Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Баклажанчики а-ля "Грибочки" - просто ОБЪЕДЕНИЕ! Лучшая закрутка на зиму

развернуть
Баклажанчики а-ля "Грибочки" - просто ОБЪЕДЕНИЕ! Лучшая закрутка на зиму


Такие «грибы» из баклажан, по вкусу, удивительно похожи на маринованные грибочки - вкусные остренькие..
Сделайте хотя бы парочку банок "грибов" и услышите от ваших домашних, что можно было бы заготовить таких банок побольше.

Баклажан — 2,5 кг
Вода — 2,5 л
Соль — 100 г
Уксус (9%) — 150 мл
Сахар — 2 ст. л.
Масло растительное — 250 мл
Чеснок — 5-7 шт
Перец чили — 1 шт

Баклажаны помыть, отрезать хвостики. Нарезать брусками, размером, примерно, с мизинец.

Перец стручковый нарезать кружками. Кто любит поострее, можно добавить побольше горького перца.

Приготовить маринад. В воду положить сахар, соль, уксус. Все перемешать, поставить на огонь и дать закипеть. Когда маринад закипел, кладем в него резаные баклажаны. Варим 5-8 минут, периодически помешивая. Баклажаны поменяли цвет, значит они уже готовы. Кастрюлю берите побольше, чтобы в нее поместились все баклажаны. Я на это количество использовала 6-ти литровую кастрюлю.

Вытаскиваем баклажаны из маринада и даем стечь лишней жидкости. Остужать баклажаны не надо.

В чашку наливаем растительное масло, нагреваем, кладем чеснок и перец стручковый. Обжариваем 1-2 минуты. Долго жарить не надо.

Затем в чашку с маслом кладем баклажаны, тщательно перемешиваем и обжариваем все вместе 3-4 минуты.

Горячие баклажаны плотно укладываем в стерилизованные банки и закатываем крышками. Переворачиваем банки и укутываем до полного остывания.

источник




Источник →

Опубликовано 01.09.2015 в 12:01
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Наталья
Наталья 1 сентября 15, в 14:23 Я правильно поняла, баклажаны чистить не надо и уложенные в банки не заливаем маринадом? Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Ситкина
Татьяна Ситкина 1 сентября 15, в 14:27 Обязательно сделаю, спасибо .Хранить удобнее в банках. Текст скрыт развернуть
0
Лилия Капитонова
Лилия Капитонова 1 сентября 15, в 20:40 чеснок 5- зубков или головок? Текст скрыт развернуть
1
Наталия Лось
Наталия Лось 1 сентября 15, в 21:43 Жарить в чашке? Как это? Или я чего-то не поняла? Текст скрыт развернуть
0
Elena T
Elena T 1 сентября 15, в 22:02 Пробовала подобный рецепт. Подтверждаю - баклажаны объедение! Только в моем рецепте на 3 кг баклажан 3 головки чеснока, 2-3 шт горького перца (перец и чеснок почистить и перемолоть на мясорубке, а баклажаны порезать, пересыпать солью - 100 г, и оставить на 2 часа). Далее все как в рецепте - в маринаде проварить баклажаны (баклажаны не промывать от соли, и в маринад соли не ложить - только сахар и уксус). Закатать, укутать. Я в этом году три порции уже сделала. Вкуснотища! Текст скрыт развернуть
1
Нина полянская
Нина полянская 2 сентября 15, в 14:26 да хочется приготовить такое блюдо.однако где можно купить уксус 9% вот в чем вопрос может кто скажет. спасибо.. Текст скрыт развернуть
0
Нюта Ппливанок
Нюта Ппливанок Нина полянская 2 сентября 15, в 19:00 Сделайте запрос в интернете как его приготовить. Если не ошибаюсь то на один стакан кипяченой остуженной воды одна столовая ложка 70 процентов эссенции. Текст скрыт развернуть
0
анна куба
анна куба 2 сентября 15, в 18:57 Вкуснотище! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8

Последние комментарии

Руфина Дорофеева
Мила tominila
Сибирячка
Светлана Сергиенко
Светлана Сергиенко
Ольга Вдовина
Tamara Kukushkina
ольга ежова (Варламова)
Alina
Ludmila
Bolshoje spasibo za recept! Budu probovatj!
Ludmila Быстрое творожное печенье без яиц...

Поиск по блогу

Читать