Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Фаршированная щука получается невероятно сочной, ароматной и очень вкусной!

развернуть
Фаршированная щука — блюдо довольно популярное и известное многим. Но уж очень эта щука привередлива в приготовлении. Главный недостаток — рыба получается суховатой. Но зная этот рецепт, вы никогда не столкнетесь с такой проблемой. Фаршированная щука получается невероятно сочной, ароматной и очень вкусной. Попробуйте, и  больше ни одно застолье, не обойдётся без этого блюда.
 16

Ингредиенты для приготовления фаршированной щуки:

  • Щука весом — 1,2 — 1,5 кг.;
  • Белый хлеб — 400 гр.;
  • Молоко 1 ст.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Соль/перец по вкусу. Можно использовать любую приправу для рыбы.
  • Оливки 100 гр.;
  • Лук  — 1 штука;
  • Шампиньоны — 300 гр.;
  • Подсолнечное масло.

Фаршированная щука рецепт

  1. Очистите щуку, удалите плавники и жабры. Кожу, которая рядом с головой надрежьте по кругу, и аккуратно снимите чулком. Удалите внутренности, хребтовую и реберную кости. Срежьте филе.
  2. Замочите хлеб в молоке и отожмите.
  3. Хлеб, филе рыбы и одно яйцо измельчите в блендере.
  4. Два яйца отварите и нарежьте их кубиками. Шампиньоны тоже нарежьте, лук очистите и измельчите.
  5. На растительном масле немного обжарьте лук, добавьте шампиньоны и готовьте их ещё минут 10.
  6. Шампиньоны с луком, яйца и нарезанные оливки перемешайте с рыбным фаршем, добавьте соль и перец.
  7. Начинкой, которая получилась нафаршируйте кожу, концы завяжите.
  8. Духовку нагрейте до 180 градусов и выпекайте щуку 1 час и 15 минут.
Фаршированную щуку подавать на стол порезав порционными кусочками. Пока рыбка готовится в духовке аромат стоит непревзойденный! Это очень вкусно!
Готовьте вместе с лучшим сайтом кулинарии, у нас самые вкусные домашние рецепты. Приятного аппетита!
Источник

Источник →

Опубликовано 12.01.2018 в 08:36

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
liutik Федотова
liutik Федотова 12 января, в 09:25 Спасибо. Нужно попробовать.
Текст скрыт развернуть
0
Виктор Белогорцев
Виктор Белогорцев liutik Федотова 13 января, в 00:50 я делал немножко не так
снял шкуру, плавники не удалял а ножницами обрезал от мяса, брюхо не разррезал
морковь на крупной терке, лук покрошил и это обжарил
хлеба взял меньше грамм 200 замочил в молоке  и отжал но не сильно, яйцо, соль, перец, зелень укроп и петрушка, масло сливочное грамм 40-50, мясо щуки, все это хорошенько перемесил блендером
удалил жабры, фарш в шкуру и в голову, голову пришил к телу
на фольгу уложил подушку из лука кольцами, можно картофель это чтобы рыба не прилипла к фольге
смазал сметаной, завернул в фольгу и в разогретую духовку, 180 градусов на полчаса
жена была в восторге от такой вкуснятины
особенно удивилась внешнему виду, рыба выглядела как цельная
из остатков фарша она сделала котлеки
Текст скрыт развернуть
1
liutik Федотова
liutik Федотова Виктор Белогорцев 13 января, в 01:34 Вот спасибо. Забираю ваш рецепт в копилку. Я бы тоже уменьшила хлеба, это же выходит целый батон туда загнать. Хлеб я могу и отдельно поесть.
Текст скрыт развернуть
0
Виктор Белогорцев
Виктор Белогорцев liutik Федотова 13 января, в 02:03 вот посмотрите как он оформил свое блюдо
а по второй ссылке она прекрасно снимает шкуру
а рецепты у них почти одинаковые, еще советуют вместо хлеба брать сухарь, говорят вкуснее, но я не пробовал 


Текст скрыт развернуть
0
Виктор Белогорцев
Виктор Белогорцев Виктор Белогорцев 13 января, в 02:05 откудато взялась еще одна ссылка 
первые две это одно и тоже
Текст скрыт развернуть
0
liutik Федотова
liutik Федотова Виктор Белогорцев 13 января, в 02:38 Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6

Последние комментарии

Valentina Burdzanadze
Елена Ледуховская
Лидия Попова
Спасибо! Рецепт хороший, у меня такого нет.
Лидия Попова Нежнейшие рогалики с повидлом на раз-два-три!
liutik Федотова
Спасибо!
liutik Федотова Фаршированная щука получается невероятно сочной, ароматной и очень вкусной!
Виктор Белогорцев
Виктор Белогорцев
liutik Федотова
Виктор Белогорцев
Наталия Лось (Герасимюк)

Поиск по блогу

Читать