Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Баклажанчики а-ля "Грибочки" - просто ОБЪЕДЕНИЕ! Лучшая закрутка на зиму

развернуть
Баклажанчики а-ля "Грибочки" - просто ОБЪЕДЕНИЕ! Лучшая закрутка на зиму


Такие «грибы» из баклажан, по вкусу, удивительно похожи на маринованные грибочки - вкусные остренькие..
Сделайте хотя бы парочку банок "грибов" и услышите от ваших домашних, что можно было бы заготовить таких банок побольше.

Баклажан — 2,5 кг
Вода — 2,5 л
Соль — 100 г
Уксус (9%) — 150 мл
Сахар — 2 ст. л.
Масло растительное — 250 мл
Чеснок — 5-7 шт
Перец чили — 1 шт

Баклажаны помыть, отрезать хвостики. Нарезать брусками, размером, примерно, с мизинец.

Перец стручковый нарезать кружками. Кто любит поострее, можно добавить побольше горького перца.

Приготовить маринад. В воду положить сахар, соль, уксус. Все перемешать, поставить на огонь и дать закипеть. Когда маринад закипел, кладем в него резаные баклажаны. Варим 5-8 минут, периодически помешивая. Баклажаны поменяли цвет, значит они уже готовы. Кастрюлю берите побольше, чтобы в нее поместились все баклажаны. Я на это количество использовала 6-ти литровую кастрюлю.

Вытаскиваем баклажаны из маринада и даем стечь лишней жидкости. Остужать баклажаны не надо.

В чашку наливаем растительное масло, нагреваем, кладем чеснок и перец стручковый. Обжариваем 1-2 минуты. Долго жарить не надо.

Затем в чашку с маслом кладем баклажаны, тщательно перемешиваем и обжариваем все вместе 3-4 минуты.

Горячие баклажаны плотно укладываем в стерилизованные банки и закатываем крышками. Переворачиваем банки и укутываем до полного остывания.

источник




Источник →

Опубликовано 01.09.2015 в 12:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Наталья
Наталья 1 сентября 15, в 14:23 Я правильно поняла, баклажаны чистить не надо и уложенные в банки не заливаем маринадом? Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Ситкина
Татьяна Ситкина 1 сентября 15, в 14:27 Обязательно сделаю, спасибо .Хранить удобнее в банках. Текст скрыт развернуть
0
Лилия Капитонова
Лилия Капитонова 1 сентября 15, в 20:40 чеснок 5- зубков или головок? Текст скрыт развернуть
1
Наталия Лось
Наталия Лось 1 сентября 15, в 21:43 Жарить в чашке? Как это? Или я чего-то не поняла? Текст скрыт развернуть
0
Elena T
Elena T 1 сентября 15, в 22:02 Пробовала подобный рецепт. Подтверждаю - баклажаны объедение! Только в моем рецепте на 3 кг баклажан 3 головки чеснока, 2-3 шт горького перца (перец и чеснок почистить и перемолоть на мясорубке, а баклажаны порезать, пересыпать солью - 100 г, и оставить на 2 часа). Далее все как в рецепте - в маринаде проварить баклажаны (баклажаны не промывать от соли, и в маринад соли не ложить - только сахар и уксус). Закатать, укутать. Я в этом году три порции уже сделала. Вкуснотища! Текст скрыт развернуть
1
Нина полянская
Нина полянская 2 сентября 15, в 14:26 да хочется приготовить такое блюдо.однако где можно купить уксус 9% вот в чем вопрос может кто скажет. спасибо.. Текст скрыт развернуть
0
Anna Поплавская
Anna Поплавская Нина полянская 2 сентября 15, в 19:00 Сделайте запрос в интернете как его приготовить. Если не ошибаюсь то на один стакан кипяченой остуженной воды одна столовая ложка 70 процентов эссенции. Текст скрыт развернуть
0
анна куба
анна куба 2 сентября 15, в 18:57 Вкуснотище! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8

Последние комментарии

ninaolesya Нина Тютюнникова
ninaolesya Нина Тютюнникова
ninaolesya Нина Тютюнникова

Поиск по блогу

Читать