Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Французские булочки на завтрак! Рецепт простой , вкус потрясающий, а главное эта консистенция, в дорогих отелях в Европе такие готовят на завтрак.

развернуть
Французские булочки на завтрак! Рецепт простой , вкус потрясающий, а главное эта консистенция, в дорогих отелях в Европе такие готовят на завтрак.

Уважаемыe кулинары! Рецепт простой , вкус потрясающий, а главное эта консистенция, в дорогих отелях в Европе такие готовят на завтрак.
Берем готовое слоеное дрожжевое тесто. У меня «Звездное».

Размораживаем его в холодильнике. Заранее.
Также накануне замачиваем изюм в коньяке или в ликере «Куантро» .
Изюма около 200 г.
Готовим заварной крем. На 0,5 л молока 100г сахара, 0,5 ч.л. ванильного сахара, 1,5 стол. л. муки и 2 яйца.
Ставим на огонь молоко с ванильным сахаром , а тем временем взбиваем яйца с сахаром и добавляем муку, затем когда молоко почти закипело добавляем 1\3 молока к яичной смеси тонкой струйкой — это чтобы яйца не свернулись. Затем отправляем обратно в кипящее молоко и постоянно помешивая варим минут 5-7. Остужаем крем.
Раскатывам тесто. Намазываем ложкой остывший крем. Затем щедро посыпаем изюмом (второй пласт у меня с шоколадными каплями), сворачиваем в рулет и острым ножом разрезаем на колечки толщиной прим. 2 см. Кончик смачиваем водой и прилепляем ко дну булочки. Кладем на пергамент и слегка приплюснем их. Смазываем желтком для колера и даем расстояться минут 20. Затем выпекаем при 180С минут 20-25. Когда достанем их из духовки, надо смазать сахарным сиропом их для блеска.
Сироп: полстакана воды+ полстакана сахара растопить и прокипятить.
Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить.


Источник →

Опубликовано 19.09.2015 в 10:23

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Татьяна Хач
Татьяна Хач 20 сентября 15, в 18:43 Супер Текст скрыт развернуть
1
Шаткал Kетебаев
Шаткал Kетебаев 21 сентября 15, в 00:41 а детям до 2-х лет после конька, куантро или самогона давать можно? Текст скрыт развернуть
0
Ирина Удалова (Новикова)
Ирина Удалова (Новикова) Шаткал Kетебаев 21 сентября 16, в 03:37 Нет, нельзя. Текст скрыт развернуть
0
Aliftina Kachanovskay
Aliftina Kachanovskay 23 сентября 15, в 17:21 Сначала испеку. Потом и коментарии будут. Текст скрыт развернуть
0
Aliftina Kachanovskay
Aliftina Kachanovskay 23 сентября 15, в 17:21 Сначала испеку, а потом напишу. Текст скрыт развернуть
0
Света Венедиктова
Света Венедиктова 23 сентября 15, в 17:41 Рецепт бесподобный,спасибо. Текст скрыт развернуть
0
Лариса Василева
Лариса Василева 25 сентября 15, в 19:48 Белочки наверное должны быть очень вкусными. Но что это простой рецепт - я бы не согласилась. Слоеное дрожжевое тесто очень капризная штука. Текст скрыт развернуть
3
Сим-Сим
Сим-Сим 5 октября 15, в 17:57 Если разрезать рулет на колечки, крем не вытечет? Текст скрыт развернуть
0
Ирина Удалова (Новикова)
Ирина Удалова (Новикова) Сим-Сим 21 сентября 16, в 03:35 Нет, не вытечет, если рулет остудить на решетке. Текст скрыт развернуть
0
Сим-Сим
Сим-Сим Ирина Удалова (Новикова) 21 сентября 16, в 03:44 Как остудить? Рулет режут перед запеканием. Текст скрыт развернуть
0
Ирина Удалова (Новикова)
Ирина Удалова (Новикова) Сим-Сим 21 сентября 16, в 03:53 Извините, я не заметила. Тогда точно масло в крем нужно и дать ему стабилизироваться. Текст скрыт развернуть
0
albina350
albina350 22 ноября 15, в 12:50 мои тоже любят блинчики, но, увы, это вредно для талии :) Текст скрыт развернуть
1
Людмила Брусенко
Людмила Брусенко 17 октября 15, в 08:38 когда испеку таких булочек ,тогда и коментарии будут Текст скрыт развернуть
0
маргарита
маргарита 26 ноября 15, в 09:24 Очень вкусненько, пробовала Текст скрыт развернуть
0
наталия ярова (демина)
наталия ярова (демина) 4 января 16, в 02:22 Класс! Текст скрыт развернуть
0
Наталья Добрянская
Наталья Добрянская 22 января 16, в 02:30 Интересно Текст скрыт развернуть
0
Larisa Ivanova
Larisa Ivanova 12 февраля 16, в 12:44 Я делала такое печенье очень вкусное получается. Только вместо изюма я положила мак
(предварительно его замочила).Советую всем приготовить это получается быстро,просто, а главное вкусно.
Текст скрыт развернуть
0
Ольга Назарова
Ольга Назарова 22 февраля 16, в 18:50 На "булочки" это не похоже, скорее - лепёшки, но за то - "французские", "а главное эта консистенция, в дорогих отелях в Европе"... Текст скрыт развернуть
1
Ирина Удалова (Новикова)
Ирина Удалова (Новикова) 21 сентября 16, в 03:27 Если уж печь по-французски, то и заварной крем делать тоже по французской технологи)). Только не 2 яйца, а 2 желтка. Заварной крем должен стабилизироваться. Для этого готовый не горячий крем выкладываем в ровную емкость, чтобы толщина крема не превышала 1-1,5см , охлаждаем до комнатной температуры, кладем в контакт пленку, чтобы не образовывалась корочка, оставляем в холодильнике минимум на 12 часов. Примерно за час до использования вынимаем крем из холодильника, перекладываем в емкость от погружного блендера и тщательно, чтобы не было пузырей, пробиваем его погружным блендером на средних оборотах, держа его немного под углом. Он должен стать пластичным и однородным. И еще, нельзя добавлять в качестве загустителя муку, только крахмал, лучше кукурузый. Но какой бы крахмал вы ни добавили, крем должен прокипеть (ведь никто не есть сырую картошку или кукурузу), для этого, чтобы он не пригорел, его надо довести до кипения, энергично мешая его деревянной ложкой, проварить минуты 3, периодически снимая с плиты. Рецепт крема такой
1 л молока
200 г сахара
200 г желтков
70 г кукурузного крахмала
1 стручок ванили
500 г несоленого сливочного масла
Ваниль разрезать вдоль, соскоблить ножом семена, добавить семена и стручок в молоко, дать настояться ночь в холодильнике. Довести молоко до кипения. Желтки смешать с сахаром и крахмалом. Ввести в молоко желтковую массу тоненькой струйкой, постоянно энергично мешая, вернуть на огонь. При постоянном энергичном помешивании довести до кипения и проварить минуты три. Дать крему остыть до 45С. Добавить порезанное небольшими кубиками сливочное масло комнатной температуры, буквально по одному кубику, взбивая насадкой венчик, пока масло не соединиться с кремом. После этого пробить крем до полной однородности погружным блендером. Далее отправит крем в холодильник, как было описано выше. Масло в этом случае можно добавить меньше, а ванильный стручок заменить на ванильный сахар с семенами натуральной ванили.
Так что это не быстрый процесс, если только крем приготовить заранее.
А вообще хороший рецепт, спасибо.
Текст скрыт развернуть
0
Ирина Удалова (Новикова)
Ирина Удалова (Новикова) 24 сентября 16, в 00:58 Вы сами пробовали это сделать? Это же абсурдный рецепт от начала до конца. Как слоеное дрожжевое тесто можно сворачивать в рулет с наполнителем, а потом его резать до выпечки?! Это азы технологии работы с этим тестом))). Я сначала прочитала не очень внимательно, а сегодня с напряжением пыталась понять, что это? Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 34

Последние комментарии

Zhanna Ivanova
Zhanna Ivanova
Спасибо, я сохраню.
Zhanna Ivanova Универсальный маринад для любых овощей. Один рецепт для всех закруток!
Инна Лесь.
Вкусненько.
Инна Лесь. Приготовила блины с необычной начинкой… Потратила всего 30 минут, а накормила всех!
Мила tominila
Мила tominila
Татьяна Шарковская
Надежда Е
-Галина Феглер (Мельникова)
Natalija Shabanova-Driessen
Misantrop

Поиск по блогу

Читать