Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Капуста быстрого посола. Готовлю, как учила бабушка

развернуть
Ингредиенты:
капуста белокочанная – 300 г;
лук репчатый – 3 штуки;
морковь – 200 г;
чеснок – 2-3 зубчика;
уксус столовый 9% – 1,5 столовых ложек;
для рассола:
вода – 0,5 л;
соль – 2 ч. ложки;
сахар – 5 столовых ложек;
лавровый лист – 3 штуки;
душистый перец – горошек – 15 штук;
перец острый – 1 стручок.
Приготовление:

Капусту шинкуем тонкой соломкой. Морковь натереть на крупной тёрке. Лук нарезаем кольцами.
Выкладываем в банку слоями: часть капусты, чтобы она закрывала дно банки, часть моркови, чтобы полностью закрыла слой капусты, затем слой репчатого лука.
Выкладываем слоями остальную часть овощей. Чеснок порезать пластинками и уложить последним слоем. В банку с капустой наливаем уксус.
Для рассола: в кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, душистый перец – горошек, лавровый лист, стручок горького перца. Размешать и поставить на огонь, довести до кипения и дать покипеть 1 минуту.
Овощи залить рассолом, чтобы полностью покрыть овощи в банке.
Закрываем банку крышкой, на 12 часов оставить при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник. Через сутки можно есть.
Источник

Источник →

Опубликовано 18.03.2017 в 07:26

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Феликс
Феликс 18 марта, в 11:27 Я понимаю, что культура русского языка, которая подразумевает, в том числе, корректное использование определений, нынче ниже плинтуса. Но, уж коли лезешь в интернет с советами, рецептами, то по крайней мере, сначала уясни, что как называется.
Капуста быстрого посола, хотя так её никто не называет (не корректно) Это порезанная капуста посыпанная солью, помятая и поданная на стол, заправленной маслом, в качестве салата. Заготовки из капусты, а приведённый рецепт именно заготовка, делятся на квашенную и маринованную капусту. В квашенную капусту соль можно вовсе не добавлять. Веками её на Руси именно без соли и квасили. Соль была очень дорога и тогда квасили даже рыбу и мясо. Консервантом в квашенной капусте является молочная кислота вырабатываемая микроорганизмами в процессе молочнокислого брожения. Когда концентрация молочной кислоты достигает некоего уровня, микроорганизмы гибнут т.к. кислота это то, что они выделяют, то есть то, что для них самих-яд. Если же в капусту сразу добавить кислоту: молочную, соляную, уксусную, лимонную, то никакого брожения не будет. Микроорганизмы сразу сдохнут, особенно если кислота горячая.
Исходя из сказанного, мы видим, что выше приведён рецепт не солёной, не квашенной, а именно маринованной капусты. Так её и следовало называть, а не морочить людям голову. А, в маринаде виды ингридиентов и их пропорции для результата не имеют никакого значения. Их набор и соотношение определяются исключительно вкусом "кулинара". А, на вкус и на цвет, как известно, товарищей нет. Вряд ли умна идея выкладывать в интернет некий "рецепт", не содержащий никаких новаций.
Текст скрыт развернуть
5
Надежда Васильева
Надежда Васильева Феликс 18 марта, в 18:54 Ваш комментарий просто СУПЕР ! Можно только отметить,что сахар и уксус перечёркивают всю пользу вышеперечисленных и очень полезных овощей,в отличии от просто квашенной капусты,которая так необходима нашему организму - это,можно сказать,лекарство для нас ,особенно в это переходное время года,когда употребление с пищей натуральных витаминов очень резко снижается Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Валентиновна Павленко
Татьяна Валентиновна Павленко 18 марта, в 16:05 Класс !!! Попробую! Текст скрыт развернуть
0
liutik Федотова
liutik Федотова 19 марта, в 10:20 Что-то капусты я в этом рецепте почти не наблюдаю. Слишком много моркови, а о луке, вообще молчу... Текст скрыт развернуть
2
Наталья Рязанова
Наталья Рязанова 20 марта, в 01:06 Приблизительно так же делаю салат из кабачков только их тру на круп.терке. вкуснятина и по вкусу не напоминают кабачки Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5

Последние комментарии

妖怪 .
Мария Фритц
liutik Федотова
Спасибо!
liutik Федотова Бесподобный тортик без выпечки с печеньем... Даже духовку включать не придется!

Поиск по блогу

Читать