Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Осторожно — 5 ошибок при приготовлении оливье! Лучшие шеф-повара делятся опытом...

развернуть
Новогоднее застолье просто немыслимо без салата оливье. Приготовить это блюдо очень просто, разумеется, если не допускать досадных ошибок.
Осторожно — 5 ошибок при приготовлении оливье! Лучшие шеф-повара делятся опытом...

Как приготовить оливье

  1. Ошибка №1
    Не стоит заправлять оливье лишь одним майонезом. Конечно, очень удобно — просто выдавить содержимое из пакетика и заправить салат, но из-за этого блюдо получается тяжелым для желудка и чересчур сытным. Стоит разбавить майонез домашней сметаной или сливками, как это делали наши прабабушки. Также заменить майонез можно греческим йогуртом: блюдо с такой сытной и полезной заправкой можно предложить даже детям. Если ты претендуешь на оливье ресторанного уровня, стоит заправить его домашним майонезом: он прекрасно хранится в течение 2–3 дней, поэтому можно приготовить его заранее.
    Заправлять оливье следует непосредственно перед подачей, ведь через несколько часов в нем может появиться нежелательная влага.
    как правильно и вкусно приготовить оливье
  2. Ошибка №2
    Добавлять в салат докторскую колбасу — непростительная ошибка, даже если так делает твоя мама и бабушка. Приготовь настоящий оливье, не откладывай до следующего Нового года! Выбор основного ингредиента за тобой: это может быть говядина, свинина, курятина или даже раковые шейки. Автор знаменитого салата также добавлял мясо рябчиков, но сейчас такой деликатес вряд-ли найдешь на прилавках наших магазинов.
    как правильно и вкусно приготовить оливье
  3. Ошибка №3
    Добавлять в салат большое количество картофеля — плохая идея. Это негативно сказывается на вкусовых свойствах салата оливье, а консистенция блюда получается крахмалистой и вязкой. Картофель имеет свойство впитывать заправку, поэтому многим хозяйкам приходится добавлять большое количество майонеза в салат. Чтобы после застолья хотелось танцевать, а не развалиться на диване, следует приготовить легкое, пикантное и полезное блюдо. На 12–14 порций следует брать 4 картофелины весом по 100 граммов.
    как правильно и вкусно приготовить оливье
  4. Ошибка №4
    Не стоит добавлять в оливье консервированный горошек. Его вкус очень близок к вареному картофелю: такой же приторно-сладкий, поэтому для приготовления салата лучше использовать замороженный горошек. Воспользовавшись этим советом, ты превратишь тяжелый зимний салат с корнеплодами в легкое, изящное и пикантное блюдо.
    как правильно и вкусно приготовить оливье
  5. Ошибка №5
    Добавить в салат лишь одно яйцо — тоже плохая идея. Московские шеф-повара поделились своим мнением по этому поводу. Они в один голос заявляют, что яйца — особый ингредиент, который отвечает за нежность блюда. Они уравновешивают вкусовые качества картофеля, моркови и горошка. Свари побольше яиц: на 12 порций как минимум 3.
    как правильно и вкусно приготовить оливье
Поделись с друзьями этими дельными советами, будь уверена, они будут приятно удивлены!
Источник

Источник →

Опубликовано 12.12.2016 в 18:40

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
МАрт
МАрт 13 декабря 16, в 14:39 "красиво" и "оригинально" - это не обязательно "вкусно" и "сытно" Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Марета
Татьяна Марета 13 декабря 16, в 12:59 Ах, как красиво, только это уже не оливье, а фантазия на тему..... Что т, про огурцы не сказали?? Тут тоже можно поиграть со вкусом то ли свежие, то ли маринованные, то ли малосольные, то ли классические солёные. Морковь, мясо- это уже салат "столичный". Если фантазируете, то не называйте классический салат к Новому году -одной большой ошибкой. Пишите: разбавлять салат сметаной как наши бабушки, так я Вам скажу, и это не секрет, что раньше разбавляли не из-за того, чтоб мягче было, а из-за того, что майонез был дефицитом- одна (две) баночки на все салаты разделялись, вот и "бодяжили". С названием статья ошибочка вышла...." Лучшие шеф повара ФАНТАЗИРУЮТ НА ТЕМУ салат ОЛИВЬЕ в НАШЕ ВРЕМЯ... Текст скрыт развернуть
11
Sch ai
Sch ai 13 декабря 16, в 13:29 Добавляйте всё, что хотите, ведь ваши вкусовые качества - они ваши. Мы не французы и не евреи, мы русские и любим поесть до отвала. Текст скрыт развернуть
9
МАрт
МАрт Sch ai 13 декабря 16, в 14:38 Точно, люблю повеселиться, особенно пожрать!!!! Текст скрыт развернуть
4
Лариса
Лариса Sch ai 16 декабря 16, в 08:21 Вкусовые качества бывают только у продуктов, а у людей - вкус. Текст скрыт развернуть
0
Sch ai
Sch ai Лариса 16 декабря 16, в 17:28 Это кому как, а по мне так хрен редьки не слаще, или что в лоб, что по лбу - одно и тоже. Текст скрыт развернуть
0
Сергей Васюта
Сергей Васюта 13 декабря 16, в 14:15 Совет от меня любимого... но самый главный! Готовьте как вам нравится, но если делаете оливье "с запасом" то не кладите в него картофель. Пусть он будет просто отваренный лежать в холодильнике. А перед подачей нарежьте и добавьте в салат. Картофель портится быстрее всех остальных ингредиентов. Текст скрыт развернуть
8
Александр
Александр Сергей Васюта 13 декабря 16, в 15:33 И лук! Текст скрыт развернуть
3
МАрт
МАрт 13 декабря 16, в 14:37 с колбасой - это не "Оливье", а салат "Столичный" Текст скрыт развернуть
4
Марина Матвеева
Марина Матвеева 13 декабря 16, в 16:21 Абсолютно согласна с данными рекомендациями, т.к. сама их придерживаюсь. Очень хорошие советы. Стоит прислушаться. Текст скрыт развернуть
0
Inna Inna
Inna Inna 13 декабря 16, в 18:14 с докторской колбасой-особый вкус имеет. советский...(+яйца, картофель,горошек,марин. огурчики и сметана)))) Текст скрыт развернуть
-1
Татьяна
Татьяна 13 декабря 16, в 21:53 Мелко нарезать не надо. Красота салата в его разноцветье. Отсюда и праздничность. Попробую "разбавить" майонез. Но если колбасу заменить на мясо, то это совсем другой салат. Поздравляю всех с наступающим Новым годом. вкусного и красивого застолья! Текст скрыт развернуть
6
MarLev Cтепанян
MarLev Cтепанян 14 декабря 16, в 16:07 Никого не удивлю , но хочу" вставить свои5 коп"- хорошо использовать куриную или индюшачью грудку, которую сварили и быстро достали из бульона, можно и говядину , но её все-таки лучше мелко нарезать; луку лучше после нарезки дать отдохнуть часов 6 (лучше в контейнере в холод.), соленые огурцы после нарезки -хорошо отжать руками в перчатках, вар моркови не больше 2х штук (дает сладкость, ее любителей немного),зеленый горошек (МЫ все занятые люди)-консервированный, лучше мелкий; по поводу йогурта в данном случае -вспоминается известная хохма " если смешать 2кг мармелада и 2кг дерьма-получается 4 кг дерьма". Я не слышала про бабушек(мифических!), которые использовали йогурт.. Сметану густую (!) -ДА, но ее мешали с майонезом.., чисто со сметаной делали нам -когды мы были маленькими. Сейчас ,для тех кто блюдет себя можно использовать вар майонеза- "лайт". Всех С НАСТУПАЮЩИМ и ПРИЯТНОГО Аппетита! Текст скрыт развернуть
3
Ольга Ермакова (Алёхина)
Ольга Ермакова (Алёхина) 16 декабря 16, в 11:46 Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Галина Вьюгина
Галина Вьюгина 16 декабря 16, в 15:32 Спасибо за совет. Я часто готовлю такой салат, но замороженным горошком никогда не пользовалась- надо попробовать. Текст скрыт развернуть
0
Оксана Измайлова
Оксана Измайлова 22 декабря 16, в 19:09 На счёт майонеза полностью согласна. от себя могу добавить, что мы не ряду с солёным огурчиком кладём столько же свежего и салат храниться в холодильнике не солёным и не заправленным - всё это делается перед подачей. Получается очень ароматный. Свежестью пахнет. Рекомендую. Кстати меня этому научил бывший пограничник из Туапсе Текст скрыт развернуть
0
Оксана Измайлова
Оксана Измайлова 22 декабря 16, в 19:09 На счёт майонеза полностью согласна. от себя могу добавить, что мы не ряду с солёным огурчиком кладём столько же свежего и салат храниться в холодильнике не солёным и не заправленным - всё это делается перед подачей. Получается очень ароматный. Свежестью пахнет. Рекомендую. Кстати меня этому научил бывший пограничник из Туапсе Текст скрыт развернуть
0
Оксана Измайлова
Оксана Измайлова 22 декабря 16, в 19:09 На счёт майонеза полностью согласна. от себя могу добавить, что мы не ряду с солёным огурчиком кладём столько же свежего и салат храниться в холодильнике не солёным и не заправленным - всё это делается перед подачей. Получается очень ароматный. Свежестью пахнет. Рекомендую. Кстати меня этому научил бывший пограничник из Туапсе Текст скрыт развернуть
0
Оксана Измайлова
Оксана Измайлова 22 декабря 16, в 19:09 На счёт майонеза полностью согласна. от себя могу добавить, что мы не ряду с солёным огурчиком кладём столько же свежего и салат храниться в холодильнике не солёным и не заправленным - всё это делается перед подачей. Получается очень ароматный. Свежестью пахнет. Рекомендую. Кстати меня этому научил бывший пограничник из Туапсе Текст скрыт развернуть
0
Оксана Измайлова
Оксана Измайлова 22 декабря 16, в 19:09 На счёт майонеза полностью согласна. от себя могу добавить, что мы не ряду с солёным огурчиком кладём столько же свежего и салат храниться в холодильнике не солёным и не заправленным - всё это делается перед подачей. Получается очень ароматный. Свежестью пахнет. Рекомендую. Кстати меня этому научил бывший пограничник из Туапсе Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 47

Последние комментарии

Zhanna Ivanova
Zhanna Ivanova
Спасибо, я сохраню.
Zhanna Ivanova Универсальный маринад для любых овощей. Один рецепт для всех закруток!
Инна Лесь.
Вкусненько.
Инна Лесь. Приготовила блины с необычной начинкой… Потратила всего 30 минут, а накормила всех!
Мила tominila
Мила tominila
Татьяна Шарковская
Надежда Е
-Галина Феглер (Мельникова)
Natalija Shabanova-Driessen
Misantrop

Поиск по блогу

Читать