Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Ароматная буженина из куриной грудки: быстрая и полезная альтернатива магазинной колбасе

развернуть
Буженина из куриной грудки С экранов телевизоров всё чаще рассказывают о том, что нельзя есть колбасные изделия, купленные в магазине.
Для их приготовления не используют настоящее мясо, а вместо него добавляют множество вредных для нашего организма веществ.
Чтобы питаться вкусно и здорово одновременно, попробуйте приготовить буженину из куриной грудки. Такое блюдо отлично подойдет к любому приему пищи и будет полезным для каждого члена вашей семьи.

Ингредиенты

  • Куриная грудка 1 шт.
  • Оливковое масло1 ст. л.
  • Соль1 ч. л.
  • Черный перец (молотый)0,5 ч. л.
  • Орегано0,5 ч. л.
  • Паприка 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Куриную грудку промойте и высушите. В небольшой емкости смешайте соль, перец паприку и орегано. Смесью специй тщательно натрите мясо и оставьте мариноваться на 10–15 минут.
  2. В глубокой сковороде на разогретом масле обжарьте грудку с обеих сторон до образования приятной золотистой корочки. Затем вытяните и дайте немного остыть.
  3. Чеснок пропустите через пресс и натрите им мясо. Сверху полейте грудку маслом, в которой она жарилась, заверните в сложенную в несколько раз фольгу и положите в жаропрочную посуду.
  4. Запекайте буженину в разогретой до 180 ℃ духовке первые 20–25 минут, а затем убавьте температуру до 160 ℃ и доведите мясо до полной готовности.
  5. Готовую грудку аккуратно достаньте из фольги и дайте полностью остыть, а перед подачей на стол порежьте небольшими кусочками.
Уже после первого приготовления вы не захотите больше никогда возвращаться к магазинным колбасам и мясу. Тем более, такую буженину можно использовать не только для бутербродов, но и в качестве отдельной закуски или ингредиента для салатов. Готовьте с удовольствием и делитесь любимыми рецептами с друзьями! 

Источник →

Опубликовано 18.01.2019 в 04:00
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Зинченко(Зайцева)
Любовь Зинченко(Зайцева) 18 января, в 17:40 Спасибо за рецепт. Текст скрыт развернуть
1
Леонид Минаков
Леонид Минаков 18 января, в 21:19 Небрежный рецепт, похоже, автор сам не готовил.
- п.2. Что такое "вытяните" грудку.
- п.3. В рецепте появился чеснок, в первоначальных ингредиентах его нет.
- п.4. После переключения духовки на 160 градусов нужно держать там до готовности. Как определять готовность? Если автор сам готовил, то указал бы время. 
- п.5. Спасибо за рекомендацию порезать грудку небольшими кусками, а не то целиком запихивать в рот начнем. А небольшими - это какими?
Подобные небрежные рецепты нуждаются в корректировке. Несколько дней назад был дан рецепт вяленых куриных грудок (выдержка в  соли в течение суток). При этом не было указано, что после окончания выдержки в  соли нужно грудки вымочить в воде, иначе они будут хороши только под пиво. Как хороший пример - рецепт вяленой говядины с вытяжкой солью. Все точно, результат - восхитительный.
Также в рецептах часто пишут - стакан (но полный или по поясок?), столовая или чайная ложка (с верхом или нет, но ведь можно указать граммы), луковица, морковка, картофелина и т.д. - хотя бы крупность приблизительно указать. А ведь в рецептах нужна точность, иначе... 
Текст скрыт развернуть
2
Юрий Боднарук
Юрий Боднарук 25 января, в 09:02 Будем готовить в соответствии с риторикой. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3

Последние комментарии

Нина Григорьева
Нина Гудина
Елена :)
Абдельтиф Ижорин
борис
Елена Елена
Людмила Палкина (Белякова)
Татьяна Сухова
Сергей Четвертак
вячеслав федотов

Поиск по блогу

Читать