Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Как правильно засолить красную рыбу. Базовый рецепт, который должен быть у каждой хозяйки!

развернуть
Про сталинские репрессии

Будем справедливыми. Ведь никого же не хватали на улице просто так, за неуклюжую походку или авоську не того цвета.

Брали тех, на кого доносы приходили. На Вавилова того же, чётко знаю, долго и методично стучал Лысенко. Чтоб место его занять. И таких стукачей по всей стране были миллионы. Они и сейчас есть. Только стучат не на печатной машинке, а на клавиатуре. Спасибо соцсетям и неполжЫвым СМИ, доказавшим, что люди во все времена одинаковые. Кто-то делает своё дело на благо страны, а кто-то свою бездарность доносами компенсирует.

Про сталинские репрессии

Что касается тогдашних репрессий, то мера эта была в духе времени. Слишком много было алчущих извне развалить бурно и не к месту развивающуюся страну. Плюс, желающих выслужиться по причине, указанной выше, тоже было достаточно.

А сейчас разве не так? Разве сегодня мы не тонем в пучине доносов, которые просто именуются по-другому? Скандалы, интриги, расследования…

Времена и люди всегда одинаковые. Жажда власти и наживы толкает людей на самые подлые и низкие поступки.

Вот мы сегодня Навальным, Ходорковским и прочими, готовыми продать Родину по сходной цене, возмущаемся. Думаете, тогда таких не было? Были. Просто аппетиты их были чуть скромнее. И стучали они не в госдеп, а в партком. Вот и все.

И когда мне начинают тыкать под нос бумажки с цифрами миллионов репрессированных, в первую очередь приходит понимание, что за каждым ссыльным или расстрелянным в первую очередь стоит донос. Написанный конкретным существом с конкретной целью. А также с конкретным именем, отчеством и фамилией. И уж потом рука тянется к реальным, а не мифологизированным данным о жертвах репрессий.

Собственно, это я все к чему. К тому, что за каждой людской трагедией того времени стоит стукач. Иногда — их целая группа.

И зачастую те, кто живет по тем же принципам и добивается славы, признания, благосостояния и успеха — клеймят сталинскую эпоху именно потому, что сами живут по принципам тех, кто ради комнаты в коммуналке или должности в НИИ писал доносы. Разница лишь в том, что сдают они не соседа или сослуживца, а страну, в которой родились.

И, да! С одной стороны, я искренне сожалею, что тогда в жернова репрессий незаслуженно попали тысячи без вины виноватых. Но с другой, я отчаянно жалею о том, что сегодня мы, отягощенные навязанным комплексом сталинизма, так лояльны и терпимы к тем, кто действительно является нашим врагом, доносчиком и провокатором.

К большому сожалению, найти золотую середину в этом вопросе нам пока так и не удалось…

P.S.

Про сталинские репрессии

С ув. правнучка погибшего в 43-м под Новороссийском полковника НКВД, ваша Юлия Витязева, специально для News Font


Источник →

Опубликовано 05.11.2018 в 08:47
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Вадим Цурко
Вадим Цурко 5 ноября 18, в 10:05 Ещё один рецепт засолки филе форели или сёмги: смешать по полстакана соло,сахара и жгучего красного перца и разбавить соком лимона до состояния кашицы.Обмазать этим филе с 2х сторон и положить в контенер. Держать по 3 часа на каждой сторон.Потом обмыть,обсушить,нарезать на порционные куски,каждый обмакнуть в подсолнечное масло и сложить в контейнер. Текст скрыт развернуть
2
Вадим Цурко
Вадим Цурко 5 ноября 18, в 10:06 Соль,сахар и красный жгучий перец. Текст скрыт развернуть
0
Екатерина Шадрина
Екатерина Шадрина 5 ноября 18, в 10:17 Я смешиваю поровну соль и сахар, а колличество в зависимости от колличества рыбки. Обсыпаю смесью рыбу, укладываю в емкость, придавливаю гнетом, переварачиваю несколько раз в течение суток, ведь рассол внизу..., затем достаю,  промокаю, нарезаю. Такой рыбе не нужны дополнительные улучшители, она хороша сама по себе! Солю на праздники, равнодушных к этой рыбке нет! Текст скрыт развернуть
14
Сергей Ромащенко
Сергей Ромащенко 5 ноября 18, в 18:04 / Текст скрыт развернуть
0
SL
SL 5 ноября 18, в 21:20 Старый рыбацкий рецепт засолки лосося: после подготовки тушка разрезается со стороны спинки вдоль хребта, который удаляется. Теша должна оставаться целой. Пласт обрабатывается последовательно сахаром, перцем, солью, добавляется лавровый лист и складывается. Шкура снаружи натирается солью. Рыба обворачивается плотной тканью и помещается в погреб (холодильник) на пару суток. Уже на вторые сутки, в зависимости от количества соли, получившиеся из рыбы пресервы пригодны для употребления. Наилучший вкус получается с каменной солью выдержанной в течении года под открытым небом. Такая рыба может храниться длительное время, не подвержена старению и «ржавому» вкусу, но такой сейчас увы не найти. Лосось длительного хранения засаливается сухим способом большим количеством соли, иначе быстро начнёт портиться с хребта. Перед употреблением откачивается в воде. Текст скрыт развернуть
5
Александр Третьяков
Александр Третьяков 6 ноября 18, в 03:03 На хрена вам сахар?! Текст скрыт развернуть
1
Людмила Басалаева
Людмила Басалаева Александр Третьяков 10 ноября 18, в 15:20 Представьте себе - селедочку тоже с сахаром солят! вы покупаете наверное всегда готовый продукт с магазина, потому и не знаете , как это готовят правильно..... Текст скрыт развернуть
0
Александр Третьяков
Александр Третьяков Людмила Басалаева 12 ноября 18, в 03:33 Я сам ловлю, солю, копчу и вялю. Потом вех угощаю. Текст скрыт развернуть
0
Александр Третьяков
Александр Третьяков 6 ноября 18, в 03:04 И ЖГУЧИЙ перец!? Рыба слабой соли -это не Шашлык! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 9

Последние комментарии

Роберт Сергеев
людмила бер
Два (2) часа!!! Это слишком.
людмила бер Так готовить суп меня научил опытный повар. Делюсь хитростью на миллион!
Лидия Луцишина
!!!!!!!!!!!
Лидия Луцишина Так мариновать рыбу научил меня один северянин. Исключительный рецепт!
Генрих
Мария Новикова
Лидия Татаринова
Лидия Татаринова
HALINA Michelson
αντίγραφο .
Не-а, кушайте с кишками.
αντίγραφο . Так мариновать рыбу научил меня один северянин. Исключительный рецепт!
Путник

Поиск по блогу

Читать