Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Универсальный маринад для всех грибов (на зиму)…

развернуть
Представляем вам рецепт простого маринада. С ним можно мариновать любые грибы: опята, шампиньоны, рядовку и т.д. В таком маринаде грибочки получаются вкусные и немного пряные. Осень-сезон грибочков. Поэтому решила поделиться с вами рецептом универсального маринада. С таким маринадом и лисички можно мариновать, и рядочки, и опят, и шампиньоны. В общем любые грибы, которые вам нравятся

Маринад для грибов

Необходимые продукты
Универсальный маринад для всех грибов (на зиму)…
Для маринада на 1 л. воды
  • соль – 2 ст.л
  • сахар – 1 ст.л
  • лавровый лист – 5 шт
  • корица – 2 шт
  • душистый перец горошком – 3 шт
  • уксус 9% — 5 ст.л
Начинаем приготовление
  1. Грибы хорошо промываем, при необходимости режем на кусочки и выкладываем в кипящую воду. Отвариваем их в течение 6 минут.
  2. Готовые грибы вытаскиваем и промываем под холодной водой. Стерилизуем банки и выкладываем в них готовые грибочки. Банки должны быть заполнены примерно на 2\3.
  3. В каждую баночку добавляем душистый перец.
  4. Готовим маринад. Воду наливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Всыпаем сахар, соль и корицу. Добавляем лавровый лист. После того, как сахар с солью растворились, снимаем маринад с огня и вливаем уксус. Получившийся рассол наливаем в грибочки и закрываем крышками.
  5. Стерилизуем баночки в течение 20 минут и закатываем.
Источник

Источник →

Опубликовано 12.11.2017 в 07:14

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Izabella Esina
Izabella Esina 12 ноября, в 09:10 Отличный рецепт! Спасибо. Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ромащенко
Сергей Ромащенко 12 ноября, в 09:24 / Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 12 ноября, в 10:37 благодарю Текст скрыт развернуть
1
liutik Федотова
liutik Федотова 12 ноября, в 16:16 Спасибо. А стерилизовать 20 мин баночки любой емкости? Текст скрыт развернуть
0
Марина Нечаева (Мельникова)
Марина Нечаева (Мельникова) liutik Федотова 13 ноября, в 02:51 15-20 мин 0,8-1 литровые..2 л.-20-25 мин, а 3 л. 30-35 мин Текст скрыт развернуть
0
liutik Федотова
liutik Федотова Марина Нечаева (Мельникова) 13 ноября, в 08:42 Спасибо. Текст скрыт развернуть
0
Марина Нечаева (Мельникова)
Марина Нечаева (Мельникова) 13 ноября, в 02:50 . Банки должны быть заполнены примерно на 2\3. а почему не по плечики ? и без укропа и чесночка? Текст скрыт развернуть
0
liutik Федотова
liutik Федотова Марина Нечаева (Мельникова) 13 ноября, в 08:48 Да. Укроп и чеснок прямо просится. А на 2/3, видно чтобы при стерилизации не вылезали, хотя на фото баночки все полные. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8

Последние комментарии

cap Казыханов
Anna Поплавская
нина петренко

Поиск по блогу

Читать