Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Сладкое чудо света: молдавская бабка нягрэ покоряет сердце при одном лишь взгляде!

развернуть
Бабка нягрэ (черная бабка) — шедевральный рецепт молдавской кухни. Готовят эту выпечку на большие праздники (свадьбу, крестины) и подают на стол вместе с бабкой албэ (белой бабкой) из домашней лапши на широком блюде, нарезав брусочками. Запекают сразу по несколько больших порций, ведь молдавские застолья — это всеобщий сбор многочисленных родственников, кумовьев, друзей… Белая и черная бабки дополняют друг друга, символизируя единство противоположностей, начало женское и мужское. Рецепт удивителен всем: от технологии приготовления до получаемого результата. Ничего подобного в других рецептурах не встретите! Готовьте посуду повместительнее и для замеса, и для выпечки: тесто будет пенистым, и его будет много. Попробовав кусочек, от второго не сможешь отказаться!

Необычный десерт

Сладкое чудо света: молдавская бабка нягрэ покоряет сердце при одном лишь взгляде!
Ингредиенты
  • Яйцо 10 шт.
  • Сахар 300 г
  • Подсолнечное масло 200 мл
  • Кефир 250 мл
  • Молоко 500 мл
  • Водка 25 мл
  • Сода 1 ст. л.
  • Сливочное масло 30 г
  • Панировочные сухари 2 ст. л.
  • Пшеничная мука 2 стак.
Приготовление
  1. Во вместительную миску просейте муку с содой, добавьте сахар. Влейте подсолнечное масло и перемешайте.
  2. В полученную массу порциями введите кефир, затем молоко. Взбейте всё до однородной консистенции, чтобы не было комочков.
  3. В отдельной посуде взбейте яйца. Непрерывно помешивая тесто, введите яйца, затем влейте водку. Тесто должно получиться жидкое, как на блины, но очень объемное и пенистое.
  4. Помните, вначале было сказано, чтобы взять миску побольше?
  5. Перелейте массу в толстостенную посуду (казанок или утятницу), смазанную сливочным маслом и присыпанную сухарями. Запекайте при температуре 200 градусов 1 час 40 минут.
  6. Затем убавьте температуру до 100 градусов и доготавливайте бабку еще 1,5 часа.
В меру сладкая, со вкусом ириски, бабка достойна звания кулинарного чуда света. Есть что-то завораживающе космическое в необычайно пористой и пружинистой структуре десерта...

Источник

Источник →

Опубликовано 05.02.2018 в 08:50

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

Нина Рубан (Докучаева)
Elena Sokolova
Алевтина Миронова
Алексей
Алексей
это еще помогает от мух и мошек
Алексей 7 новых трюков с микроволновкой, о которых ты наверняка еще не в курсе...
liutik Федотова
Спасибо.
liutik Федотова Закуска на УРА! Готовлю на каждый праздничный стол...
Валентина Султанаева
благодарю!
Валентина Султанаева Пирожки без лепки...
Роберт Сергеев
donyamama@mail.ru Донец
Marina Marina
Кое что можно попробовать, спасибо!
Marina Marina 7 новых трюков с микроволновкой, о которых ты наверняка еще не в курсе...

Поиск по блогу

Читать