Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

В деревне знают, как приготовить селедку лучше, чем в ресторане! Городским на заметку.

развернуть
Селедка с мёдом
Селедка — она как курица: всегда, везде и много.
Нет ничего проще, чем подать селедку в кольцах лука, за такое решение вас никто не осудит. Скорее всего, на семейном застолье она уйдет одной из первых, более того, праздничный ужин без нее кому-то может показаться неполноценным. И как быть?

Ингредиенты

  • Сельдь 1 шт.
  • Лук2 шт.
  • Мёд3 ст. л.
  • Лимон0,3 шт.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Лук нарежьте тонкими кольцами, посолите и немного помните руками, чтобы он пустил сок.
  2. Добавьте к луку мёд, перец и нарезанный дольками лимон (хватит нескольких долек). Снова перемешайте всё руками, накройте пленкой и дайте постоять 20 минут.
  3. За это время почистите селедку, отделите мясо от костей и нарежьте рыбу некрупными кусочками. селедка с мёдом
  4. Выложите на блюдо половину лука, сверху — кусочки селедки, накройте их оставшимся луком. Заверните блюдо в пищевую пленку и уберите в холодильник на 2–3 часа. рыба с мёдом
Казалось бы, как можно совместить приторный мёд с рыбой? Но не стоит забывать, что сладость усиливает любой вкус, а селедка, как и остальная рыба, прекрасно сочетается с чем-то подобным. Вспомнить хотя бы кильку в кисло-сладком томатном соке. Лук традиционно необходим для размягчения рыбы и придания особого аромата. Главное — выбрать по-настоящему хороший мёд, а дальше всё пойдет как по маслу. Если этот рецепт вкусной селедки показался вам интересным, поделитесь им с друзьями. Лично мы от него в восторге! 
 

Источник →

Опубликовано 04.12.2018 в 07:16
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Евгения Комарова
Евгения Комарова 4 декабря, в 11:07 Чайная ложка сахара с уксусом будет не хуже мёда с лимоном, ну ... если выпендриваться, то конечно, особенно в деревне.) Текст скрыт развернуть
9
Андрей Жданов
Андрей Жданов 4 декабря, в 11:11 Если честно, то не представляю сочетание меда, лука и селедки.... Кто-нибудь пробовал? Текст скрыт развернуть
3
Мария Левашева
Мария Левашева Андрей Жданов 4 декабря, в 12:35 делала скумбрию в горчично-медовой заливке с луком. Очень вкусно!
Текст скрыт развернуть
1
Андрей Жданов
Андрей Жданов Мария Левашева 4 декабря, в 12:48 спасибо, тогда попробую. Текст скрыт развернуть
0
ஐღ♥ Ирина - Iryna ღஐ♥ ******
ஐღ♥ Ирина - Iryna ღஐ♥ ****** Мария Левашева 4 декабря, в 16:00 Рецептиком не поделитесь Мария..будем  вам очень благодарны!!!!  моя почта  elegantnaj@mail.ru
Текст скрыт развернуть
0
liutik Федотова
liutik Федотова 4 декабря, в 12:00 Не поняла- сельдь свежемороженая или уже соленая изначально? Если свежемороженая - то никак не про солится за это время.
Текст скрыт развернуть
-2
Светлана
Светлана liutik Федотова 4 декабря, в 13:21 Солёная, конечно....соль здесь нужна только для того, чтоб лук отдал больше своего сока....буквально несколько крупинок......можно  вполне обойтись и без соли....только использовать сок лимона или уксус.....это собственно кисло-сладкая заливка для солёной селёдки....... Текст скрыт развернуть
3
Ольга Вдовина
Ольга Вдовина 4 декабря, в 15:25 Если лук сладкий, то его можно немного посолить и сбрызнуть лимоном, а вот острые сорта лучше залить кипятком, немного подержать, а уж потом добавить немного соли и медом с лимоном. А так хорошее сочетание для сельди. Текст скрыт развернуть
0
Надежда Захарова (ЗАХАРОВА)
Надежда Захарова (ЗАХАРОВА) 4 декабря, в 15:50 Лучше всего селедочка хорошего качества лучок кольцами готовится и сразу естся! Текст скрыт развернуть
0
Галина Курамшина
Галина Курамшина 4 декабря, в 15:57 На одну селёдку - три столовых ложки мёда?! Вам не кажется, что это перебор...
Текст скрыт развернуть
6
Леонид Минаков
Леонид Минаков Галина Курамшина 4 декабря, в 19:25 Скорее всего - чайных Текст скрыт развернуть
0
Евгений Филин
Евгений Филин 4 декабря, в 16:55 Ладно, пошел за селедкой. Текст скрыт развернуть
12
Сергей Ромащенко
Сергей Ромащенко 4 декабря, в 18:05 / Текст скрыт развернуть
0
Ольга Курилова (Белая)
Ольга Курилова (Белая) 4 декабря, в 18:16 От кислого селедка становится грубой. Я давно перестала добавлять в селедку что-нибудь кроме лука. Что может быть вкуснее нежной, жирненькой селедки? Текст скрыт развернуть
6
Лидия
Лидия Ольга Курилова (Белая) 4 декабря, в 21:10 Грубой она станет за несколько часов,  я сбрызгиваю (только лим.соком) непосредственно перед едой. Аромат! Вкус! Текст скрыт развернуть
0
Владимир Шолуха
Владимир Шолуха 5 декабря, в 07:11 Отлично получается хлеб с маслом сливочным, да с селёдочкой, да со сладким чаем.
Текст скрыт развернуть
4
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 16

Последние комментарии

Ирина Новичихина
-Галина Феглер (Мельникова)
Симпатичные картофельные "лапти"!
-Галина Феглер (Мельнико… «Лапти» из картофеля с грибной начинкой
Дмитрий Змейка
Дмитрий Змейка
Лариса Панова
Лариса Панова
Сельдь и огурцы.... Бе.....
Лариса Панова Отменная закуска, которая понравится даже переборчивому мужу...
Наталья Гадеева
Лариса Кирышева (Сидорова)
Вета 7
Спасибо!
Вета 7 «Лапти» из картофеля с грибной начинкой
Светлана Конфеткина
Оригинально  ..но печень с грибами. .это слишком
Светлана Конфеткина «Лапти» из картофеля с грибной начинкой

Поиск по блогу

Читать