Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Одно из самых ленивых блюд кавказской кухни. Никогда не задерживается в холодильнике!

развернуть
Хашлама из говядины с картофелем
Хашлама — довольно известное блюдо народов Кавказа, которое готовится чаще всего из ягнятины или из телятины и овощей.
Его сложно отнести и к первым, и ко вторым блюдам. Главное преимущество хашламы — простота в приготовлении: достаточно сложить все ингредиенты в один казан и поставить их готовиться на огонь.
Для приготовления хашламы выбирайте мясо на кости, так блюдо будет более наваристым. А овощи лучше выбрать мясистые, чтобы получить больше сока. Попробуйте приготовить это сытное блюдо, и оно покорит ваше сердце!

Ингредиенты

  • Говядина 1 кг
  • Картофель600–900 г
  • Помидор5 шт.
  • Болгарский перец2 шт.
  • Лук2 шт.
  • Зелень по вкусу
  • Чеснок по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление

  1. Мясо промойте и нарежьте довольно крупными кусками.
  2. Очистите и нарежьте лук крупными дольками.
  3. Картофель очистите и также нарежьте крупными дольками.
  4. В казан или кастрюлю с толстым дном выложите сначала мясо, затем лук.
  5. Нарежьте крупными дольками помидоры, очистите перец и нарежьте его соломкой.
  6. На мясо выложите помидоры, затем перец, а после картофель. По желанию можно повторить слои.
  7. Залейте овощи и мясо водой, чтобы она едва покрывала продукты. Добавьте соль и перец по вкусу, накройте крышкой, поставьте на медленный огонь и ставьте на 2,5–3 часа.
  8. Подавайте хашламу с зеленью и измельченным чесноком.
Вот и всё! Более ленивого блюда кавказской кухни вам не найти.


Источник →

Опубликовано 11.01.2019 в 18:05
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
София
София 11 января, в 22:02 Такие блюда есть не только в кавказской кухне,  но и узбекской-думляма
Текст скрыт развернуть
0
Лидия Половинченко
Лидия Половинченко 11 января, в 23:48 Такое блюдо есть у каждой национальности, только называется оно везде по разному. И тому пример: пельмени, манты, хинкали и множество вариантов. Текст скрыт развернуть
0
Иван Иваныч Иванов
Иван Иваныч Иванов 12 января, в 03:37 Тоже самое,что у узбеков и таджиков, только без добавления воды. Первым слоем выкладывается говяжий жир, потом мясо и т.д. При этом использ. ещё баклажаны и самый послед. слой капусту и не забывают про специи - зира(кумин), толчен. семена кориандра, чер.перец и томиться на медл. огне. Текст скрыт развернуть
4
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3

Последние комментарии

Ирина Лукеж (Кулешова)
Уж сильно калорично... Спасибо за рецепт!
Ирина Лукеж (Кулешова) Запеченный язык - настоящий деликатес.
София
КОТ
Будем пробовать.
КОТ Как превратить отварное мясо в божественно вкусное блюдо
Светлана Сергиенко
Татьяна Скородумова
Галина Лаврова
ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ.СПАСИБО.
Галина Лаврова Как превратить отварное мясо в божественно вкусное блюдо
Ольга Демидова
Владимир Лисогорский
Светлана Чебыкина
Анна Хорошева

Поиск по блогу

Читать