Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Это надо знать!!! Кулинарное использование частей туши.

развернуть

 

 


Говядина

1. - Зарез. Заправочные супы, начинки и фарши.
2. - Лопаточная часть. Заправочные супы, рубленые котлеты, гуляш.
3. - Спинная часть. Реберная — супы; мякоть — жаркое.
4. - Филей. Жаркое целым куском (ростбиф) или тонкими кусками (бифштекс, азу); покромки — супы, гуляш, котлеты.
5. - Оковалок. Жаркое; с костью — супы, бульоны.
6. - Кострец. Тушеное и отварное мясо, рубленые котлеты, биточки, супы; внутренняя часть — бефстроганов.
7. - Огузок. Тушеное и отварное мясо, рубленые котлеты, супы, бульоны.
8. - Плечевая часть. Прозрачные бульоны и заправочные супы; без кости — рубленые котлеты и жаркое.
9 - грудинка - её можно отварить, посолить и прокоптить.
10 - пашина - на фарш её.
11-12 рулька и голяшка - обе эти части лучше всего протушить.

Свинина

1. - Лопаточная часть. Жаркое, тушеное мясо, котлетный фарш, супы, борщи.
2. - Спинная часть (корейка). Шницели, отбивные котлеты с косточкой, шашлыки, азу, жаркое.
3. - Поясничная часть. Жаркое, эскалоп, гуляш, шашлык, супы.
4. - Окорок. Жаркое, рубленые котлеты, бульоны.
5. - Грудинка. Жаркое, супы, борщи.
6. - Баки с шейным зарезом. Заправочные супы.
7. - Рулька. Бульоны, начинки из мякоти.
8. - Голяшка. Бульоны, начинки из мякоти.

Баранина

1. - Спинно-лопаточная часть. Отбивные котлеты с косточкой, жаркое, шашлык, плов, отварная баранина.
2. - Задняя часть. Жаркое, тушеная баранина, шашлык.
3. - Грудинка. Рагу, плов, заправочные супы.
4. - Пашина. Рагу, плов, заправочные супы.
5. - Зарез. Заправочные супы.
6. - Шея. Заправочные супы.
7. - Рулька. Заправочные супы, студни.
8. - Голяшка. Заправочные супы, студни.
Это надо знать!!! Кулинарное использование частей туши.

Источник →

Опубликовано 11.03.2015 в 09:27

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Владимир Сарычев
Владимир Сарычев dt222 11 марта 15, в 20:29 Спасибо Текст скрыт развернуть
1
Лариса Шишова
Лариса Шишова Владимир Сарычев 11 марта 15, в 20:33 Если "яблоко" использовать для шашлыка, то неплохо добавить одну хитрую пряность - сумах. Это такая кислая приправка, которая очень размягчает мясо, делает его просто тающим во рту. Только в этом случае мясо лучше долго в маринаде не держать, максимум часа 3, но уж на ночь ни в коем случае, получите тряпочку вместо мяса. И в курицу его тоже лучше не добавлять, расползется. Текст скрыт развернуть
2
олег нестеренко
олег нестеренко Лариса Шишова 19 мая 15, в 23:52 Где купить Сумах? Текст скрыт развернуть
0
Лариса Шишова
Лариса Шишова олег нестеренко 20 мая 15, в 18:16 На рынке, у торговцев кавказскими или узбекскими пряностями. Текст скрыт развернуть
0
Нина Бусахина (Фролова)
Нина Бусахина (Фролова) олег нестеренко 8 сентября, в 16:55 Так же киви можете добавить! Но для свинины не больше часа мариновать! В курицу тоже не надо добавлять! Текст скрыт развернуть
0
Aleksandr Matiush
Aleksandr Matiush 11 марта 15, в 18:05 СУПЕР ! НАДО СКОРЕЙ НА ШАШЛЫКИ ! Текст скрыт развернуть
5
Aleksandr Matiush
Aleksandr Matiush 11 марта 15, в 18:05 СУПЕР ! НАДО СКОРЕЙ НА ШАШЛЫКИ ! Текст скрыт развернуть
2
Искра Света  Кравцова
Искра Света Кравцова 11 марта 15, в 18:38 берем на заметку Текст скрыт развернуть
2
Искра Света  Кравцова
Искра Света Кравцова 11 марта 15, в 18:38 берем на заметку Текст скрыт развернуть
3
olea savca (osıpova)
olea savca (osıpova) 11 марта 15, в 19:27 беру на заметку Текст скрыт развернуть
2
Татьяна Михнева
Татьяна Михнева 11 марта 15, в 20:37 В советские времена в каждом мясном магазине должен был на видном месте висеть плакат разделки туши с названиями. Разделывали туши строго по правилам, а сейчас на рынках спрашивают "сколько вам отрезать?" Текст скрыт развернуть
12
Марат Шелгунов
Марат Шелгунов 11 марта 15, в 23:32 Это разруб, а как насчёт обвалки? Текст скрыт развернуть
3
nyha ..........
nyha .......... 12 марта 15, в 07:20 что за мудак написал?? жопу от шеи не может отличить... Текст скрыт развернуть
7
Евгений И. Гатилов
Евгений И. Гатилов 12 марта 15, в 09:12 там ли пашина, где указала? Текст скрыт развернуть
1
Елена Колина
Елена Колина Евгений И. Гатилов 30 июля 16, в 20:52 там Текст скрыт развернуть
0
Larissa
Larissa 12 мая 15, в 14:22 спасибо ! Текст скрыт развернуть
0
Larissa
Larissa 12 мая 15, в 14:22 спасибо ! Текст скрыт развернуть
0
Елена Колина
Елена Колина 30 июля 16, в 20:52 На картинке вроде свинья, а по описанию говядина... Текст скрыт развернуть
1
liutik Федотова
liutik Федотова 29 августа 16, в 17:54 Спасибо. Текст скрыт развернуть
0
света снегирева Снегирева
света снегирева Снегирева 2 августа, в 08:12 Огромное спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 22

Последние комментарии

Руслан Я
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Обалденный жареный толстолобик
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Сибирские пельмени-самые вкусные в мире

Поиск по блогу

Читать