Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

14 памятных советов для кухни: назвать их полезными — ничего не сказать!

развернуть
Эти советы хозяйкам стали настоящим кулинарным откровением…
Мне казалось, что я знаю о кухне всё! Но эти советы хозяйкам стали настоящим кулинарным откровением… Даже обыденные блюда можно готовить иначе, а привычные продукты скрывают множество загадок!
Пусть эти маленькие подсказки помогут тебе проводить время на кухне с душой!

Кухонные советы

  1. Соус для жаркого и любой соус к мясу приобретет дополнительную пикантность, если добавить в него 2 щепотки растворимого кофе. Звучит странно, но вкус — бесподобный!
  2. Добавь в емкость с молоком щепотку соли. Это помешает молоку скиснуть и продлит его срок хранения!
  3. Рецепт для настоящих гурманов и любителей картофеля! Нарежь 2 яблока, сбрызни их лимонным соком и туши в сливочном масле. Затем добавь в готовое картофельное пюре сливочно-яблочную смесь и молоко или сливки. Получается оригинальное, очень пикантное блюдо!
  4. Чтобы определить свежесть рыбы, помести ее в емкость с прохладной водой. Если она опускается на дно — рыба свежая, ее можно употреблять в пищу. Несвежая рыба тут же всплывет! Рыба будет отлично чиститься, если ее натереть перед чисткой уксусом и оставить на пару минут.
  5. Чтобы добиться идеальной прозрачности холодца, добавь в него за 10 минут до окончания варки 2–3 яичные скорлупы.
  6. Если шампанское выдохлось, брось в него несколько изюминок! Это вернет напитку игристость и богатый вкус.
  7. Молоко никогда не пригорит, если ты ополоснешь кастрюлю холодной водой перед кипячением. Смазав края кастрюли сливочным маслом, ты убережешь молоко от выкипания!
  8. Изюм будет невероятно сочным и вкусным, если перед употреблением замочить его в теплом лимонном соке.
  9. Тушеное мясо приготовится быстрее и будет очень мягким, если при тушении добавить в него 1–2 столовые ложки уксуса.
111
10. Рецепт полезного домашнего майонеза на скорую руку: добавь в сметану растертый желток сваренного вкрутую яйца и 1 чайную ложку горчицы.
11. Восхитительно вкусным получится рис, приготовленный с соком грейпфрута (на 1 стакан риса — половинка грейпфрута).
12. Храни пищевую пленку в холодильнике! Холодная пищевая пленка не рвется и не липнет к рукам, обращаться с ней намного легче.
13. Попробуй добавить в омлет газированную воду вместо молока или обычной воды. Получится невероятно пышное блюдо!
14. Секрет для выпечки с незабываемым ароматом! Помести в емкость с сахаром для выпечки специи: кардамон, корицу (палочку или молотую), частички кожуры лимона или лайма, сушеную мяту, гвоздику, бадьян… Приготовленные с таким вкусным и приятно пахнущим сахаром блюда будут совершенно особыми!
Стараясь удивить и порадовать своих домашних, женщины способны на отчаянные кухонные подвиги. Помни о том, что любое дело можно упростить, если узнать о нём побольше!
Подари подругам эти замечательные советы, поделившись нашей статьей!

Источник →

Опубликовано 03.07.2017 в 05:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 3 июля, в 13:14 благодарю Текст скрыт развернуть
4
ирина морозова
ирина морозова 3 июля, в 16:28 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
0
Наталья Шмелева
Наталья Шмелева 3 июля, в 18:39 спасибо. воспользуюсь советами! Текст скрыт развернуть
0
Маман Kiss (Ekkert)
Маман Kiss (Ekkert) 3 июля, в 19:49 Не большая поправка,чтобы мясо при жарке было сочным и мягким,не обязательно добавлять в него уксус,добавьте лучше водки, любое жесткое мясо станет мягким,алкоголь полностью улетучивается,не оставляя запаха. Таким способом можно готовить и стейки и мясо кусочками. Текст скрыт развернуть
4
Наталья Казанцева
Наталья Казанцева Маман Kiss (Ekkert) 4 июля, в 19:17 Спасибо. Новость для меня. Водку в начале готовки добавить? И по объему сколько? Полагаю ложки 2-3 на кг. мяса. Текст скрыт развернуть
1
Маман Kiss (Ekkert)
Маман Kiss (Ekkert) Наталья Казанцева 5 июля, в 11:57 Нет ,водку добавляют в конце жарки, из расчета на 1кг мяса - 50-70мл водки. Текст скрыт развернуть
1
ольга ежова (Варламова)
ольга ежова (Варламова) 13 июля, в 01:34 благлдарю Текст скрыт развернуть
0
Ольга Козодёрова
Ольга Козодёрова 20 июля, в 16:37 👍 спасибо Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8

Последние комментарии

liutik Федотова
liutik Федотова
Oltaviro Oltaviro
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Скумбрия маринованная. 20 минут, и закуска готова…
Вера Федорова
света снегирева Снегирева
спасибо.
света снегирева Снегирева Вкуснейший хлеб в духовке. Супер рецепт!
Andrey Andreev
Ирина Соколова
Спасибо!
Ирина Соколова 11 кулинарных хитростей для продвинутых хозяек…. В каждом маленьком совете большой опыт!
Наум Судакович
Очень хорошая подборка. Даже Ужегов благодарит.
Наум Судакович Подборка рецептов на праздничный стол...
Елена Ульянова
что-то кожура смущает
Елена Ульянова Секрет вкусной жареной картошки с луком: мой любимый рецепт…

Поиск по блогу

Читать