Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Выкладываю на тесто начинку и нарезаю полосками. Еще одно движение — выпечка становится волшебной...

развернуть

Выпечка с клюквой
Традиционно такие веночки выпекают на Пасху как подставку для крашенок. Но что мешает нам побаловать себя таким лакомством
в любой другой день? Готовить их не очень сложно, а результат — замечательный!
Немного усилий, и изумительная выпечка к чаю готова! Сладкое тесто с кисловатой ароматной начинкой — идеальное сочетание. Можете заменить клюкву смородиной — будет ничем не хуже.

Ингредиенты
  • Пшеничная мука
  • 500 г
  • Дрожжи25 г
  • Молоко150 мл
  • Сахар130 г
  • Яйцо2 шт.
  • Сливочное масло60 г
  • Соль0,5 ч. л.
  • Клюква1,5 стак.
  • Апельсиновая цедра
  • 1,5 ч. л.

Приготовление

  1. Разведите дрожжи в половине стакана теплого молока (можете заменить водой). Всыпьте стакан муки. Слегка перемешайте и отправьте в теплое место. Через 1–2 часа влейте остатки молока или воды.
  2. Взбейте яйца с солью и 2 ст. л. сахара, высыпьте остатки муки и размешивайте, добавляя небольшими порциями мягкое масло. Месите, пока тесто не станет гладким и прекратит липнуть к рукам и рабочей поверхности. Накройте пленкой и отправьте в холодильник хотя бы на 2 часа. выпечка в клюквой
  3. Измельчите клюкву с помощью мясорубки или блендера. Переложите в сотейник, всыпьте цедру и полстакана сахара. Готовьте на среднем огне, всё время помешивая, пока масса не загустеет. выпечка в клюквой
  4. Присыпьте мукой стол. Достаньте тесто и раскатайте его в пласт 60 х 30 см. Равномерно разложите клюквенную начинку, не доходя 1,5 см до краев. выпечка в клюквой
  5. Прикройте середину пласта сначала правым краем, а потом левым. Защипните края изделия и слегка пройдитесь скалкой. выпечка в клюквой
  6. Разрежьте на 12 поперечных полосок. Сверните каждую жгутом, сложите в форме веночка. Защипните концы. выпечка в клюквойвыпечка в клюквой
  7. Застелите противень пергаментом, смажьте маслом и разложите веночки. Выпекайте при 210 градусах 10—15 минут. выпечка в клюквой
Готовые веночки полейте сахарной глазурью или присыпьте сахарной пудрой. Угощайтесь и обязательно делитесь этим рецептом! 
 

Источник →

Ключевые слова: Мясорубки
Опубликовано 09.10.2018 в 07:34
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
almaz
almaz 9 октября, в 08:57 Красота какая!Спасибо большое! Обязательно попробую испечь! Текст скрыт развернуть
3
Елена Ледуховская
Елена Ледуховская 9 октября, в 09:21 Очень хороший рецепт, спасибо. Текст скрыт развернуть
1
Nana Абраменко
Nana Абраменко 9 октября, в 11:21 Вот как красиво, спасибо!!!
Текст скрыт развернуть
0
света снегирева Снегирева
света снегирева Снегирева 9 октября, в 12:37 Супер!!! Текст скрыт развернуть
0
Валентина Хорошева
Валентина Хорошева 9 октября, в 17:13 Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5

Последние комментарии

Мария Новикова
Ольга Демидова
👍
Ольга Демидова Такой гречки ты еще не ел: 5 простых рецептов некалорийных блюд. Для настоящих гурманов!
Лиза Ростовчанка (Лиза)
Ирина Зарницына
Лиза Ростовчанка (Лиза)
Елена Ульянова
Евгения Комарова
Алла Яковлева (Тарханова)
Ольга Рогова
Zhanna Ivanova
!!!
Zhanna Ivanova Перестань переводить филе на отбивные! Это мясное блюдо в разы вкуснее и намного сытнее.

Поиск по блогу

Читать