Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Куриное парфе в порционных вазочках: дешевую печень по-другому не готовлю...

развернуть
Печеночное парфе
Нежное парфе из куриной печени считают очень старомодным, но вместе с тем «совершенным и великолепным» блюдом, ведь именно так переводится с французского «parfait». В 1894 году такой термин применяли в отношении десерта из взбитых сливок и сахарного песка. Сегодня он оброс еще несколькими значениями. Парфе из утиной или куриной печени готовят с большим количеством сливочного масла и несколькими каплями ликера или бренди, дабы облагородить вкус.
Купить печеночный паштет в жестяной баночке — это не то же, что и приготовить его дома. Домашний вариант в разы лучше. Кусочек хрустящей булочки с нежным парфе может служить отличным завтраком, полезным перекусом, легким ужином. Сама готовлю регулярно и вам советую.

Ингредиенты
  • Куриная печень
  • 450 г
  • Лук1 шт.
  • Сливочное масло400 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Тимьян1 ч. л.
  • Бренди1 ст. л.
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Морская соль по вкусу
  • Черный перец (молотый)
  • по вкусу

Приготовление

  1. Растопите сливочное масло в маленькой кастрюле. Процедите жидкость через сито. Белый осадок не используйте. растопить сливочное масло
  2. Влейте на сковороду оливковое масло. На нём обжарьте измельченный лук и чеснок. жарить лук и чеснок
  3. Еще раз разогрейте на сковороде масло. Нарежьте печень. Обжарьте. Посыпьте тимьяном. Обжаривайте до румяной корочки, но розовинки в середине. жарить печень
  4. Влейте на сковороду с печенью бренди. Подожгите бренди в емкости, чтобы весь алкоголь выгорел. Обжаривайте еще 1 минуту. Перенесите в блендер. Измельчите. Добавьте в пюре сливочное масло, а также соль и перец. Смешайте еще раз. паштет из печени
  5. Дважды протрите массу через сито. Распределите по порционным мискам. парфе из куриной печени
Также можно обжарить шалфей. Он должен получиться хрустящим. Обсушите его на бумажном полотенце. Посыпьте им парфе. Отправьте в холодильник на 60 минут. Да, куриную печень можно подать по-другому. Но лучше иметь в запасе несколько вариантов самых разнообразных блюд из достаточно дешевого продукта. Как считаете? Отправьте рецепт подруге, у которой куриная печень всегда в меню. 

Источник →

Опубликовано 08.10.2018 в 09:05
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Оксана Фокс
Оксана Фокс 8 октября, в 09:27 Если бы не бренди - обыкновенный паштет)) Текст скрыт развернуть
3
Fleck 1
Fleck 1 8 октября, в 10:56 с шалфеем не перебор? Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Сухова
Татьяна Сухова 8 октября, в 12:55 ну и назови по русски задолбали эти мафины парфе  чизкейки и другие Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3

Последние комментарии

Елена Пархоменко
Татьяна Филиппова
Светлана Сергиенко
Лидия Луцишина
!!!!!!!!!!!!!
Лидия Луцишина Такие разные капустные пироги: 5 осенних рецептов, которые украдут твое сердце...
Zhanna Ivanova
Вкуснотища!!!
Zhanna Ivanova Такие разные капустные пироги: 5 осенних рецептов, которые украдут твое сердце...
Constanta *****
Скребцова Ольга
Наталья Власова
Класс!Вкуснотища!
Наталья Власова Такие разные капустные пироги: 5 осенних рецептов, которые украдут твое сердце...
Наталья Натали
Алла Яковлева (Тарханова)

Поиск по блогу

Читать