Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Это надо знать!!! Кулинарное использование частей туши.

развернуть

 

 


Говядина

1. - Зарез. Заправочные супы, начинки и фарши.
2. - Лопаточная часть. Заправочные супы, рубленые котлеты, гуляш.
3. - Спинная часть. Реберная — супы; мякоть — жаркое.
4. - Филей. Жаркое целым куском (ростбиф) или тонкими кусками (бифштекс, азу); покромки — супы, гуляш, котлеты.
5. - Оковалок. Жаркое; с костью — супы, бульоны.
6. - Кострец. Тушеное и отварное мясо, рубленые котлеты, биточки, супы; внутренняя часть — бефстроганов.
7. - Огузок. Тушеное и отварное мясо, рубленые котлеты, супы, бульоны.
8. - Плечевая часть. Прозрачные бульоны и заправочные супы; без кости — рубленые котлеты и жаркое.
9 - грудинка - её можно отварить, посолить и прокоптить.
10 - пашина - на фарш её.
11-12 рулька и голяшка - обе эти части лучше всего протушить.

Свинина

1. - Лопаточная часть. Жаркое, тушеное мясо, котлетный фарш, супы, борщи.
2. - Спинная часть (корейка). Шницели, отбивные котлеты с косточкой, шашлыки, азу, жаркое.
3. - Поясничная часть. Жаркое, эскалоп, гуляш, шашлык, супы.
4. - Окорок. Жаркое, рубленые котлеты, бульоны.
5. - Грудинка. Жаркое, супы, борщи.
6. - Баки с шейным зарезом. Заправочные супы.
7. - Рулька. Бульоны, начинки из мякоти.
8. - Голяшка. Бульоны, начинки из мякоти.

Баранина

1. - Спинно-лопаточная часть. Отбивные котлеты с косточкой, жаркое, шашлык, плов, отварная баранина.
2. - Задняя часть. Жаркое, тушеная баранина, шашлык.
3. - Грудинка. Рагу, плов, заправочные супы.
4. - Пашина. Рагу, плов, заправочные супы.
5. - Зарез. Заправочные супы.
6. - Шея. Заправочные супы.
7. - Рулька. Заправочные супы, студни.
8. - Голяшка. Заправочные супы, студни.
Это надо знать!!! Кулинарное использование частей туши.

Источник →

Опубликовано 11.03.2015 в 09:27

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Владимир Сарычев
Владимир Сарычев 11 марта 15, в 15:20 Слышал как кусок свинины назвали "яблоком" и его рекомендовали на шашлык вместо отсутствующей шеи. Может кто разъяснит что это за "яблоко" Текст скрыт развернуть
3
dt222
dt222 Владимир Сарычев 11 марта 15, в 17:03 Яблоко - это окорок. На шашлык хуже шеи, но если кусок с жирком, с хорошим маринадом тоже пойдет. Текст скрыт развернуть
11
Владимир Сарычев
Владимир Сарычев dt222 11 марта 15, в 20:29 Спасибо Текст скрыт развернуть
1
Лариса Шишова
Лариса Шишова Владимир Сарычев 11 марта 15, в 20:33 Если "яблоко" использовать для шашлыка, то неплохо добавить одну хитрую пряность - сумах. Это такая кислая приправка, которая очень размягчает мясо, делает его просто тающим во рту. Только в этом случае мясо лучше долго в маринаде не держать, максимум часа 3, но уж на ночь ни в коем случае, получите тряпочку вместо мяса. И в курицу его тоже лучше не добавлять, расползется. Текст скрыт развернуть
2
олег нестеренко
олег нестеренко Лариса Шишова 19 мая 15, в 23:52 Где купить Сумах? Текст скрыт развернуть
0
Лариса Шишова
Лариса Шишова олег нестеренко 20 мая 15, в 18:16 На рынке, у торговцев кавказскими или узбекскими пряностями. Текст скрыт развернуть
0
Aleksandr Matiush
Aleksandr Matiush 11 марта 15, в 18:05 СУПЕР ! НАДО СКОРЕЙ НА ШАШЛЫКИ ! Текст скрыт развернуть
5
Aleksandr Matiush
Aleksandr Matiush 11 марта 15, в 18:05 СУПЕР ! НАДО СКОРЕЙ НА ШАШЛЫКИ ! Текст скрыт развернуть
2
Искра Света  Кравцова
Искра Света Кравцова 11 марта 15, в 18:38 берем на заметку Текст скрыт развернуть
2
Искра Света  Кравцова
Искра Света Кравцова 11 марта 15, в 18:38 берем на заметку Текст скрыт развернуть
3
olea savca (osıpova)
olea savca (osıpova) 11 марта 15, в 19:27 беру на заметку Текст скрыт развернуть
2
Татьяна Михнева
Татьяна Михнева 11 марта 15, в 20:37 В советские времена в каждом мясном магазине должен был на видном месте висеть плакат разделки туши с названиями. Разделывали туши строго по правилам, а сейчас на рынках спрашивают "сколько вам отрезать?" Текст скрыт развернуть
12
Марат Шелгунов
Марат Шелгунов 11 марта 15, в 23:32 Это разруб, а как насчёт обвалки? Текст скрыт развернуть
3
nyha ..........
nyha .......... 12 марта 15, в 07:20 что за мудак написал?? жопу от шеи не может отличить... Текст скрыт развернуть
5
Евгений И. Гатилов
Евгений И. Гатилов 12 марта 15, в 09:12 там ли пашина, где указала? Текст скрыт развернуть
1
Елена Колина
Елена Колина Евгений И. Гатилов 30 июля 16, в 20:52 там Текст скрыт развернуть
0
Larissa
Larissa 12 мая 15, в 14:22 спасибо ! Текст скрыт развернуть
0
Larissa
Larissa 12 мая 15, в 14:22 спасибо ! Текст скрыт развернуть
0
Елена Колина
Елена Колина 30 июля 16, в 20:52 На картинке вроде свинья, а по описанию говядина... Текст скрыт развернуть
1
liutik Федотова
liutik Федотова 29 августа 16, в 17:54 Спасибо. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 20
Воздушная запеканка без муки…

Воздушная запеканка без муки и манки. 30 минут — и блюдо готово! – идеальный десерт для тех, кто обожает…

23 май 15, 09:24
+113 32
Рецепты оригинальных и очень…

Рецепты оригинальных и очень вкусных блюд из гречневой крупы.

3 фев 15, 17:00
+69 12
Индийские воздушные «Пури»

Индийские воздушные «Пури»

26 фев 15, 17:27
+68 17
Сало, это хорошо!

Сало, это хорошо!

25 апр 15, 02:00
+59 29
Очень вкусные и сочные котлеты

Очень вкусные и сочные котлеты

16 мар 15, 10:01
+58 28
Мастер-классы по оформлению блюд !!!

Мастер-классы по оформлению блюд !!!

14 мар 15, 09:05
+54 9
Омлет из нашего детства

Омлет из нашего детства

25 фев 15, 13:11
+53 12
Это надо знать!!! Кулинарное…

Это надо знать!!! Кулинарное использование частей туши.

11 мар 15, 09:27
+52 20
Куриные шарики с сыром

Куриные шарики с сыром

25 янв 15, 13:17
+51 13
Сервировка стола.  Обязатель…

Сервировка стола. Обязательно сохраните, пригодится!

11 мар 15, 17:52
+51 4
Когда плова очень хочется…

Когда плова очень хочется…

19 апр 15, 04:00
+50 16
Как почистить киви, манго ил…

Как почистить киви, манго или авокадо за 3 секунды

18 мар 15, 18:03
+48 9
КАК СДЕЛАТЬ ВКУСНЫЙ ХОЛОДЕЦ?

КАК СДЕЛАТЬ ВКУСНЫЙ ХОЛОДЕЦ?

27 апр 15, 02:30
+44 8
Восточные гренки

Восточные гренки

14 май 15, 08:43
+42 8
Еда долгожителей: аппетитный…

Еда долгожителей: аппетитный рецепт лимонного творога для всех ценителей здорового питания.

23 май 15, 09:40
+36 2
Помидоры с огурцами на зиму …

Помидоры с огурцами на зиму – рецепты консервирования без стерилизации

9 мар 15, 09:11
+35 6
Этот рецепт просто находка д…

Этот рецепт просто находка для мамочек, чтобы баловать своих малышей.

11 мар 15, 10:15
+35 7
Украшения блюд (40 ФОТО)

Украшения блюд (40 ФОТО)

20 мар 15, 09:41
+34 13
Торт без выпечки из печенья …

Торт без выпечки из печенья с твороженным кремом

28 мар 15, 03:00
+33 20
Рыбный пирог за 25 минут

Рыбный пирог за 25 минут

11 май 15, 01:00
+33 5
Перцы фаршированные. Готовят…

Перцы фаршированные. Готовятся быстро, а получаются очень красивыми, нежными и сочными.

16 мар 15, 10:00
+31 8
Спагетти с сосисками - ориги…

Спагетти с сосисками - оригинальное приготовление

16 май 15, 09:42
+29 17
Песочные бабки

Песочные бабки

27 апр 15, 00:30
+29 4
Макароны по-флотски: эталонн…

Макароны по-флотски: эталонный рецепт!

9 май 15, 12:44
+28 33
Как заправить овощной салат?…

Как заправить овощной салат? 3 потрясающие заправки!

14 мар 15, 09:08
+28 3
Самые вкусные вареники с творогом!

Самые вкусные вареники с творогом!

5 фев 15, 13:20
+27 9
«Ложные куриные ножки»

«Ложные куриные ножки»

10 май 15, 16:15
+27 11
Вкусный ужин: Ложная лазанья

Вкусный ужин: Ложная лазанья

14 май 15, 08:38
+26 4
Наваристый и душистый Харчо

Наваристый и душистый Харчо

25 апр 15, 09:07
+26 2
Секреты успеха домашней выпечки

Секреты успеха домашней выпечки

30 дек 14, 08:05
+26 2
Сочный капустный пирог с мясом.

Сочный капустный пирог с мясом.

23 мар 15, 08:37
+26 7
Как и почему нужно использов…

Как и почему нужно использовать весь лимон без отходов?

27 фев 15, 16:45
+25 3
11 способов засолки сала

11 способов засолки сала

28 мар 15, 04:30
+25 2
Очень простой рецепт. Быстро…

Очень простой рецепт. Быстро, и, что самое главное вкусно!!!

21 апр 15, 10:00
+25 0
Ну, очень ленивые пельмени!

Ну, очень ленивые пельмени!

21 май 15, 21:21
+24 3
Тонкие хитрости опытной домохозяйки

Тонкие хитрости опытной домохозяйки

31 май 15, 02:00
+23 2
Пирог "Хризантема"

Пирог "Хризантема"

8 фев 15, 11:00
+23 3
Как сделать красную икру у с…

Как сделать красную икру у себя дома (8 фото)

12 мар 15, 09:31
+23 4
Крымские чебуреки – рецепт и…

Крымские чебуреки – рецепт и общие принципы приготовления.

3 фев 15, 08:49
+22 3
Как собственноручно можно пр…

Как собственноручно можно приготовить домашнюю сыровяленую колбасу?

3 фев 15, 08:53
+22 0
Сдобные пирожки и 8 видов на…

Сдобные пирожки и 8 видов начинки !!!

26 мар 15, 06:30
+22 8
Как отделить желток от белка…

Как отделить желток от белка за 5 секунд?

9 фев 15, 08:23
+22 7
Как красиво оформить выпечку…

Как красиво оформить выпечку (15 способов)

19 мар 15, 07:59
+21 7
Самый вкусный тертый пирог!

Самый вкусный тертый пирог!

29 апр 15, 18:44
+20 5
Пошаговый рецепт приготовлен…

Пошаговый рецепт приготовления фаршированой сельди

3 апр 15, 09:30
+20 4
Салат «Самый вкусный» ..назв…

Салат «Самый вкусный» ..название такое! Но он действительно очень вкусный!

24 май 15, 14:33
+20 4
Супер-закуска из фаршированн…

Супер-закуска из фаршированных крабовых палочек

8 май 15, 11:10
+19 3
"Башмачки"  или мясо в картошке

"Башмачки" или мясо в картошке

19 апр 15, 04:30
+19 13
Секреты вкусных котлет

Секреты вкусных котлет

10 май 15, 16:19
+19 5

Последние комментарии

Поиск по блогу

Читать