Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Быстрые пирожные «Цветочки»: выпекаются всего-то несколько минут

развернуть
Быстрые пирожные
Есть рецепты-выручалочки, которые обязательно должен быть в арсенале каждой хозяюшки.
Приготовление по ним еще называют «на скорую руку», «когда гости на пороге». Быстрые пирожные, о которых расскажем сегодня, как раз такие. Минимум хлопот — максимум вкуса и эстетики. Любой человек, сделав их, может почувствовать себя богом кулинарии. Ведь результат, скорее всего, порадует.
Рецепт теста для этих пирожных очень похож на вафельное. Благодаря этому, когда оно горячее, еще только с духовки, ему можно придать практически любую форму. Начинку можете выбрать свою. Чудесно подойдет любой масляный крем, а мы предлагаем отличный вариант заварного. Из предложенного количества ингредиентов получается примерно 10 пирожных: аппетитно, красиво и со вкусом!
Ингредиенты
  • Сахар 310 г
  • Пшеничная мука400 г
  • Яйцо3 шт.
  • Молоко1 стак.
  • Сливочное масло100 г
  • Ванилин по вкусу

Приготовление

  1. Для теста два яйца смешайте с неполным стаканом сахара (примерно 180 г), добавьте неполный стакан муки. Перемешайте, должно получиться негустое тесто. Быстрые пирожные, пошаговый рецепт с фото
  2. Противень или большую сковороду смажьте маслом, присыпьте мукой и выложите тесто с помощью ложки. Не страшно, если тесто немного растечется. Выровняйте лепешки теста ложкой. Быстрые пирожные, пошаговый рецепт с фото
  3. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение нескольких минут. Готовые лепешки приобретут желтый цвет и зарумянившиеся края не будут липкими. Быстрые пирожные, пошаговый рецепт с фото
  4. В горячем виде эти лепешки сверните с одной стороны, как показано на фото. Делайте это быстро, пока они не остыли, иначе тесто начнет ломаться. Горячее бисквитное тесто самое податливое: как вы его свернете, таким оно и останется.
  5. Теперь смешайте 130 г сахара с 1 ст. л. муки, добавьте 1 яйцо и слегка взбейте. Влейте в смесь теплое молоко, размешайте и поставьте на огонь. Варите смесь на небольшом огне, не прекращая помешивать. Когда крем загустеет и начнет пузыриться, снимите с огня и полностью остудите. Затем добавьте ванилин и размягченное сливочное масло. Взбейте до однородности и снова охладите. С помощью кондитерского шприца наполните охлажденным кремом подготовленные пустые пирожные. Быстрые пирожные, пошаговый рецепт с фото





Источник

Источник →

Опубликовано 03.12.2018 в 09:22
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Лариса Панова
Лариса Панова 4 декабря 18, в 11:28 Ооооб пирожное моего детства!!! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1

Последние комментарии

Людмила Палкина (Белякова)
Татьяна Сухова
Сергей Четвертак
вячеслав федотов
meri Radionova
Верить.
meri Radionova Соседка покупает крахмал пакетами. Когда узнала, как она его использует, выделила целую полку!...
Ирина Лукеж (Кулешова)
Елена Киселёва
Калина Тодорук (калина винничук)
Людмила Палкина (Белякова)
Натуля Невская

Поиск по блогу

Читать