Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Очень вкусные и сочные котлеты

развернуть

 

 
На первый взгляд ничего сложного в приготовлении котлет нет, был бы фарш, лепи, жарь и парь! Но, некоторые особые нюансы и хитрости позволят вам приготовить очень вкусные сочные котлеты, которыми будете радовать свою семью.


Ингредиенты:

●Мясной фарш – 500 г.
●Лук – 1 шт.
●Белый хлеб – 3 кусочка
●Нарезанная петрушка – 2 ст.л.
●Порошок горчицы – 1 ч.л.
●Яйца – 2 шт.
●Холодная вода – 1 стакан
●Растительное масло, соль, черный молотый перец

Приготовление:

1. Лук нарезаем крупными ломтиками. Предварительно замачиваем кусочки белого хлеба в воде. Подготавливаем кухонный комбайн или блендер. В чаще смешиваем лук, отжатый белый хлеб и мелко нарезанную петрушку. Все быстро перемешиваем, до получения однородной массы. Затем добавляем сюда же мясной фарш. Перемешиваем полученную массу. Сразу замечу, что сам фарш не должен при этом стать похожим на мелкую кашу. Нам необходимо просто мелко его покрошить. Если у вас дома нет ни комбайна, ни блендера, то воспользуйтесь обычной мясорубкой.
2. Берем глубокую миску и отправляем туда перемолотый фарш. Добавляем сухую горчицу. Из яиц отделяем белок от желтка. Желток отправляем к фаршу. Все хорошенько перемешиваем. Если фарш получится чересчур густым, добавьте немного холодной воды.
3. В другой глубокой посуде взбиваем белки до пены. Однако она не должна получиться слишком крутой. Одну половину белков, при помощи деревянной ложки, соединяем с фаршем. Проделывать это нужно очень аккуратно. Затем добавить и вторую половину белков. Аккуратно перемешайте фарш.
4. Теперь осталось сформировать котлетки и обжарить их с двух сторон на растительном масле. Лучше всего формировать котлеты влажными руками. Вместо хлеба,можно пару ложек пюре картофельное.
Очень вкусные и сочные котлеты

 


Источник →

Ключевые слова: блюда из фарша, котлеты
Опубликовано 16.03.2015 в 10:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Александра Хохрина (Батычко)
Александра Хохрина (Батычко) Геннадий кузнецов 29 марта 15, в 00:00 1 стакан воды.читайте внимательно! Текст скрыт развернуть
1
Виктория Иванова (Девицына)
Виктория Иванова (Девицына) Геннадий кузнецов 3 июня 15, в 17:56 Прочь обиды ,не обИжаемся ))) Текст скрыт развернуть
0
Геннадий кузнецов
Геннадий кузнецов Виктория Иванова (Девицына) 4 июня 15, в 12:49 Прекрасно.Удачи Текст скрыт развернуть
0
valentina ostanina (Шащук)
valentina ostanina (Шащук) Чипита Негодяева 22 июня, в 08:56 Ну, не скажите...Я по такому рецепту уже лет 10 готовлю (пришлось менять работу с медика на няню) и действительно взбитый белок, который добавляю уже когда нагревается сковорода-дает о себе знать....котлеты отличаются от обычного рецепта, мягкие и сочные Текст скрыт развернуть
1
Алла Иванова
Алла Иванова 16 марта 15, в 19:26 По ссылке, в рецепте и впрямь 3 стакана воды... Текст скрыт развернуть
-3
Алла Иванова
Алла Иванова 16 марта 15, в 22:47 Читайте внимательно по ссылке " читать подробнее" внизу. В оригинале " 3 стакана воды" Вы не поняли о чем я... Текст скрыт развернуть
1
Нина Титова
Нина Титова 16 марта 15, в 21:51 У меня тоже котлеты всегда сочные. Вместо воды беру молоко, а яйца вообще не кладу, потому что они придают котлетам "резиновость" (тем более два на полкило!). А вот про горчицу не знала, можно попробовать добавить... Текст скрыт развернуть
6
Юлия Никитина (Полякова-Корюкина)
Юлия Никитина (Полякова-Корюкина) Нина Титова 24 марта 15, в 08:41 Полностью с Вами согласна! -яйца котлеты пышными и сочными не сделают, это от мяса зависит- совсем постное испортит котлеты...
Булку замачиваю в молоке, если фарш густой получился, добавляю молоко, обязательно холодное. Иногда кладу пополам с булкой тёртую на самой мелкой тёрке картошку.
Фарш "отбиваю" и минут на 5-10 в морозилку. И жарю всегда на сливочном масле- жарить на растительном придумали в целях экономии ("полезность" свою оно при нагревании теряет, да и вкуса не даёт)
Текст скрыт развернуть
3
Светлана Белова
Светлана Белова Юлия Никитина (Полякова-Корюкина) 2 июня, в 18:14 а ведь сливочное масло вроде как горит при жарке Текст скрыт развернуть
1
Irina Grosman (Дукаревич)
Irina Grosman (Дукаревич) 16 марта 15, в 22:23 фарш лучше смешаный, двух видов мяса (говядина + свининна, или баранина, или куриный фарш). Очень вкусно. Текст скрыт развернуть
3
Maria Schmidt
Maria Schmidt 17 марта 15, в 00:38 Очень аппетитно выглядят , спасибо! Текст скрыт развернуть
2
Павел Глуховцев
Павел Глуховцев 17 марта 15, в 07:39 вкусно !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
3
Александр
Александр 19 апреля 15, в 12:56 Насчёт фарша!-300 гр.свиного фарша и 200 гр. говяжьего-и получится вкуснятина. Я лично никогда не кладу петрушку и горчицу ,и тем более не добавляю воду!!!.Одна большая луковица через мясорубку+яйца-вот и вся жидкость.Сколько людей-столько и рецептов.Просто мне уже 65! и школа моей Матушки!--а Ей уже 92!!!. Текст скрыт развернуть
6
Нина Титова
Нина Титова Александр 25 сентября 15, в 21:00 Насчет воды согласна, а яйца не кладу - лучше молоко, а с яйцами они становятся немного резиновыми... Текст скрыт развернуть
0
Виктория Иванова (Девицына)
Виктория Иванова (Девицына) 3 июня 15, в 17:57 Благодарствую ) Текст скрыт развернуть
0
Hина Свирина
Hина Свирина 21 июня 16, в 19:27 Я воду добавляю ледяную в фарш, а булку ,замоченную в воде---тру на терке.Если фарш одного вида, например , куриный , то жарю большую луковицу и добавляю тертый сыр, это для того, чтобы котлетки были мягкие и пушистые,потом слегка обжариваю и отправляю их в духовку, чтобы хорошо пропарились, вот и все. Текст скрыт развернуть
1
natusik ivanova (,,,ская)
natusik ivanova (,,,ская) Hина Свирина 19 июня, в 00:03 А я как-то попробовала рецепт с добавлением КИПЯТКА. И очень вкусно получилось! Текст скрыт развернуть
0
LiLi LiLi
LiLi LiLi 30 мая, в 16:50 А вообще ни на каком масле котлеты не жарю. Наливаю на сковороду воду сантиметра полтора, когда закипит - выкладываю котлеты и закрываю крышкой. Когда котлетки "схватятся" - переворачиваю и дожариваю на том жире, что из котлет вытопился, если есть. Зачем смешивать разные жиры? Считаю это весьма вредным. Ну если мясо было постным, то и котлеты будут постными, но никакого жира не добавляю. Лучше водички немного подолью до готовности. Текст скрыт развернуть
1
natusik ivanova (,,,ская)
natusik ivanova (,,,ская) 19 июня, в 00:01 Вообще-то яйцо принято было класть в совдеповские времена в общепите, чтобы котлеты при жарке не разваливались из-за отсутствия мяса. И ОДИН стакан воды? Ну-ну! Текст скрыт развернуть
0
Людмила
Людмила 13 августа, в 13:18 Вот когда попробуем тогда и скажем.А впрочем мне рецепт понравился.Спасибо. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 29
Воздушная запеканка без муки…

Воздушная запеканка без муки и манки. 30 минут — и блюдо готово! – идеальный десерт для тех, кто обожает…

23 май 15, 09:24
+119 35
Рецепты оригинальных и очень…

Рецепты оригинальных и очень вкусных блюд из гречневой крупы.

3 фев 15, 17:00
+76 16
Индийские воздушные «Пури»

Индийские воздушные «Пури»

26 фев 15, 17:27
+71 21
Сало, это хорошо!

Сало, это хорошо!

25 апр 15, 02:00
+63 32
Очень вкусные и сочные котлеты

Очень вкусные и сочные котлеты

16 мар 15, 10:01
+60 29
Мастер-классы по оформлению блюд !!!

Мастер-классы по оформлению блюд !!!

14 мар 15, 09:05
+57 10
Омлет из нашего детства

Омлет из нашего детства

25 фев 15, 13:11
+54 12
Это надо знать!!! Кулинарное…

Это надо знать!!! Кулинарное использование частей туши.

11 мар 15, 09:27
+53 21
Сервировка стола.  Обязатель…

Сервировка стола. Обязательно сохраните, пригодится!

11 мар 15, 17:52
+53 5
Когда плова очень хочется…

Когда плова очень хочется…

19 апр 15, 04:00
+53 16
Куриные шарики с сыром

Куриные шарики с сыром

25 янв 15, 13:17
+52 13
Как почистить киви, манго ил…

Как почистить киви, манго или авокадо за 3 секунды

18 мар 15, 18:03
+49 9
КАК СДЕЛАТЬ ВКУСНЫЙ ХОЛОДЕЦ?

КАК СДЕЛАТЬ ВКУСНЫЙ ХОЛОДЕЦ?

27 апр 15, 02:30
+45 21
Восточные гренки

Восточные гренки

14 май 15, 08:43
+44 9
Помидоры с огурцами на зиму …

Помидоры с огурцами на зиму – рецепты консервирования без стерилизации

9 мар 15, 09:11
+40 6
Еда долгожителей: аппетитный…

Еда долгожителей: аппетитный рецепт лимонного творога для всех ценителей здорового питания.

23 май 15, 09:40
+38 3
Украшения блюд (40 ФОТО)

Украшения блюд (40 ФОТО)

20 мар 15, 09:41
+36 14
Этот рецепт просто находка д…

Этот рецепт просто находка для мамочек, чтобы баловать своих малышей.

11 мар 15, 10:15
+35 9
Рыбный пирог за 25 минут

Рыбный пирог за 25 минут

11 май 15, 01:00
+35 6
Торт без выпечки из печенья …

Торт без выпечки из печенья с твороженным кремом

28 мар 15, 03:00
+33 20
Перцы фаршированные. Готовят…

Перцы фаршированные. Готовятся быстро, а получаются очень красивыми, нежными и сочными.

16 мар 15, 10:00
+33 10
Песочные бабки

Песочные бабки

27 апр 15, 00:30
+29 4
Спагетти с сосисками - ориги…

Спагетти с сосисками - оригинальное приготовление

16 май 15, 09:42
+29 17
Как заправить овощной салат?…

Как заправить овощной салат? 3 потрясающие заправки!

14 мар 15, 09:08
+29 4
«Ложные куриные ножки»

«Ложные куриные ножки»

10 май 15, 16:15
+28 12
Самые вкусные вареники с творогом!

Самые вкусные вареники с творогом!

5 фев 15, 13:20
+28 9
Макароны по-флотски: эталонн…

Макароны по-флотски: эталонный рецепт!

9 май 15, 12:44
+28 33
Вкусный ужин: Ложная лазанья

Вкусный ужин: Ложная лазанья

14 май 15, 08:38
+27 4
Наваристый и душистый Харчо

Наваристый и душистый Харчо

25 апр 15, 09:07
+27 2
Сочный капустный пирог с мясом.

Сочный капустный пирог с мясом.

23 мар 15, 08:37
+26 7
Секреты успеха домашней выпечки

Секреты успеха домашней выпечки

30 дек 14, 08:05
+26 2
11 способов засолки сала

11 способов засолки сала

28 мар 15, 04:30
+25 2
Как и почему нужно использов…

Как и почему нужно использовать весь лимон без отходов?

27 фев 15, 16:45
+25 3
Ну, очень ленивые пельмени!

Ну, очень ленивые пельмени!

21 май 15, 21:21
+25 4
Очень простой рецепт. Быстро…

Очень простой рецепт. Быстро, и, что самое главное вкусно!!!

21 апр 15, 10:00
+25 0
Пирог "Хризантема"

Пирог "Хризантема"

8 фев 15, 11:00
+24 6
Тонкие хитрости опытной домохозяйки

Тонкие хитрости опытной домохозяйки

31 май 15, 02:00
+24 2
Как сделать красную икру у с…

Как сделать красную икру у себя дома (8 фото)

12 мар 15, 09:31
+24 4
Как отделить желток от белка…

Как отделить желток от белка за 5 секунд?

9 фев 15, 08:23
+23 7
Как собственноручно можно пр…

Как собственноручно можно приготовить домашнюю сыровяленую колбасу?

3 фев 15, 08:53
+22 1
Крымские чебуреки – рецепт и…

Крымские чебуреки – рецепт и общие принципы приготовления.

3 фев 15, 08:49
+22 3
Как красиво оформить выпечку…

Как красиво оформить выпечку (15 способов)

19 мар 15, 07:59
+22 7
Сдобные пирожки и 8 видов на…

Сдобные пирожки и 8 видов начинки !!!

26 мар 15, 06:30
+22 9
Пошаговый рецепт приготовлен…

Пошаговый рецепт приготовления фаршированой сельди

3 апр 15, 09:30
+21 5
Самый вкусный тертый пирог!

Самый вкусный тертый пирог!

29 апр 15, 18:44
+20 6
Салат «Самый вкусный» ..назв…

Салат «Самый вкусный» ..название такое! Но он действительно очень вкусный!

24 май 15, 14:33
+20 4
Супер-закуска из фаршированн…

Супер-закуска из фаршированных крабовых палочек

8 май 15, 11:10
+19 3
Секреты вкусных котлет

Секреты вкусных котлет

10 май 15, 16:19
+19 5
"Башмачки"  или мясо в картошке

"Башмачки" или мясо в картошке

19 апр 15, 04:30
+19 13

Последние комментарии

Людмила Нейч (Белопухова)
Людмила Нейч (Белопухова)
Галина Патей (Шарапова)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов
света снегирева Снегирева
света снегирева Снегирева
Красота!
света снегирева Снегирева Хрустящее печенье с яблоками...
Татьяна Молодцова
Natalya Natasha
babushka

Поиск по блогу

Читать