Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Как правильно засолить красную рыбу. Базовый рецепт, который должен быть у каждой хозяйки!

развернуть
Засоленный лосось
Засолить красную рыбу в домашних условиях — совершенно нехитрое дело! Прикупив знатный кусочек филе, а то и целую рыбину, вы сможете приготовить в меру соленую, вкуснейшую и богатую омега-3 кислотами закуску.

Ингредиенты

  • Филе лосося  1 кг
  • Соль2 ст. л.
  • Сахар
  • 1 ст. л.

Приготовление

  1. Филе обсушите салфетками. Положите в пластиковый или стеклянный контейнер, присыпьте сначала сахаром, затем солью.
  2. Плотно закройте контейнер и отправьте в холодильник на 3 дня. Готовую рыбку нарежьте и сбрызните небольшим количеством лимонного сока.
Совет редакции: если вы собираетесь хранить рыбу более 4 дней, после засолки смажьте ее растительным маслом без запаха и переложите в сухой контейнер. Подавайте нежное филе на бутерброде со сливочным маслом или в виде нарядной закуски. Такой рецепт должен быть у каждой хозяйки, не забудьте поделиться им с подругой! 
 

Источник →

Опубликовано 05.11.2018 в 08:47
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Вадим Цурко
Вадим Цурко 5 ноября, в 10:05 Ещё один рецепт засолки филе форели или сёмги: смешать по полстакана соло,сахара и жгучего красного перца и разбавить соком лимона до состояния кашицы.Обмазать этим филе с 2х сторон и положить в контенер. Держать по 3 часа на каждой сторон.Потом обмыть,обсушить,нарезать на порционные куски,каждый обмакнуть в подсолнечное масло и сложить в контейнер. Текст скрыт развернуть
2
Вадим Цурко
Вадим Цурко 5 ноября, в 10:06 Соль,сахар и красный жгучий перец. Текст скрыт развернуть
0
Екатерина Шадрина
Екатерина Шадрина 5 ноября, в 10:17 Я смешиваю поровну соль и сахар, а колличество в зависимости от колличества рыбки. Обсыпаю смесью рыбу, укладываю в емкость, придавливаю гнетом, переварачиваю несколько раз в течение суток, ведь рассол внизу..., затем достаю,  промокаю, нарезаю. Такой рыбе не нужны дополнительные улучшители, она хороша сама по себе! Солю на праздники, равнодушных к этой рыбке нет! Текст скрыт развернуть
14
Сергей Ромащенко
Сергей Ромащенко 5 ноября, в 18:04 / Текст скрыт развернуть
0
SL
SL 5 ноября, в 21:20 Старый рыбацкий рецепт засолки лосося: после подготовки тушка разрезается со стороны спинки вдоль хребта, который удаляется. Теша должна оставаться целой. Пласт обрабатывается последовательно сахаром, перцем, солью, добавляется лавровый лист и складывается. Шкура снаружи натирается солью. Рыба обворачивается плотной тканью и помещается в погреб (холодильник) на пару суток. Уже на вторые сутки, в зависимости от количества соли, получившиеся из рыбы пресервы пригодны для употребления. Наилучший вкус получается с каменной солью выдержанной в течении года под открытым небом. Такая рыба может храниться длительное время, не подвержена старению и «ржавому» вкусу, но такой сейчас увы не найти. Лосось длительного хранения засаливается сухим способом большим количеством соли, иначе быстро начнёт портиться с хребта. Перед употреблением откачивается в воде. Текст скрыт развернуть
5
Александр Третьяков
Александр Третьяков 6 ноября, в 03:03 На хрена вам сахар?! Текст скрыт развернуть
1
Людмила Басалаева
Людмила Басалаева Александр Третьяков 10 ноября, в 15:20 Представьте себе - селедочку тоже с сахаром солят! вы покупаете наверное всегда готовый продукт с магазина, потому и не знаете , как это готовят правильно..... Текст скрыт развернуть
0
Александр Третьяков
Александр Третьяков Людмила Басалаева 12 ноября, в 03:33 Я сам ловлю, солю, копчу и вялю. Потом вех угощаю. Текст скрыт развернуть
0
Александр Третьяков
Александр Третьяков 6 ноября, в 03:04 И ЖГУЧИЙ перец!? Рыба слабой соли -это не Шашлык! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 9

Последние комментарии

Юрий Боднарук
Vladimir Gourevsky
Светлана Сергиенко
Виктор Белогорцев
Виктор Белогорцев
Виктор K
Vladimir Gourevsky
Зинаида Антонцева
Наталья Власова
hilka бу

Поиск по блогу

Читать