Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Как нейтрализовать антибиотики в мясе: 7 простых шагов...

развернуть
антибиотики в мясе
Качество мяса снижается каждый год, а поход в магазин превращается в эпопею по поиску здоровых и натуральных продуктов. Но, к сожалению, добросовестных производителей становится всё меньше и очень часто в мясо добавляют разные вредные вещества.
Это действительно несет большой урон нашему организму, и необходимо искать способы их устранения. Сегодня мы расскажем вам о вреде антибиотиков и о том, как уменьшить их количество в мясе. Всё достаточно просто и будет доступно для всех.
антибиотики в мясе
Чем опасны антибиотики в мясе
Чаще всего они провоцируют серьезные аллергические реакции, преимущественно у детей. Также антибиотики вызывают привыкание к препаратам своей группы. Другими словами, вы больше не сможете вылечиться ими, ведь организм будет принимать лекарства как должное. Еще их частое употребление приводит к таким заболеваниям, как дисбактериоз, нарушение баланса естественной флоры и снижение иммунитета.

На первом месте по содержанию антибиотиков находится индюшатина, следом за ней курятина, свинина, а наиболее чистыми считаются говядина и баранина. Еще важно не забывать о том, что предпочтение отдается молодому мясу, то есть телятине и ягнятине.
антибиотики в мясеКак нейтрализовать антибиотики в мясе
Чтобы сделать мясо безопасным для употребления, достаточно придерживаться таких простых правил:
  1. Старайтесь покупать его у проверенных продавцов и частных производителей. Они намного реже используют антибиотики при выращивании скота.
  2. Обязательно вымачивайте мясо перед приготовлением. В воде высокой температуры вредные вещества расщепляются. А если в нее еще добавить соли, уксуса, лимонного сока или соды, то эффект усилится в разы. Желательно вымачивать продукт несколько часов, а минимальный срок этой процедуры должен быть 15 минут.
  3. Варите мясо, и подольше. Тепловая обработка также способствует активному разрушению токсинов. Статистика показывает, что проварка в течение 3 часов понижает содержание антибиотиков на 90%. При этом 70% вредных веществ уходит в бульон, так что его обязательно нужно сливать. антибиотики в мясе
  4. Если вы не любитель вареного мяса, можете использовать духовку. Антибиотики начинают расщепляться уже при температуре 130℃.
  5. При разборке мяса кожу и гузку обязательно удаляйте. В них чаще всего скапливаются вредные вещества. антибиотики в мясе
  6. Используйте для разделывания разные доски. Кровь из сырого мяса не должна попадать на уже приготовленные продукты.
  7. Важно также правильно сохранять мясо. Для этого выделите отдельную полку в морозильной камере, предпочтительно нижнюю. Замораживание мяса снижает содержание антибиотиков на 20-25%.
  8. Никогда не покупайте продукты со слишком длительным сроком хранения: они содержат много вредных веществ и токсинов, которые продлевают их «жизнь». антибиотики в мясе
Особенно вредными антибиотики являются для детей: их организм еще недостаточно окреп для борьбы с токсинами. В следующий раз при выборе продуктов обратите внимание на то, какое мясо вы покупаете и как его готовите. Это позволит вам сохранить здоровье своих близких. Обязательно поделитесь информацией с друзьями, чтобы они тоже были в полном вооружении!

источник

Источник →

Опубликовано 11.10.2018 в 09:56
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Роберт Сергеев
Роберт Сергеев 11 октября, в 18:15 Этой отравой замедленного действия забиты все супермаркеты! Их никто не проверяет! Текст скрыт развернуть
1
Людмила милая
Людмила милая 12 октября, в 00:12 Баранину днем с огнем не сыщешь! Вместо свинины и говяжьей печени продается непонятно что:  то ли жирафы, то ли бизоны, то ли шакалы !!! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2

Последние комментарии

Ирина Новичихина
-Галина Феглер (Мельникова)
Симпатичные картофельные "лапти"!
-Галина Феглер (Мельнико… «Лапти» из картофеля с грибной начинкой
Дмитрий Змейка
Дмитрий Змейка
Лариса Панова
Лариса Панова
Сельдь и огурцы.... Бе.....
Лариса Панова Отменная закуска, которая понравится даже переборчивому мужу...
Наталья Гадеева
Лариса Кирышева (Сидорова)
а что такое ПЕРЕБОРЧИВЫЙ?
Лариса Кирышева (Сидоров… Отменная закуска, которая понравится даже переборчивому мужу...
Вета 7
Спасибо!
Вета 7 «Лапти» из картофеля с грибной начинкой
Светлана Конфеткина
Оригинально  ..но печень с грибами. .это слишком
Светлана Конфеткина «Лапти» из картофеля с грибной начинкой

Поиск по блогу

Читать