Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

С тарталетками не вожусь: знаю, как приготовить ошеломительную закуску в лаваше

развернуть
Закуска из лаваша с начинкой
Маленькие аппетитные рулеты из лаваша с начинкой занимают почетное место на любом праздничном столе.
И как их не любить: ингредиенты клади какие хочешь, экспериментируй с соусом, заворачивай один рулет за другим и радуй гостей изысканной вкуснятиной. А главное — это быстро и необременительно.

Ингредиенты

  • Копченая куриная грудка 150 г
  • Семга150 г
  • Лаваш2 шт.
  • Помидоры черри6 шт.
  • Маслины70 г
  • Твердый сыр120 г
  • Яйцо2 шт.
  • Салат романо1 пуч.
  • Сливочный сыр120 г
  • Майонез2 ст. л.
  • Соус песто 1 ст. л.
  •  
  • Приготовление
  1. Приготовим соус. Для этого смешайте в миске майонез, сливочный сыр и соус песто до однородной консистенции. Песто можно заменить аджикой или острый кетчупом.
  2. Приготовим начинку. Нарежьте мелкими кусочками помидоры (вместо черри можно взять 1 большой томат), маслины и курицу. Тонко нашинкуйте салатные листья. Сыр натрите на крупной терке.
  3. Разверните лаваш и смажьте 2 столовыми ложками соуса. Выложите немного салата, сверху — помидоры, куриное филе, маслины и сыр. рулет с начинкой
  4. Распределите начинку равномерно по всему пласту и плотно заверните рулет. Подверните края, чтобы ничего не высыпалось. Аккуратно поместите лаваш в целофановый пакет. Уберите в холодильник на час. рулет с куриной грудкой
  5. Выложите рулет на доску и нарежьте порционными кусочками. Если вы любите рыбу, можно приготовить еще одну вариацию салата. Для этого нарежьте 150 г слабосоленой семги, отварите и натрите на терке 2 яйца. На смазанный соусом лист лаваша выложите салат, рыбу, маслины, присыпьте яйцом и толстым слоем сыра. рулет с  семгой
Приготовьте обе закуски на Новый год, и вы гарантированно завоюете сердца мясоедов и любителей рыбки. Каждая закуска по своему пикантна и самобытна. Попробуйте обе и определитесь с фавориткой. Также порадуйте этим рецептом любимых подруг. 

Источник →

Опубликовано 02.12.2018 в 08:58
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Светлана Сергиенко
Светлана Сергиенко 2 декабря, в 10:09 Никогда не делала,но.....надо попробовать !  Всем здоровья и успехов !!! Текст скрыт развернуть
1
Владимир Мухин
Владимир Мухин 2 декабря, в 11:36 На досугу испробуем Текст скрыт развернуть
1
Наталья Власова
Наталья Власова 2 декабря, в 12:23 класс! Текст скрыт развернуть
0
Misantrop
Misantrop 2 декабря, в 13:30 "Я его слепила из того, что было" - закуска из лаваша.  Кто-то сёмгушку туда запихнёт, кто-то крабовые палочки. Но с майонезом гости затреплют только в путь. Было бы что закусывать. Текст скрыт развернуть
2
Татьяна Сухова
Татьяна Сухова 2 декабря, в 15:41 салат в рулете мне не нравится все так и норавит вывалится а вот с намазками можно эксперементировать и даже со сладкими Текст скрыт развернуть
1
Aleksandra Олд
Aleksandra Олд 2 декабря, в 16:26 Мне одной кажется, что , когда я ем что- то в лаваше, то лаваш как бы сырой становится от пропитки. Текст скрыт развернуть
2
Ольга Вдовина
Ольга Вдовина Aleksandra Олд 2 декабря, в 19:48 Я тоже терпеть не могу намокшие лаваш, если уж делаю, то заварачиваю кулечками и слегка обжаривают на сковороде, чтоб лаваш стал хрустящим Текст скрыт развернуть
1
Ирина К
Ирина К Aleksandra Олд 3 декабря, в 00:00 Ага, эти рулетики долго лежать не должны: размокают. Приготовить - и сразу съесть. Но вкуууусно! Текст скрыт развернуть
0
Aleksandra Олд
Aleksandra Олд Ирина К 3 декабря, в 13:30 Если сразу- жестковато. Текст скрыт развернуть
0
Лана
Лана 2 декабря, в 17:14 Очень нравится, делаю такие штучки ( начинки использую разные), и всегда эти рулетики идут на ура и съедаются первыми. Текст скрыт развернуть
4
кира
кира 2 декабря, в 21:07 вот смотрю....а как их брать то? они ж развалятся.. Текст скрыт развернуть
0
Ольга Демидова
Ольга Демидова 2 декабря, в 21:28 Смотрится красиво! Текст скрыт развернуть
0
ромашка
ромашка 3 декабря, в 06:57 Я делаю такие рулетики, добавив в начинку майонез или масло растительное. Начинку делаю, что есть в холодильнике Вкусненько. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 13

Последние комментарии

Ирина Новичихина
-Галина Феглер (Мельникова)
Симпатичные картофельные "лапти"!
-Галина Феглер (Мельнико… «Лапти» из картофеля с грибной начинкой
Дмитрий Змейка
Дмитрий Змейка
Лариса Панова
Лариса Панова
Сельдь и огурцы.... Бе.....
Лариса Панова Отменная закуска, которая понравится даже переборчивому мужу...
Наталья Гадеева
Лариса Кирышева (Сидорова)
а что такое ПЕРЕБОРЧИВЫЙ?
Лариса Кирышева (Сидоров… Отменная закуска, которая понравится даже переборчивому мужу...
Вета 7
Спасибо!
Вета 7 «Лапти» из картофеля с грибной начинкой
Светлана Конфеткина
Оригинально  ..но печень с грибами. .это слишком
Светлана Конфеткина «Лапти» из картофеля с грибной начинкой

Поиск по блогу

Читать