Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Как правильно засолить красную рыбу. Базовый рецепт, который должен быть у каждой хозяйки!

развернуть
Засоленный лосось
Засолить красную рыбу в домашних условиях — совершенно нехитрое дело! Прикупив знатный кусочек филе, а то и целую рыбину, вы сможете приготовить в меру соленую, вкуснейшую и богатую омега-3 кислотами закуску.

Ингредиенты

  • Филе лосося  1 кг
  • Соль2 ст. л.
  • Сахар
  • 1 ст. л.

Приготовление

  1. Филе обсушите салфетками. Положите в пластиковый или стеклянный контейнер, присыпьте сначала сахаром, затем солью.
  2. Плотно закройте контейнер и отправьте в холодильник на 3 дня. Готовую рыбку нарежьте и сбрызните небольшим количеством лимонного сока.
Совет редакции: если вы собираетесь хранить рыбу более 4 дней, после засолки смажьте ее растительным маслом без запаха и переложите в сухой контейнер. Подавайте нежное филе на бутерброде со сливочным маслом или в виде нарядной закуски. Такой рецепт должен быть у каждой хозяйки, не забудьте поделиться им с подругой! 
 

Источник →

Опубликовано 05.11.2018 в 08:47
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Вадим Цурко
Вадим Цурко 5 ноября, в 10:05 Ещё один рецепт засолки филе форели или сёмги: смешать по полстакана соло,сахара и жгучего красного перца и разбавить соком лимона до состояния кашицы.Обмазать этим филе с 2х сторон и положить в контенер. Держать по 3 часа на каждой сторон.Потом обмыть,обсушить,нарезать на порционные куски,каждый обмакнуть в подсолнечное масло и сложить в контейнер. Текст скрыт развернуть
2
Вадим Цурко
Вадим Цурко 5 ноября, в 10:06 Соль,сахар и красный жгучий перец. Текст скрыт развернуть
0
Екатерина Шадрина
Екатерина Шадрина 5 ноября, в 10:17 Я смешиваю поровну соль и сахар, а колличество в зависимости от колличества рыбки. Обсыпаю смесью рыбу, укладываю в емкость, придавливаю гнетом, переварачиваю несколько раз в течение суток, ведь рассол внизу..., затем достаю,  промокаю, нарезаю. Такой рыбе не нужны дополнительные улучшители, она хороша сама по себе! Солю на праздники, равнодушных к этой рыбке нет! Текст скрыт развернуть
14
Сергей Ромащенко
Сергей Ромащенко 5 ноября, в 18:04 / Текст скрыт развернуть
0
SL
SL 5 ноября, в 21:20 Старый рыбацкий рецепт засолки лосося: после подготовки тушка разрезается со стороны спинки вдоль хребта, который удаляется. Теша должна оставаться целой. Пласт обрабатывается последовательно сахаром, перцем, солью, добавляется лавровый лист и складывается. Шкура снаружи натирается солью. Рыба обворачивается плотной тканью и помещается в погреб (холодильник) на пару суток. Уже на вторые сутки, в зависимости от количества соли, получившиеся из рыбы пресервы пригодны для употребления. Наилучший вкус получается с каменной солью выдержанной в течении года под открытым небом. Такая рыба может храниться длительное время, не подвержена старению и «ржавому» вкусу, но такой сейчас увы не найти. Лосось длительного хранения засаливается сухим способом большим количеством соли, иначе быстро начнёт портиться с хребта. Перед употреблением откачивается в воде. Текст скрыт развернуть
5
Александр Третьяков
Александр Третьяков 6 ноября, в 03:03 На хрена вам сахар?! Текст скрыт развернуть
1
Людмила Басалаева
Людмила Басалаева Александр Третьяков 10 ноября, в 15:20 Представьте себе - селедочку тоже с сахаром солят! вы покупаете наверное всегда готовый продукт с магазина, потому и не знаете , как это готовят правильно..... Текст скрыт развернуть
0
Александр Третьяков
Александр Третьяков Людмила Басалаева 12 ноября, в 03:33 Я сам ловлю, солю, копчу и вялю. Потом вех угощаю. Текст скрыт развернуть
0
Александр Третьяков
Александр Третьяков 6 ноября, в 03:04 И ЖГУЧИЙ перец!? Рыба слабой соли -это не Шашлык! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 9

Последние комментарии

ольга ежова (Варламова)
Alina
Ludmila
Bolshoje spasibo za recept! Budu probovatj!
Ludmila Быстрое творожное печенье без яиц...
lenaa Хобта
lenaa Хобта
Татьяна Булавяк (Колегова)
нина Каспревич
Наталья Власова
Очень вкусен авокадо с томатом и луком.
Наталья Власова 7 блюд из авокадо... Мякоть чрезвычайно полезна!
Галина Вьюгина
спасибо за рецепт
Галина Вьюгина Слойки с курицей: так сочно и хрустяще, что просто невозможно остановиться
Наталья Казанцева
Интересно.
Наталья Казанцева Повар отварил картофель и отправил в морозилку... Этому блюду гости аплодировали стоя!

Поиск по блогу

Читать