Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Баклажанная икра без варки — 4 часа готовки превратились в 30 минут!

развернуть
Баклажанная икра имеет два способа приготовления: длительный и быстрый. В первом случае ее нужно долго варить, добиваясь нежной консистенции и мягкого вкуса. Вместо варки или жарки овощей мы предлагаем альтернативный вариант — запекание. Его главное достоинство заключается в диетичности,
что очень хорошо, ведь от своеобразного соуса из баклажанов невозможно оторваться.
Баклажанная икра без варки - 4 часа готовки превратились в 30 минут!
Ингредиенты
  • Баклажан 2 шт.
  • Грецкие орехи 40 г
  • Чеснок 1 шт.
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Соль по вкусу
Приготовление
  1. Баклажаны проткните вилкой в нескольких местах и положите на противень. Запекайте полчаса при 180 градусах.
    Пока баклажаны пекутся, измельчите орехи в блендере или кофемолке.
  2. Достаньте баклажаны из духовки и оставьте их в пакете на 5 минут. После этого очистите баклажаны, нарежьте на куски, измельчите в блендере вместе с чесноком. Остается только смешать с орехами и отправить в холодильник.
Небольшое количество орехов придаст легкую терпкость островатому баклажанному вкусу. Иногда в баклажанную пасту добавляют парочку помидоров, предварительно обжарив их на сковородке, но тогда диетичность пасты может быть утеряна.
Источник

Источник →

Опубликовано 16.07.2017 в 15:56

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 16 июля, в 16:56 благодарю Текст скрыт развернуть
3
любовь васильева
любовь васильева 16 июля, в 17:31 Помидоры тоже можно не обжаривать, а в духовке запечь или сварить. Текст скрыт развернуть
5
Izabella Esina
Izabella Esina 16 июля, в 17:35 Этот рецепт икры для заготовки в зиму не годится, а чтоб покушать именно в летний период - это находка.Икра будет еще вкусней если в неё добавить пережаренный лук вместе с помидорами, рубленной петрушкой и с 1 ч.л. уксуса. Текст скрыт развернуть
23
Игорь Арутов
Игорь Арутов 16 июля, в 19:45 С ПОМИДОРАМИ ВКУСНЕЕ Текст скрыт развернуть
4
Лидия
Лидия 16 июля, в 20:52 А что, в помидоре так много сала, что при добавлении его к баклажанам икра становится не детичной? :-) Текст скрыт развернуть
3
Людмила Чеботюк
Людмила Чеботюк 16 июля, в 21:12 Помидоры могут быть сырыми+ лучок+1-2 ложки постного масла. Приятного аппетита! Текст скрыт развернуть
4
Иван Иваныч Иванов
Иван Иваныч Иванов 16 июля, в 23:16 Икра баклажанная - ЗАМОРСКАЯ... Текст скрыт развернуть
0
Наталия Плихта
Наталия Плихта 17 июля, в 11:50 Баклажаны,помидоры и салатный перец- все запекаю затем снимаю кожицу и раскладываю в банки слоями ничего не измельчая, стерилизую литровые банки 40 минут и закатываю. Зимой открываю и добавляю лук, чеснок, орехи(все по желанию)- все салат готов. В банки на дно можно положить лавровый лист и несколько горошин душистого перца( опять же по желанию) Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8

Последние комментарии

liutik Федотова
liutik Федотова
Oltaviro Oltaviro
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Скумбрия маринованная. 20 минут, и закуска готова…
Вера Федорова
света снегирева Снегирева
спасибо.
света снегирева Снегирева Вкуснейший хлеб в духовке. Супер рецепт!
Andrey Andreev
Ирина Соколова
Спасибо!
Ирина Соколова 11 кулинарных хитростей для продвинутых хозяек…. В каждом маленьком совете большой опыт!
Наум Судакович
Очень хорошая подборка. Даже Ужегов благодарит.
Наум Судакович Подборка рецептов на праздничный стол...
Елена Ульянова
что-то кожура смущает
Елена Ульянова Секрет вкусной жареной картошки с луком: мой любимый рецепт…

Поиск по блогу

Читать