Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Выкладываю на тесто начинку и нарезаю полосками. Еще одно движение — выпечка становится волшебной...

развернуть

Выпечка с клюквой
Традиционно такие веночки выпекают на Пасху как подставку для крашенок.
Но что мешает нам побаловать себя таким лакомством в любой другой день? Готовить их не очень сложно, а результат — замечательный!
Немного усилий, и изумительная выпечка к чаю готова! Сладкое тесто с кисловатой ароматной начинкой — идеальное сочетание. Можете заменить клюкву смородиной — будет ничем не хуже.

Ингредиенты
  • Пшеничная мука
  • 500 г
  • Дрожжи25 г
  • Молоко150 мл
  • Сахар130 г
  • Яйцо2 шт.
  • Сливочное масло60 г
  • Соль0,5 ч. л.
  • Клюква1,5 стак.
  • Апельсиновая цедра
  • 1,5 ч. л.

Приготовление

  1. Разведите дрожжи в половине стакана теплого молока (можете заменить водой). Всыпьте стакан муки. Слегка перемешайте и отправьте в теплое место. Через 1–2 часа влейте остатки молока или воды.
  2. Взбейте яйца с солью и 2 ст. л. сахара, высыпьте остатки муки и размешивайте, добавляя небольшими порциями мягкое масло. Месите, пока тесто не станет гладким и прекратит липнуть к рукам и рабочей поверхности. Накройте пленкой и отправьте в холодильник хотя бы на 2 часа. выпечка в клюквой
  3. Измельчите клюкву с помощью мясорубки или блендера. Переложите в сотейник, всыпьте цедру и полстакана сахара. Готовьте на среднем огне, всё время помешивая, пока масса не загустеет. выпечка в клюквой
  4. Присыпьте мукой стол. Достаньте тесто и раскатайте его в пласт 60 х 30 см. Равномерно разложите клюквенную начинку, не доходя 1,5 см до краев. выпечка в клюквой
  5. Прикройте середину пласта сначала правым краем, а потом левым. Защипните края изделия и слегка пройдитесь скалкой. выпечка в клюквой
  6. Разрежьте на 12 поперечных полосок. Сверните каждую жгутом, сложите в форме веночка. Защипните концы. выпечка в клюквойвыпечка в клюквой
  7. Застелите противень пергаментом, смажьте маслом и разложите веночки. Выпекайте при 210 градусах 10—15 минут. выпечка в клюквой
Готовые веночки полейте сахарной глазурью или присыпьте сахарной пудрой. Угощайтесь и обязательно делитесь этим рецептом! 
 

Источник →

Ключевые слова: Мясорубки
Опубликовано 09.10.2018 в 07:34
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
almaz
almaz 9 октября, в 08:57 Красота какая!Спасибо большое! Обязательно попробую испечь! Текст скрыт развернуть
3
Елена Ледуховская
Елена Ледуховская 9 октября, в 09:21 Очень хороший рецепт, спасибо. Текст скрыт развернуть
1
Nana Абраменко
Nana Абраменко 9 октября, в 11:21 Вот как красиво, спасибо!!!
Текст скрыт развернуть
0
света снегирева Снегирева
света снегирева Снегирева 9 октября, в 12:37 Супер!!! Текст скрыт развернуть
0
Валентина Хорошева
Валентина Хорошева 9 октября, в 17:13 Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5

Последние комментарии

Леонид Минаков
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Как следует готовить крем-брюле: правильный рецепт с маленьким дополнением
Нина Живило
это извращение какое-то!
Нина Живило Потрясающая закуска для новогоднего стола...
Нина Живило
Спасибо за рецепт.
Нина Живило Как следует готовить крем-брюле: правильный рецепт с маленьким дополнением
Людмила милая
Виктор Молосников
Людмила Шалота
Светлана Сергиенко
Татьяна Лазарева
Я мариноваоа.Очень вкусно...нууу  очень вкусно! 
Татьяна Лазарева Скумбрия маринованная. 20 минут, и закуска готова…
Мария Новикова

Поиск по блогу

Читать