Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Засолил рыбу вечером — на следующий день она уже готова! Гости отдали за этот рецепт все голоса.

развернуть
Красная рыба в водке

Малосольная красная рыба — украшение стола. Сама по себе она настолько вкусная, что практически не нуждается в добавлении специй.
При этом игнорировать рецепт рыбы в водке было бы неправильно. Уж что-что, а рыбу она не испортит, и даже если это благородные лососевые породы, их всегда можно сделать еще лучше.
Спирт консервирует рыбу, но вместе с тем не размягчает ее, а делает упругой и не позволяет разваливаться. С засоленной рыбой часто происходит такая неприятность, но 20 мл водки помогут сохранить коралловые ломтики в целости. Водка и рыба словно созданы друг для друга: спирт убирает рыбный запах, улучшает вкус, а процесс приготовления проходит быстрее в несколько раз. Если вы засолите красную рыбу сегодня вечером, к завтрашнему обеду она будет уже готова.

Ингредиенты

  • Форель 500 г
  • Соль1 ст. л.
  • Сахар0,5 ст. л.
  • Водка 20 мл

Приготовление

  1. Рыба должна быть в виде филе. Если у вас хвост, разрежьте его пополам и счистите кожицу. как засолить красную рыбу
  2. Выложите рыбу в контейнер и засыпьте ее солью и сахаром. Рекомендуем немного помять ее, чтобы тщательно перемешать приправы и распределить их по всей поверхности. как приготовить красную рыбу
  3. Залейте рыбу сорокоградусной водкой (не выливайте всё в одно место, а распределите алкоголь равномерно). Поначалу запах будет резкий, но на следующий день от него не останется и следа. соленая форель с водкой рецепт
  4. Закройте контейнер крышкой и оставьте рыбу до следующего дня на полке холодильника. рецепт малосольной красной рыбы
Мы использовали форель, но также подойдет и семга. Чтобы рыба получилась более соленой, подержите ее в контейнере сутки или просто добавьте больше соли. Добавление сахара обязательно! Не стоит им пренебрегать, он поможет сохранить баланс вкуса и усилит его.

Источник →

Опубликовано 26.01.2019 в 09:51
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
ninaolesya Нина Тютюнникова
ninaolesya Нина Тютюнникова 26 января, в 15:30 Солю так семгу, затем нарезаю не кусочками , а пластинами, а чтобы хорошо порезать  надо немного подержать в морозилке Очень вкусно Покупаю от хвоста, пластины ровные нарезаются Текст скрыт развернуть
2
Татьяна
Татьяна 26 января, в 17:27 Жирная семга соли лишней не возьмет,поэтому делаю солевой раствор(крепкий)-15-20 минут и кушайте... Текст скрыт развернуть
5
Лидия Попова
Лидия Попова 27 января, в 21:49 Рыбу люблю, надо попробовать! Текст скрыт развернуть
0
Валентина Шестерикова
Валентина Шестерикова 28 января, в 15:51 Всегда солила так рыбу, но насчёт водки не пробовала. Сегодня рискну...
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4

Последние комментарии

Нина Григорьева
Нина Гудина
Елена :)
Абдельтиф Ижорин
борис
Елена Елена
Людмила Палкина (Белякова)
Татьяна Сухова
Сергей Четвертак
вячеслав федотов

Поиск по блогу

Читать