложно найти человека, у которого не сложилась бы с ними любовь навеки. А как насчет закусочного варианта выпечки? Давайте попробуем!

Без опары, яиц и сливочного масла: кажется, что ватрушки просто взлетят от легкости!...

Ингредиенты

Молоко 1 стак.
Вода 1 стак.
Подсолнечное масло 1 стак.
Дрожжи 40 г
Сахар 2 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Пшеничная мука 600–800 г
Сливочное масло 100 г
Творог 200 г
Сыр сулугуни 100 г
Яичные белки 1 шт.
Яичный желток 2 шт.
Помидоры черри 200 г
Болгарский перец 1 шт.

Приготовление

  1. В глубокой миске в теплом молоке разведите дрожжи. Влейте теплую воду и подсолнечное масло. Всыпьте сахар, соль, тщательно перемешайте. Порциями добавьте просеянную муку. Замесите эластичное неплотное тесто. Миску затяните пленкой, укутайте, оставьте в тепле на час. несладкие ватрушки
  2. Тесто обомните, разделите на 16 равных частей. Каждую скатайте в шарик. На каждый шарик выложите по 1 ч. л. мягкого сливочного масла.
  3. Выложите шарик теста на рабочую поверхность, пальцами размажьте по нему масло, ладонью приплюсните, скалкой раскатайте в тонкую лепешку. Лепешку сверните сначала трубочкой, а затем трубочку сверните в улитку. несладкие ватрушки
  4. Выложите улитки на противень, застеленный пергаментом, и оставьте расстаиваться.
  5. Для начинки 200 г творога смешайте с тертым сулугуни. Добавьте белок, перемешайте. По центру каждой улитки сделайте углубление, поместите внутрь творожную начинку. Сверху выложите ломтики помидорок черри и перца. несладкие ватрушки
  6. Взбитыми желтками смажьте края ватрушек. Выпекайте изделия при 200 градусах 25–30 минут. несладкие ватрушки
Как обычно, в такого рода выпечке начинку можно по желанию менять. Например, добавить в творожную массу рубленую зелень, а сверху выложить ломтики охотничьих колбасок. Экспериментируйте и делитесь рецептами с друзьями!

Источник →

Опубликовано 13.09.2018 в 05:00
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

Татьяна Скородумова
Галина Лаврова
ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ.СПАСИБО.
Галина Лаврова Как превратить отварное мясо в божественно вкусное блюдо
Ольга Демидова
Владимир Лисогорский
Светлана Чебыкина
Анна Хорошева
Ирина Лукеж (Кулешова)
Леонид Минаков
Любовь Зинченко(Зайцева)
Andrey Andreev
Деньги за все плочены.
Andrey Andreev Так мариновать рыбу научил меня один северянин. Исключительный рецепт!

Поиск по блогу

Читать