Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Французские булочки на завтрак! Рецепт простой , вкус потрясающий, а главное эта консистенция, в дорогих отелях в Европе такие готовят на завтрак.

развернуть
Французские булочки на завтрак! Рецепт простой , вкус потрясающий, а главное эта консистенция, в дорогих отелях в Европе такие готовят на завтрак.

Уважаемыe кулинары! Рецепт простой , вкус потрясающий, а главное эта консистенция, в дорогих отелях в Европе такие готовят на завтрак.
Берем готовое слоеное дрожжевое тесто. У меня «Звездное».

Размораживаем его в холодильнике. Заранее.
Также накануне замачиваем изюм в коньяке или в ликере «Куантро» .
Изюма около 200 г.
Готовим заварной крем. На 0,5 л молока 100г сахара, 0,5 ч.л. ванильного сахара, 1,5 стол. л. муки и 2 яйца.
Ставим на огонь молоко с ванильным сахаром , а тем временем взбиваем яйца с сахаром и добавляем муку, затем когда молоко почти закипело добавляем 1\3 молока к яичной смеси тонкой струйкой — это чтобы яйца не свернулись. Затем отправляем обратно в кипящее молоко и постоянно помешивая варим минут 5-7. Остужаем крем.
Раскатывам тесто. Намазываем ложкой остывший крем. Затем щедро посыпаем изюмом (второй пласт у меня с шоколадными каплями), сворачиваем в рулет и острым ножом разрезаем на колечки толщиной прим. 2 см. Кончик смачиваем водой и прилепляем ко дну булочки. Кладем на пергамент и слегка приплюснем их. Смазываем желтком для колера и даем расстояться минут 20. Затем выпекаем при 180С минут 20-25. Когда достанем их из духовки, надо смазать сахарным сиропом их для блеска.
Сироп: полстакана воды+ полстакана сахара растопить и прокипятить.
Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить.


Источник →

Опубликовано 19.09.2015 в 10:23
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
zinayida
zinayida Dina Adi 23 сентября 15, в 00:05 Спасибо! Спасибо за замечательный и простой рецепт! Текст скрыт развернуть
0
Anatoli Gaus
Anatoli Gaus 20 сентября 15, в 07:45 Ничего более долбанутого рещепта не приходилось видеть.Берём тесто из холодильника,капец. Текст скрыт развернуть
1
валентина лебедева
валентина лебедева Anatoli Gaus 20 сентября 15, в 20:29 в моем холодильнике всегда есть слоеное тесто....его сделать самому сложно.....и просто сделать этот крем и сделать все как сказано в рецепте....уверяю -будет здорово! Текст скрыт развернуть
7
bob54
bob54 20 сентября 15, в 13:41 Жаль у меня КУАНТРО нету а в самогоне можно а ??????? Текст скрыт развернуть
5
Dina Adi
Dina Adi bob54 22 сентября 15, в 20:53 насчет самогона не скажу, он разный бывает, а с водкой делать можно, только добавить в нее сахар чуть-чуть. Можно и цедры. Текст скрыт развернуть
2
Татьяна Хач
Татьяна Хач 20 сентября 15, в 18:43 Супер Текст скрыт развернуть
1
Шаткал Kетебаев
Шаткал Kетебаев 21 сентября 15, в 00:41 а детям до 2-х лет после конька, куантро или самогона давать можно? Текст скрыт развернуть
0
Aliftina Kachanovskay
Aliftina Kachanovskay 23 сентября 15, в 17:21 Сначала испеку. Потом и коментарии будут. Текст скрыт развернуть
0
Aliftina Kachanovskay
Aliftina Kachanovskay 23 сентября 15, в 17:21 Сначала испеку, а потом напишу. Текст скрыт развернуть
0
Света Венедиктова
Света Венедиктова 23 сентября 15, в 17:41 Рецепт бесподобный,спасибо. Текст скрыт развернуть
0
Лариса Василева
Лариса Василева 25 сентября 15, в 19:48 Белочки наверное должны быть очень вкусными. Но что это простой рецепт - я бы не согласилась. Слоеное дрожжевое тесто очень капризная штука. Текст скрыт развернуть
3
Сим-Сим
Сим-Сим 5 октября 15, в 17:57 Если разрезать рулет на колечки, крем не вытечет? Текст скрыт развернуть
0
Сим-Сим
Сим-Сим 21 сентября 16, в 03:44 Как остудить? Рулет режут перед запеканием. Текст скрыт развернуть
0
albina350
albina350 22 ноября 15, в 12:50 мои тоже любят блинчики, но, увы, это вредно для талии :) Текст скрыт развернуть
1
Людмила Брусенко
Людмила Брусенко 17 октября 15, в 08:38 когда испеку таких булочек ,тогда и коментарии будут Текст скрыт развернуть
0
маргарита
маргарита 26 ноября 15, в 09:24 Очень вкусненько, пробовала Текст скрыт развернуть
0
наталия ярова (демина)
наталия ярова (демина) 4 января 16, в 02:22 Класс! Текст скрыт развернуть
0
Наталья Добрянская
Наталья Добрянская 22 января 16, в 02:30 Интересно Текст скрыт развернуть
0
Larisa Ivanova
Larisa Ivanova 12 февраля 16, в 12:44 Я делала такое печенье очень вкусное получается. Только вместо изюма я положила мак
(предварительно его замочила).Советую всем приготовить это получается быстро,просто, а главное вкусно.
Текст скрыт развернуть
0
Ольга Назарова
Ольга Назарова 22 февраля 16, в 18:50 На "булочки" это не похоже, скорее - лепёшки, но за то - "французские", "а главное эта консистенция, в дорогих отелях в Европе"... Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 28

Последние комментарии

Татьяна Скородумова
Галина Лаврова
ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ.СПАСИБО.
Галина Лаврова Как превратить отварное мясо в божественно вкусное блюдо
Ольга Демидова
Владимир Лисогорский
Светлана Чебыкина
Анна Хорошева
Ирина Лукеж (Кулешова)
Леонид Минаков
Любовь Зинченко(Зайцева)
Andrey Andreev
Деньги за все плочены.
Andrey Andreev Так мариновать рыбу научил меня один северянин. Исключительный рецепт!

Поиск по блогу

Читать