Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Капуста быстрого посола. Готовлю, как учила бабушка

развернуть
Ингредиенты:
капуста белокочанная – 300 г;
лук репчатый – 3 штуки;
морковь – 200 г;
чеснок – 2-3 зубчика;
уксус столовый 9% – 1,5 столовых ложек;
для рассола:
вода – 0,5 л;
соль – 2 ч. ложки;
сахар – 5 столовых ложек;
лавровый лист – 3 штуки;
душистый перец – горошек – 15 штук;
перец острый – 1 стручок.
Приготовление:

Капусту шинкуем тонкой соломкой. Морковь натереть на крупной тёрке. Лук нарезаем кольцами.
Выкладываем в банку слоями: часть капусты, чтобы она закрывала дно банки, часть моркови, чтобы полностью закрыла слой капусты, затем слой репчатого лука.
Выкладываем слоями остальную часть овощей. Чеснок порезать пластинками и уложить последним слоем. В банку с капустой наливаем уксус.
Для рассола: в кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, душистый перец – горошек, лавровый лист, стручок горького перца. Размешать и поставить на огонь, довести до кипения и дать покипеть 1 минуту.
Овощи залить рассолом, чтобы полностью покрыть овощи в банке.
Закрываем банку крышкой, на 12 часов оставить при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник. Через сутки можно есть.
Источник

Источник →

Опубликовано 18.03.2017 в 07:26

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Феликс
Феликс 18 марта, в 11:27 Я понимаю, что культура русского языка, которая подразумевает, в том числе, корректное использование определений, нынче ниже плинтуса. Но, уж коли лезешь в интернет с советами, рецептами, то по крайней мере, сначала уясни, что как называется.
Капуста быстрого посола, хотя так её никто не называет (не корректно) Это порезанная капуста посыпанная солью, помятая и поданная на стол, заправленной маслом, в качестве салата. Заготовки из капусты, а приведённый рецепт именно заготовка, делятся на квашенную и маринованную капусту. В квашенную капусту соль можно вовсе не добавлять. Веками её на Руси именно без соли и квасили. Соль была очень дорога и тогда квасили даже рыбу и мясо. Консервантом в квашенной капусте является молочная кислота вырабатываемая микроорганизмами в процессе молочнокислого брожения. Когда концентрация молочной кислоты достигает некоего уровня, микроорганизмы гибнут т.к. кислота это то, что они выделяют, то есть то, что для них самих-яд. Если же в капусту сразу добавить кислоту: молочную, соляную, уксусную, лимонную, то никакого брожения не будет. Микроорганизмы сразу сдохнут, особенно если кислота горячая.
Исходя из сказанного, мы видим, что выше приведён рецепт не солёной, не квашенной, а именно маринованной капусты. Так её и следовало называть, а не морочить людям голову. А, в маринаде виды ингридиентов и их пропорции для результата не имеют никакого значения. Их набор и соотношение определяются исключительно вкусом "кулинара". А, на вкус и на цвет, как известно, товарищей нет. Вряд ли умна идея выкладывать в интернет некий "рецепт", не содержащий никаких новаций.
Текст скрыт развернуть
5
Надежда Васильева
Надежда Васильева Феликс 18 марта, в 18:54 Ваш комментарий просто СУПЕР ! Можно только отметить,что сахар и уксус перечёркивают всю пользу вышеперечисленных и очень полезных овощей,в отличии от просто квашенной капусты,которая так необходима нашему организму - это,можно сказать,лекарство для нас ,особенно в это переходное время года,когда употребление с пищей натуральных витаминов очень резко снижается Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Валентиновна Павленко
Татьяна Валентиновна Павленко 18 марта, в 16:05 Класс !!! Попробую! Текст скрыт развернуть
0
liutik Федотова
liutik Федотова 19 марта, в 10:20 Что-то капусты я в этом рецепте почти не наблюдаю. Слишком много моркови, а о луке, вообще молчу... Текст скрыт развернуть
2
Наталья Рязанова
Наталья Рязанова 20 марта, в 01:06 Приблизительно так же делаю салат из кабачков только их тру на круп.терке. вкуснятина и по вкусу не напоминают кабачки Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5
Воздушная запеканка без муки…

Воздушная запеканка без муки и манки. 30 минут — и блюдо готово! – идеальный десерт для тех, кто обожает…

23 май 15, 09:24
+118 35
Рецепты оригинальных и очень…

Рецепты оригинальных и очень вкусных блюд из гречневой крупы.

3 фев 15, 17:00
+74 15
Индийские воздушные «Пури»

Индийские воздушные «Пури»

26 фев 15, 17:27
+71 19
Сало, это хорошо!

Сало, это хорошо!

25 апр 15, 02:00
+63 29
Очень вкусные и сочные котлеты

Очень вкусные и сочные котлеты

16 мар 15, 10:01
+60 28
Мастер-классы по оформлению блюд !!!

Мастер-классы по оформлению блюд !!!

14 мар 15, 09:05
+56 10
Сервировка стола.  Обязатель…

Сервировка стола. Обязательно сохраните, пригодится!

11 мар 15, 17:52
+53 5
Омлет из нашего детства

Омлет из нашего детства

25 фев 15, 13:11
+53 12
Куриные шарики с сыром

Куриные шарики с сыром

25 янв 15, 13:17
+52 13
Когда плова очень хочется…

Когда плова очень хочется…

19 апр 15, 04:00
+52 16
Это надо знать!!! Кулинарное…

Это надо знать!!! Кулинарное использование частей туши.

11 мар 15, 09:27
+52 20
Как почистить киви, манго ил…

Как почистить киви, манго или авокадо за 3 секунды

18 мар 15, 18:03
+48 9
КАК СДЕЛАТЬ ВКУСНЫЙ ХОЛОДЕЦ?

КАК СДЕЛАТЬ ВКУСНЫЙ ХОЛОДЕЦ?

27 апр 15, 02:30
+45 21
Восточные гренки

Восточные гренки

14 май 15, 08:43
+44 8
Помидоры с огурцами на зиму …

Помидоры с огурцами на зиму – рецепты консервирования без стерилизации

9 мар 15, 09:11
+38 6
Еда долгожителей: аппетитный…

Еда долгожителей: аппетитный рецепт лимонного творога для всех ценителей здорового питания.

23 май 15, 09:40
+37 3
Украшения блюд (40 ФОТО)

Украшения блюд (40 ФОТО)

20 мар 15, 09:41
+36 14
Рыбный пирог за 25 минут

Рыбный пирог за 25 минут

11 май 15, 01:00
+35 5
Этот рецепт просто находка д…

Этот рецепт просто находка для мамочек, чтобы баловать своих малышей.

11 мар 15, 10:15
+35 9
Торт без выпечки из печенья …

Торт без выпечки из печенья с твороженным кремом

28 мар 15, 03:00
+33 20
Перцы фаршированные. Готовят…

Перцы фаршированные. Готовятся быстро, а получаются очень красивыми, нежными и сочными.

16 мар 15, 10:00
+33 10
Песочные бабки

Песочные бабки

27 апр 15, 00:30
+29 4
Спагетти с сосисками - ориги…

Спагетти с сосисками - оригинальное приготовление

16 май 15, 09:42
+29 17
Как заправить овощной салат?…

Как заправить овощной салат? 3 потрясающие заправки!

14 мар 15, 09:08
+28 4
«Ложные куриные ножки»

«Ложные куриные ножки»

10 май 15, 16:15
+28 12
Макароны по-флотски: эталонн…

Макароны по-флотски: эталонный рецепт!

9 май 15, 12:44
+28 33
Самые вкусные вареники с творогом!

Самые вкусные вареники с творогом!

5 фев 15, 13:20
+27 9
Наваристый и душистый Харчо

Наваристый и душистый Харчо

25 апр 15, 09:07
+27 2
Вкусный ужин: Ложная лазанья

Вкусный ужин: Ложная лазанья

14 май 15, 08:38
+27 4
Сочный капустный пирог с мясом.

Сочный капустный пирог с мясом.

23 мар 15, 08:37
+26 7
Секреты успеха домашней выпечки

Секреты успеха домашней выпечки

30 дек 14, 08:05
+26 2
11 способов засолки сала

11 способов засолки сала

28 мар 15, 04:30
+25 2
Очень простой рецепт. Быстро…

Очень простой рецепт. Быстро, и, что самое главное вкусно!!!

21 апр 15, 10:00
+25 0
Как и почему нужно использов…

Как и почему нужно использовать весь лимон без отходов?

27 фев 15, 16:45
+25 3
Ну, очень ленивые пельмени!

Ну, очень ленивые пельмени!

21 май 15, 21:21
+25 4
Тонкие хитрости опытной домохозяйки

Тонкие хитрости опытной домохозяйки

31 май 15, 02:00
+23 2
Пирог "Хризантема"

Пирог "Хризантема"

8 фев 15, 11:00
+23 3
Как сделать красную икру у с…

Как сделать красную икру у себя дома (8 фото)

12 мар 15, 09:31
+23 4
Как отделить желток от белка…

Как отделить желток от белка за 5 секунд?

9 фев 15, 08:23
+23 7
Крымские чебуреки – рецепт и…

Крымские чебуреки – рецепт и общие принципы приготовления.

3 фев 15, 08:49
+22 3
Сдобные пирожки и 8 видов на…

Сдобные пирожки и 8 видов начинки !!!

26 мар 15, 06:30
+22 9
Как собственноручно можно пр…

Как собственноручно можно приготовить домашнюю сыровяленую колбасу?

3 фев 15, 08:53
+22 1
Пошаговый рецепт приготовлен…

Пошаговый рецепт приготовления фаршированой сельди

3 апр 15, 09:30
+21 5
Как красиво оформить выпечку…

Как красиво оформить выпечку (15 способов)

19 мар 15, 07:59
+21 7
Самый вкусный тертый пирог!

Самый вкусный тертый пирог!

29 апр 15, 18:44
+20 6
Салат «Самый вкусный» ..назв…

Салат «Самый вкусный» ..название такое! Но он действительно очень вкусный!

24 май 15, 14:33
+20 4
Супер-закуска из фаршированн…

Супер-закуска из фаршированных крабовых палочек

8 май 15, 11:10
+19 3
Секреты вкусных котлет

Секреты вкусных котлет

10 май 15, 16:19
+19 5
"Башмачки"  или мясо в картошке

"Башмачки" или мясо в картошке

19 апр 15, 04:30
+19 13

Последние комментарии

Поиск по блогу

Читать