Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

В деревне знают, как приготовить селедку лучше, чем в ресторане! Городским на заметку.

развернуть
Селедка с мёдом
Селедка — она как курица: всегда, везде и много.
Нет ничего проще, чем подать селедку в кольцах лука, за такое решение вас никто не осудит. Скорее всего, на семейном застолье она уйдет одной из первых, более того, праздничный ужин без нее кому-то может показаться неполноценным. И как быть?

Ингредиенты

  • Сельдь 1 шт.
  • Лук2 шт.
  • Мёд3 ст. л.
  • Лимон0,3 шт.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Лук нарежьте тонкими кольцами, посолите и немного помните руками, чтобы он пустил сок.
  2. Добавьте к луку мёд, перец и нарезанный дольками лимон (хватит нескольких долек). Снова перемешайте всё руками, накройте пленкой и дайте постоять 20 минут.
  3. За это время почистите селедку, отделите мясо от костей и нарежьте рыбу некрупными кусочками. селедка с мёдом
  4. Выложите на блюдо половину лука, сверху — кусочки селедки, накройте их оставшимся луком. Заверните блюдо в пищевую пленку и уберите в холодильник на 2–3 часа. рыба с мёдом
Казалось бы, как можно совместить приторный мёд с рыбой? Но не стоит забывать, что сладость усиливает любой вкус, а селедка, как и остальная рыба, прекрасно сочетается с чем-то подобным. Вспомнить хотя бы кильку в кисло-сладком томатном соке. Лук традиционно необходим для размягчения рыбы и придания особого аромата. Главное — выбрать по-настоящему хороший мёд, а дальше всё пойдет как по маслу. Если этот рецепт вкусной селедки показался вам интересным, поделитесь им с друзьями. Лично мы от него в восторге! 
 

Источник →

Опубликовано 04.12.2018 в 07:16
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Евгения Комарова
Евгения Комарова 4 декабря 18, в 11:07 Чайная ложка сахара с уксусом будет не хуже мёда с лимоном, ну ... если выпендриваться, то конечно, особенно в деревне.) Текст скрыт развернуть
9
Андрей Жданов
Андрей Жданов 4 декабря 18, в 11:11 Если честно, то не представляю сочетание меда, лука и селедки.... Кто-нибудь пробовал? Текст скрыт развернуть
3
Мария Левашева
Мария Левашева Андрей Жданов 4 декабря 18, в 12:35 делала скумбрию в горчично-медовой заливке с луком. Очень вкусно!
Текст скрыт развернуть
1
Андрей Жданов
Андрей Жданов Мария Левашева 4 декабря 18, в 12:48 спасибо, тогда попробую. Текст скрыт развернуть
0
Ирина Фроммель
Ирина Фроммель Мария Левашева 4 декабря 18, в 16:00 Рецептиком не поделитесь Мария..будем  вам очень благодарны!!!!  моя почта  elegantnaj@mail.ru
Текст скрыт развернуть
0
liutik Федотова
liutik Федотова 4 декабря 18, в 12:00 Не поняла- сельдь свежемороженая или уже соленая изначально? Если свежемороженая - то никак не про солится за это время.
Текст скрыт развернуть
-2
Светлана
Светлана liutik Федотова 4 декабря 18, в 13:21 Солёная, конечно....соль здесь нужна только для того, чтоб лук отдал больше своего сока....буквально несколько крупинок......можно  вполне обойтись и без соли....только использовать сок лимона или уксус.....это собственно кисло-сладкая заливка для солёной селёдки....... Текст скрыт развернуть
3
Ольга Вдовина
Ольга Вдовина 4 декабря 18, в 15:25 Если лук сладкий, то его можно немного посолить и сбрызнуть лимоном, а вот острые сорта лучше залить кипятком, немного подержать, а уж потом добавить немного соли и медом с лимоном. А так хорошее сочетание для сельди. Текст скрыт развернуть
0
Надежда Захарова (ЗАХАРОВА)
Надежда Захарова (ЗАХАРОВА) 4 декабря 18, в 15:50 Лучше всего селедочка хорошего качества лучок кольцами готовится и сразу естся! Текст скрыт развернуть
0
Галина Курамшина
Галина Курамшина 4 декабря 18, в 15:57 На одну селёдку - три столовых ложки мёда?! Вам не кажется, что это перебор...
Текст скрыт развернуть
6
Леонид Минаков
Леонид Минаков Галина Курамшина 4 декабря 18, в 19:25 Скорее всего - чайных Текст скрыт развернуть
0
Евгений Филин
Евгений Филин 4 декабря 18, в 16:55 Ладно, пошел за селедкой. Текст скрыт развернуть
12
Сергей Ромащенко
Сергей Ромащенко 4 декабря 18, в 18:05 / Текст скрыт развернуть
0
Ольга Курилова (Белая)
Ольга Курилова (Белая) 4 декабря 18, в 18:16 От кислого селедка становится грубой. Я давно перестала добавлять в селедку что-нибудь кроме лука. Что может быть вкуснее нежной, жирненькой селедки? Текст скрыт развернуть
6
Лидия
Лидия Ольга Курилова (Белая) 4 декабря 18, в 21:10 Грубой она станет за несколько часов,  я сбрызгиваю (только лим.соком) непосредственно перед едой. Аромат! Вкус! Текст скрыт развернуть
0
Владимир Шолуха
Владимир Шолуха 5 декабря 18, в 07:11 Отлично получается хлеб с маслом сливочным, да с селёдочкой, да со сладким чаем.
Текст скрыт развернуть
4
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 16

Последние комментарии

Людмила Палкина (Белякова)
Татьяна Сухова
Сергей Четвертак
вячеслав федотов
meri Radionova
Верить.
meri Radionova Соседка покупает крахмал пакетами. Когда узнала, как она его использует, выделила целую полку!...
Ирина Лукеж (Кулешова)
Елена Киселёва
Калина Тодорук (калина винничук)
Людмила Палкина (Белякова)
Натуля Невская

Поиск по блогу

Читать