Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Простой рецепт самого вкусного теста. Пирожки получаются выше всяких похвал...

развернуть
Дрожжевое тесто на воде
Домашние пирожки — это, пожалуй, самая популярная выпечка.
У каждой опытной хозяйки есть свой фирменный рецепт приготовления теста для них. Но всегда хочется экспериментировать и улучшать свое кулинарное мастерство, испытывая новые способы приготовления.
Если вы всегда готовили дрожжевое тесто на молоке, попробуйте сделать его на воде. Кстати, готовится оно легко и без заморочек. Это универсальное тесто можно использовать для приготовления пирожков с абсолютно любой начинкой. Из количества ингредиентов, указанного в рецепте, получится около 15 штук. В общем, и сам попробуешь, и других угостишь.
А еще тесто на воде называют постным. Оно не содержит молока и яиц, поэтому в нём меньше калорий.

Ингредиенты

Пшеничная мука 175 г
Сухие дрожжи 1 ч. л.
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Вода 0,5 стак.
Соль  1 щеп.

Приготовление

  1. Просейте муку в миску, добавьте сухие активные дрожжи и соль. Перемешайте.
  2. В сухую массу влейте растительное масло и воду. Перемешайте ложкой до образования однородной массы.
  3. Накройте миску полотенцем и поставьте в теплое место на час. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
  4. Присыпьте рабочую поверхность мукой. Вымешивайте тесто 5 минут. Теперь можно лепить пирожки и печь их!
Пирожки из этого дрожжевого теста получаются вкусными, мягкими и ароматными.


источник

Источник →

Опубликовано 24.04.2018 в 10:10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
lina bonny (Наумова)
lina bonny (Наумова) 24 апреля 18, в 12:58 Что-то сильно сомневаюсь... Текст скрыт развернуть
9
Любовь Лютик
Любовь Лютик 24 апреля 18, в 15:54 спасибо Текст скрыт развернуть
0
Надежда Е
Надежда Е 24 апреля 18, в 17:54 По 11 грамм муки на пирожок? Ха-ха Текст скрыт развернуть
3
Суфия Рахманова (Валеева)
Суфия Рахманова (Валеева) 24 апреля 18, в 20:56 Невероятный рецепт - без молока тесто будет резинкой. Раньше в школьных столовых такие пирожки пекли (вспоминаю,в нашем детстве). Нормальное дрожжевое тесто моя бабушка пекла на молоке, с топленым маслом (всегда продавали в магазине)   и без яиц - пироги ее получались очень вкусными. Текст скрыт развернуть
4
Tamara Kukushkina
Tamara Kukushkina 24 апреля 18, в 21:06 Самое главное в тесте,чтобы оно было хорошо вымешано,а это можно сделать только в тестомешалке. Текст скрыт развернуть
-7
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5

Последние комментарии

Ирина Лукеж (Кулешова)
Уж сильно калорично... Спасибо за рецепт!
Ирина Лукеж (Кулешова) Запеченный язык - настоящий деликатес.
София
КОТ
Будем пробовать.
КОТ Как превратить отварное мясо в божественно вкусное блюдо
Светлана Сергиенко
Татьяна Скородумова
Галина Лаврова
ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ.СПАСИБО.
Галина Лаврова Как превратить отварное мясо в божественно вкусное блюдо
Ольга Демидова
Владимир Лисогорский
Светлана Чебыкина
Анна Хорошева

Поиск по блогу

Читать