Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Ее обжаривают, тушат, фаршируют и варят на заливное. Но этот рецепт всё равно лучше. Рецепт времен СССР, который до сих пор у всех на слуху.

развернуть
Рыба по-карельски
Карельскую кухню называют симбиозом старорусских традиций и северноевропейских: суп и наваристый борщ с одной стороны и уха на молоке с другой, вяления и разносол, дичь, вкусные пироги и особые скандинавские кексы.
А рыба какая потрясающая! Дразнящий аромат филе судака в традиционной молочной или сметанно-молочной заливке… Знатоки утверждают, что если попробовать такую рыбку один раз, к старому рецепту не вернетесь.
Судак по-карельски, запеченный сразу в трех молочных продуктах и на подушке из тонких картофельных слайсов, — вариант второго, если подавать блюдо горячим, или же закуска, если рыба уже успела остыть. Без таких привычных продуктов, как сыр, лук и майонез рыба может быть еще лучше.

Ингредиенты
  • Судак  1 кг
  • Картофель4 шт.
  • Молоко1,5 стак.
  • Сметана1 стак.
  • Сливки4 ст. л.
  • Топленое масло2 ст. л.
  • Соль по вкусу

Приготовление

  1. Помойте рыбу и разделайте ее. Нарежьте кусочками толщиной 2 см. Посыпьте каждый кусочек солью. как нарезать рыбу
  2. Очистите картофель, нарежьте кружочками толщиной 5–7 мм. Перенесите картофель на сковороду и залейте половиной молока. Варите до полуготовности.
  3. Перенесите картофель в стеклянную форму для запекания.
  4. Вылейте вторую часть молока на сковороду. Туда же отправьте рыбу. Доведите до кипения. рыба в молоке в духовке
  5. Перенесите рыбу со сковороды в форму к картошке, залейте продукты молоком. Добавьте сливки и сметану.
  6. Отправьте продукты запекаться в течение 20–30 минут при температуре 180 °С. Подавайте, полив блюдо растопленным маслом. рыба запеченная в молоке
Если нет судака, вы можете запечь любую другую рыбу. Главное ее хорошо почистить и посолить. В оригинальном рецепте отсутствуют другие специи, но всегда можно добавить и черный перец, и пряные травы. Пробовали ли вы нечто подобное? Если нет, следуйте рецепту выше.

Источник →

Опубликовано 07.11.2018 в 08:05
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
liutik Федотова
liutik Федотова 7 ноября, в 10:21 Какая прелесть! Обязательно попробую.
Текст скрыт развернуть
4
света снегирева Снегирева
света снегирева Снегирева 7 ноября, в 12:56 !!!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
0
Людмила Чайковская
Людмила Чайковская 7 ноября, в 16:39 спасибо Текст скрыт развернуть
0
Любовь Лютик
Любовь Лютик 7 ноября, в 20:32 рыба в молоке -интересно !!!!!!
Текст скрыт развернуть
0
Любовь Леухина
Любовь Леухина 7 ноября, в 20:36 Представляю, как вкусно!!!!!!  Спасибо, Любаша!!!!  Забираю, пригодится!!!!!!!!
Текст скрыт развернуть
0
Анна :...))
Анна :...)) 7 ноября, в 22:18 !!! Текст скрыт развернуть
0
hina-korni
hina-korni 8 ноября, в 06:25 В деревне, куда меня привозили на лето, были караси, которых укладывали на картошку порезанную кружками, сверху засыпали немного луком , заливали  это всё молоком, и ставили в русскую печь. Доставалось всё это с такой золотой корочкой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А простой черный хлеб на который выкладывались маленькие щурята, которые мы ловили корзинкой, также запекали в печи  и вот такие горячие бутерброды. Текст скрыт развернуть
2
zina.koroleva.39
zina.koroleva.39 9 ноября, в 18:24 Списала-Спасибо Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8

Последние комментарии

Руфина Дорофеева
Мила tominila
Сибирячка
Светлана Сергиенко
Светлана Сергиенко
Ольга Вдовина
Tamara Kukushkina
ольга ежова (Варламова)
Alina
Ludmila
Bolshoje spasibo za recept! Budu probovatj!
Ludmila Быстрое творожное печенье без яиц...

Поиск по блогу

Читать