Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Гречка по-купечески — доказательство того, что каша может стать мечтой гурмана.

развернуть
Гречка по-купечески
Гречневая крупа — один из самых полезных продуктов, который можно найти каждом доме и магазине.
Она пользуется всенародной любовью благодаря вкусовым качествам и богатому витаминому составу. Гречка по питательности приравнивается к бобовым.
Предлагаем вам разнообразить свое меню и приготовить гречку в сковороде с мясом. Мясо можно брать любое: от куриного филе до бараньих ребрышек. Это блюдо еще называют гречкой по-купечески. Рецепт простой, без изысков и излишеств.
Процесс напоминает приготовление плова. Каша получается рассыпчатой, а мясо нежным и сочным. Вы приготовите сытное, ароматное и вкусное блюдо, которое не стыдно подать на праздничный стол. Гречка с мясом придется по вкусу даже детям.

Ингредиенты

  • Гречка 500 г
  • Мясо250 г
  • Морковь1 шт.
  • Лук2 шт.
  • Подсолнечное масло3 ст. л.
  • Сливочное масло1 ст. л.
  • Кумин0,5 ч. л.
  • Соль0,5 ст. л.
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. В глубокой сковороде разогрейте подсолнечное масло. Мясо нарежьте кубиками.
  2. Нарежьте и обжарьте в разогретой сковороде лук, затем добавьте мясо, посолите, поперчите, приправьте кумином.
  3. Туда же отправьте нарезанную морковь, тоже обжарьте и залейте ингредиенты водой так, чтобы она покрыла мясо.
  4. Промойте гречку и прокалите ее в сухой чистой сковородке. Это нужно делать на среднем огне, постоянно помешивая крупу. Гречка станет сухой, ароматной, начнет немого потрескивать.
  5. Высыпьте гречку в сковороду с мясом, морковью и луком. Посолите гречку и залейте водой. Оставьте кашу вариться примерно на 40 минут.
  6. Затем откройте сковороду, сформируйте небольшую горку из гречки и поместите в центр ложку сливочного масла. Оно сделает блюдо еще ароматнее и вкуснее. Готовьте кашу еще 10 минут.
Не бойтесь экспериментировать на кухне и получайте только позитивные эмоции от готовки! 

Источник →

Опубликовано 22.01.2019 в 09:20
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ирина Огородникова
Ирина Огородникова 23 января, в 05:52 Я часто делаю такую кашу-очень вкусно. Её можно делать и без мяса,а просто с овощами. Приятного аппетита! Текст скрыт развернуть
0
НИКОЛАЙ ЕРШОВ
НИКОЛАЙ ЕРШОВ 26 января, в 04:19 Можно готовить с мясным фаршем, добавлять лавр, чеснок. Ещё вкуснее, когда в мясо-овощную  обжарку добавляют томат-пасту. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2

Последние комментарии

Нина Григорьева
Нина Гудина
Елена :)
Абдельтиф Ижорин
борис
Елена Елена
Людмила Палкина (Белякова)
Татьяна Сухова
Сергей Четвертак
вячеслав федотов

Поиск по блогу

Читать