Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Ее обжаривают, тушат, фаршируют и варят на заливное. Но этот рецепт всё равно лучше. Рецепт времен СССР, который до сих пор у всех на слуху.

развернуть
Рыба по-карельски
Карельскую кухню называют симбиозом старорусских традиций и северноевропейских: суп и наваристый борщ с одной стороны и уха на молоке с другой, вяления и разносол, дичь, вкусные пироги и особые скандинавские кексы.
А рыба какая потрясающая! Дразнящий аромат филе судака в традиционной молочной или сметанно-молочной заливке… Знатоки утверждают, что если попробовать такую рыбку один раз, к старому рецепту не вернетесь.
Судак по-карельски, запеченный сразу в трех молочных продуктах и на подушке из тонких картофельных слайсов, — вариант второго, если подавать блюдо горячим, или же закуска, если рыба уже успела остыть. Без таких привычных продуктов, как сыр, лук и майонез рыба может быть еще лучше.

Ингредиенты
  • Судак  1 кг
  • Картофель4 шт.
  • Молоко1,5 стак.
  • Сметана1 стак.
  • Сливки4 ст. л.
  • Топленое масло2 ст. л.
  • Соль по вкусу

Приготовление

  1. Помойте рыбу и разделайте ее. Нарежьте кусочками толщиной 2 см. Посыпьте каждый кусочек солью. как нарезать рыбу
  2. Очистите картофель, нарежьте кружочками толщиной 5–7 мм. Перенесите картофель на сковороду и залейте половиной молока. Варите до полуготовности.
  3. Перенесите картофель в стеклянную форму для запекания.
  4. Вылейте вторую часть молока на сковороду. Туда же отправьте рыбу. Доведите до кипения. рыба в молоке в духовке
  5. Перенесите рыбу со сковороды в форму к картошке, залейте продукты молоком. Добавьте сливки и сметану.
  6. Отправьте продукты запекаться в течение 20–30 минут при температуре 180 °С. Подавайте, полив блюдо растопленным маслом. рыба запеченная в молоке
Если нет судака, вы можете запечь любую другую рыбу. Главное ее хорошо почистить и посолить. В оригинальном рецепте отсутствуют другие специи, но всегда можно добавить и черный перец, и пряные травы. Пробовали ли вы нечто подобное? Если нет, следуйте рецепту выше.

Источник →

Опубликовано 07.11.2018 в 08:05
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
liutik Федотова
liutik Федотова 7 ноября, в 10:21 Какая прелесть! Обязательно попробую.
Текст скрыт развернуть
4
света снегирева Снегирева
света снегирева Снегирева 7 ноября, в 12:56 !!!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
0
Людмила Чайковская
Людмила Чайковская 7 ноября, в 16:39 спасибо Текст скрыт развернуть
0
Любовь Лютик
Любовь Лютик 7 ноября, в 20:32 рыба в молоке -интересно !!!!!!
Текст скрыт развернуть
0
Любовь Леухина
Любовь Леухина 7 ноября, в 20:36 Представляю, как вкусно!!!!!!  Спасибо, Любаша!!!!  Забираю, пригодится!!!!!!!!
Текст скрыт развернуть
0
Анна :...))
Анна :...)) 7 ноября, в 22:18 !!! Текст скрыт развернуть
0
hina-korni
hina-korni 8 ноября, в 06:25 В деревне, куда меня привозили на лето, были караси, которых укладывали на картошку порезанную кружками, сверху засыпали немного луком , заливали  это всё молоком, и ставили в русскую печь. Доставалось всё это с такой золотой корочкой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А простой черный хлеб на который выкладывались маленькие щурята, которые мы ловили корзинкой, также запекали в печи  и вот такие горячие бутерброды. Текст скрыт развернуть
2
zina.koroleva.39
zina.koroleva.39 9 ноября, в 18:24 Списала-Спасибо Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8

Последние комментарии

Юрий Боднарук
Vladimir Gourevsky
Светлана Сергиенко
Виктор Белогорцев
Виктор Белогорцев
Виктор K
Vladimir Gourevsky
Зинаида Антонцева
Наталья Власова
hilka бу

Поиск по блогу

Читать