Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Тесто утопленник. Булочки не черствеют до двух недель!

развернуть
Тесто утопленник да название немного странное, но именно так называла его моя бабушка. Булочки, я хочу вам сказать, получается настолько ароматными, нежными, воздушными. А самое главное тесто долго не черствеет. До двух недель. Ну эти пирожки особенные, обязательно стоит их попробовать приготовить.
 1

Ингредиенты:

  • маргарин  (масло) — 200 грамм;
  • 3 яйца;
  • водка — 2 ст.л.;
  • дрожжи 100 грамм;
  • молоко — 500 мл. молока;
  • сахар — 1 стакан;
  • ванилин;
  • мука — 7 стак.

Тесто утопленник. Пошаговый рецепт

  1. Маргарин или масло растопите.
  2. Отдельно взбейте яйца, смешайте с растопленным маслом, добавьте водку, ванилин.
  3. Дрожжи разведите в теплом молоке.
  4. Все ингредиенты перемешиваем, вводим постепенно муку, и замешиваем тесто.
  5. Затем заверните его в марлю, и хлопчатобумажную ткань.
  6. В большую кастрюлю наберите воды, и опустите туда мешочек с тестом.

Как только тесто всплыло, присыпьте немного стол мукой, выложите тесто, и подмесите его. Совсем немного.
Теперь можно лепить пирожки, булочки с любейшей начинкой.
Будет вкусно — это я вам гарантирую. Автор рецепта — Анна Кошель.
Источник

Источник →

Опубликовано 10.01.2018 в 08:22

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Елена Арсеньева
Елена Арсеньева 10 января, в 12:34 оригинально,ничего не скажешь... Текст скрыт развернуть
0
Вера Федорова
Вера Федорова 10 января, в 13:47 Даже не слышала такого...Интересно...Надо как-нибудь отважиться ))) Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
света снегирева Снегирева
света снегирева Снегирева 10 января, в 13:54 В детстве мама пекла-хороший рецепт,спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Viva Maria
Viva Maria света снегирева Снегирева 10 января, в 21:04 А зачем тесто вводу? Оно не размякнет? И какая температура воды? Текст скрыт развернуть
1
Елена Ледуховская
Елена Ледуховская 10 января, в 15:39 Я раньше пекла из такого теста коржи для торта, получалось очень вкусные песочные коржи. Только брала по рецепту 300 г маргарина и рубила ножом его с 3 ст. муки, 3 яйца взбивала, добавляла дрожжи свежие 75 г и замешивала тесто, опускала завернутое в марлю тесто в воду со льдом, и как всплывало, обсушивала тесто бумажным полотенцем, затем на столе вмешивала в него 2,5 - 3 ст. сахара. Пекла 3 или 4 кожа, промазывала сметаной с сахаром, а когда и сгущенку с маслом, можно и орешки добавить. Торт вкусный получается. А булочки, ватрушки уже другое тесто, как у автора, спасибо ей. А еще делаю из сухих дрожжей, когда нет свежих: беру 1 ст. молока теплого и размешиваю в нем 20 г дрожжей, добавляю 2 ст. л сахара и оставляю на 15 мин. Потом в опару тру на терке 200 г маргарина или масла, + 1 ч. л. соли + 2 яйца ( немного взбить венчиком), затем постепенно 2,5 ст. муки, замешиваю и немного надо помесить, побить об стол. Затем также в марлю и холодную воду. Как всплывет, промокну салфеткой и еще подмешиваю от 0,5 до 1 ст. муки( не забивать!) И печь несладкое и сладкое ( с джемом и т. д.) Текст скрыт развернуть
0
Viva Maria
Viva Maria Елена Ледуховская 10 января, в 21:07 А в чем фишка? В том, что тесто в воде поднимается? Текст скрыт развернуть
1
roza kariyeva
roza kariyeva 10 января, в 22:11 да я помню,когда то в прошлой жизни мы пекли такое тесто,было вкусно,спасибо за напоминание. Текст скрыт развернуть
0
Olga Matera
Olga Matera 10 января, в 22:27 Давным-давно я пробовала этот рецепт и помню, что тесто действительно было замечательным. Потом рецепт этот как-то позабылся. Вот теперь снова его испробую. Спасибо. Текст скрыт развернуть
0
Наталия Качан
Наталия Качан 12 января, в 19:09 В ПЕРВЫЙ РАЗ НАШЛА ТАКОЙ РЕЦЕПТ.ОБЕЗАТЕЛЬНО НАДО ПОПРОБЫВАТЬ ИЗПЕЧЬ.СПАСИБО.ПЕКУ МНОГО ,НО ВСЕ БОЛЬШЕ С РАЗРЫХЛИТЕЛЕМ А НЕ З ДРОЖЖАМИ
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 9

Последние комментарии

Сибирячка
Лидия
Рина Семенова
Мария Новикова
Спасибо.Тоже думаю, что надо отдельно.
Мария Новикова Торт «Пьяная вишня». Рецепт, о котором невозможно молчать...
Леонид Минаков
Лидия Татаринова
Наталия Лось (Герасимюк)
Людмила Чайковская
ок
Людмила Чайковская Торт «Пьяная вишня». Рецепт, о котором невозможно молчать...
Леонид Минаков
Алексей

Поиск по блогу

Читать