Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Легендарные «Балабушки»! Рецепт сухого киевского варенья просили даже парижские гости...

развернуть
От конфитюра, джема и повидла варенье отличается тем, что фрукты и ягоды в нём сохраняют первоначальную форму и плавают в тягучем сиропе.
А вы знали, что варенье может быть сухим?
Именно оно — сухое варенье от киевского предпринимателя Николая Балабухи — прославилось настолько, что стало популярным не только в Российской империи, но и в странах Европы. Гости из Парижа, Вены, Италии (представители знатных семейств) по пути к царскому двору специально заезжали в Киев, чтобы купить эти сладости.
В 1834 г. предприимчивый сочинитель сладостей купил на Подоле имение с садом. В нежилых домах на прилегающей территории он обустроил цехи варенья. В своем же доме, выходившем на многолюдную Андреевскую улицу, он организовал фирменный магазин сладостей.
С приходом большевиков частный бизнес семейства Балабух был ликвидирован, а рецепт киевского сухого варенья со временем (и по причине великих потрясений) незаслуженно забыт.

Ингредиенты

Ягоды 2,5 кг
Сахар 1,25 кг
Вода 2 л

Приготовление

  1. Ягоды переберите, удалите черешки, промойте. У вишен и черешен удалите косточки. Ягоды переложите в глубокий таз, засыпьте сахаром, оставьте на час, чтобы пустили сок. киевское сухое варенье
  2. Через час содержимое миски откиньте на сито. В ягодный сироп влейте воду, доведите до кипения, варите 5–7 минут, снимая шумовкой пену. киевское сухое варенье
  3. Ягоды залейте горячим сиропом, оставьте на 3–4 часа. Снова слейте сироп и опять-таки доведите до кипения. Залейте горячим сиропом ягоды и снова выждите 3 часа. Повторите процедуру еще 2 раза, чтобы ягоды как следует пропитались сиропом. киевское сухое варенье
  4. В последний раз слейте сироп, ягоды в один слой выложите на деко, застеленное пергаментом, и отправьте на 5–6 часов в духовку сушиться при 40–50 градусах. Сушить можно и на солнце, прикрыв марлей, и в специальной сушилке. Высушенные ягодки обваляйте в сахаре. киевское сухое варенье
Сухое варенье — первоклассное лакомство для детей, отличная начинка для пирогов, оригинальное украшение для тортов. Из 2,5 кг ягод получается примерно 1,75 кг сухого варенья. Приятного чаепития и не забудьте поделиться рецептом лакомства с друзьями! 

Источник →

Опубликовано 11.09.2018 в 06:30
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Pavel Zharonkin
Pavel Zharonkin 12 сентября 18, в 08:57 Спасибо за рецепт Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1

Последние комментарии

Татьяна Скородумова
Галина Лаврова
ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ.СПАСИБО.
Галина Лаврова Как превратить отварное мясо в божественно вкусное блюдо
Ольга Демидова
Владимир Лисогорский
Светлана Чебыкина
Анна Хорошева
Ирина Лукеж (Кулешова)
Леонид Минаков
Любовь Зинченко(Зайцева)
Andrey Andreev
Деньги за все плочены.
Andrey Andreev Так мариновать рыбу научил меня один северянин. Исключительный рецепт!

Поиск по блогу

Читать