Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Бисквиты больше не пеку: пышнейший манник без яиц просто шикарен!

развернуть
Чудом удалось добыть этот рецепт! Манники не любить невозможно. Хотя бы потому, что они всегда получаются. Не чудо ли: отправляешь в духовку мешанину (зачастую из того, что нашлось в холодильнике), а спустя короткое время достаешь пышную вкуснятину, поднявшуюся куполом над  формой! Шоколадный манник без яиц, молока и кефира получается в меру плотным, с зернистой структурой и необычайно насыщенным вкусом. По желанию выпечку можно ароматизировать корицей или кардамоном. Не лишними будут и орехи, но это как вам угодно.

  Шоколадный манник без яиц

Бисквиты больше не пеку: пышнейший манник без яиц просто шикарен!
Ингредиенты
  • Манка 200 г
  • Пшеничная мука 200 г
  • Вода 180 мл
  • Сахар 180–200 г
  • Какао-порошок 4 ст. л.
  • Разрыхлитель 10 г
  • Ванильный сахар 10 г
  • Подсолнечное масло 120 мл
  • Изюм по вкусу

Приготовление
  1. Манку смешайте в миске с обычным и ванильным сахаром, добавьте воду, размешайте и оставьте размокать на 2–3 часа. Если печь планируете с утра, заготовьте манку с вечера, прикрыв пленкой и поставив в холодильник.
  2. К размокшей манке влейте сначала подсолнечное масло, затем добавьте какао. Тщательно перемешайте массу. На этом же этапе стоит и запарить изюм. Бисквиты больше не пеку: пышнейший манник без яиц просто шикарен!
  3. В миску с манкой просейте муку с разрыхлителем. Добавьте изюм, обсушенный и обваленный в муке. Перемешайте массу. Бисквиты больше не пеку: пышнейший манник без яиц просто шикарен!
  4. Разъемную форму для выпечки смажьте растительным маслом и слегка присыпьте мукой. Вылейте тесто в форму. Отправьте заготовку в духовку, разогретую до 190 градусов и выпекайте 40–50 минут. Готовность пирога проверяйте деревянной лучиной. Бисквиты больше не пеку: пышнейший манник без яиц просто шикарен!
Готовый манник присыпьте сахарной пудрой (удобно с помощью небольшого ситечка) или покройте глазурью. Можно также разрезать корж надвое и смазать джемом, вишневым или малиновым, — получится полноценный торт.

Источник

Источник →

Опубликовано 07.10.2017 в 08:59

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Светлана
Светлана 7 октября, в 09:20 Спасибо, попробую... Текст скрыт развернуть
2
Нина Бурковская
Нина Бурковская 7 октября, в 14:28 Мне понравилось. Спасибо! Записала рецепт себе. Попробую испечь. Текст скрыт развернуть
2
Сергей Ромащенко
Сергей Ромащенко 7 октября, в 15:59 / Текст скрыт развернуть
0
Ирина Шуйская
Ирина Шуйская 8 октября, в 06:34 Я так же из муки делаю, получается отлично, из манки не пробовала. Обязательно попробую, спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4

Последние комментарии

ninaolesya Нина Тютюнникова
ninaolesya Нина Тютюнникова
ninaolesya Нина Тютюнникова

Поиск по блогу

Читать