Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Эта скумбрия лучше красной рыбы! Весь секрет в соусе: никто не верит, что он настолько прост.

развернуть

Как засолить красную рыбу

Самостоятельная засолка рыбы красной в 2-3 ДЕШЕВЛЕ, чем покупать уже готовую в вакуумной упаковке! А чем они еще ее обрабатываю, что она хранится до 1 года не понятно.

Поэтому делюсь рецептом - как я солю всю красную рыбку, в независимости от сорта: форель, лосось или семга.

Получается очень нежно, СОЧНО и ВКУСНО!

Ингредиенты для рассола:

  • - На 0, 5 воды
  • - 5 столовых ложек соли
  • - 4 ложки столовых сахара
  • - щепотку перца черно или в горошке

Смесь накипятить и остудить градусов до 20. Залить ей рыбу. Благодаря сахару рыбка получается не столь соленая, а сахар к тому же прекрасный консервант.

Рыбу я режу крупными кусками толщиной в 2-3 пальца.

Солится она от 1-2 сутки. Потом достаю из рассола - разбираю ее и достаю все кости - режу как на бутерброды. И эти "слайсы" заливаю оливковым или подсолнечным маслом. Хранится в холодильнике 2 недели спокойно.

5852415_hqdefault_1 (480x360, 33Kb)

Источник


Опубликовано 05.11.2018 в 08:44
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Oltaviro Oltaviro
Oltaviro Oltaviro 5 ноября 18, в 09:13 А красную рыбу автор тоже "с сытным гарниром" потребляет? 
Или он красную рыбу видел только ту, которая ту, которая красная от красителей?
Текст скрыт развернуть
0
Роберт Сергеев
Роберт Сергеев 5 ноября 18, в 15:58 У скумбрии своебразный и надоедливый запах и его не убить! Текст скрыт развернуть
0
Валентина Щербак (Перелыгина)
Валентина Щербак (Перелыгина) 5 ноября 18, в 20:27 Люблю скумбрию, но рыбка такая дорогая, а о красной только мечтаю( пенсия не позволяет) Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3

Последние комментарии

Роберт Сергеев
людмила бер
Два (2) часа!!! Это слишком.
людмила бер Так готовить суп меня научил опытный повар. Делюсь хитростью на миллион!
Лидия Луцишина
!!!!!!!!!!!
Лидия Луцишина Так мариновать рыбу научил меня один северянин. Исключительный рецепт!
Генрих
Мария Новикова
Лидия Татаринова
Лидия Татаринова
HALINA Michelson
αντίγραφο .
Не-а, кушайте с кишками.
αντίγραφο . Так мариновать рыбу научил меня один северянин. Исключительный рецепт!
Путник

Поиск по блогу

Читать