Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Постное блюдо: рисовые тефтели с грибами...

развернуть
Представляем вам рецепт полноценного обеденного блюда, который можно приготовить всего лишь за 30 минут.
Блюдо получается вкусное, очень ароматное и сытное. Готовятся рисовые тефтели просто. Поэтому с их приготовлением справится даже начинающий кулинар. Это блюдо можно есть даже в пост и употреблять вегетарианцам.

Тефтели рецепт

Постное блюдо: рисовые тефтели с грибами...
Необходимые продукты
  • рис — 0,2 кг
  • вода — 0,4 л
  • соль — 0,5 ч.л
  • грибы — 0,3 кг
  • лук — 0,1 кг
  • морковь — 150 гр
  • соль, перец, карри
Для соуса
  • томатный соус — 0,2 кг
  • вода — 0,1 л
Начинаем приготовление
  1. Лук очищаем и измельчаем. Морковь чистим и натираем на терке. Шампиньоны промываем и нарезаем на небольшие кусочки.
  2. Рис высыпаем в чашку, добавляем воду и соль. Отвариваем его до полуготовности. Важно! Перед приготовлением рис промывать нельзя!
  3. На раскаленную сковороду кладем лук и обжариваем его 2-3 минуты. Потом добавляем морковь, все перемешиваем и тушим еще 5 минут. Затем всыпаем измельченные шампиньоны, специи, перемешиваем и обжариваем все до готовности.
  4. В вареный рис добавляем готовую поджарку с грибами. Все хорошо перемешиваем.
  5. В тарелку насыпаем немного муки, обмакиваем в ней руки и из получившегося фарша формируем тефтельки. Перекладываем в блюдо для запекания, заранее обмазанное растительным маслом.
  6. Готовим соус. В миску наливаем воду и добавляем томатный соус. Все перемешиваем. Получившейся массой заливаем тефтели, он должен их полностью покрывать. Кладем лавровый лист, слегка солим и перчим все.
  7. Разогреваем духовку до 220 градусов и ставим выпекаться блюдо на 20-25 минут.
Через отведенное время достаем тефтельки, перекладываем их на тарелку и подаем к столу.

Источник

Источник →

Опубликовано 15.05.2018 в 08:04

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

Наталья Власова
Наталья Власова
Сорта баклажанов на сегодня не горчат,значит  можно сразу готовить.
Наталья Власова Огурцы с баклажанами на зиму...
Zhanna Ivanova
Очень большое спасибо!
Zhanna Ivanova Теперь без них за стол не садимся! Мировые баклажаны, сытные и ароматные.
Галина Вьюгина
спасибо за рецепт
Галина Вьюгина Больше не вожусь с голубцами: сытный капустный пирог гораздо проще и вкуснее...
Роберт Сергеев
Татьяна Нанава
liutik Федотова
liutik Федотова
Людмила милая
что за стевия?!
Людмила милая 2 яйца, 1 лимон, 200 мл кефира: десерт, который завоевал сердца худых довольных хозяек...
Наталия Лось (Герасимюк)

Поиск по блогу

Читать