Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Ароматная вкуснятина с чесноком и зеленью за 25 минут... Обожаю такие рецепты!

развернуть
«Хлеб — всему голова», — гласит известная пословица. Спорить не будем, но гораздо ведь интереснее подать к первому блюду вместо простых ломтиков хлеба ароматные домашние пышки!
Эти булочки с чесноком и зеленью получаются необычайно мягкими, вкусными и душистыми, а их оригинальная форма приятно удивит близких.
Ароматная вкуснятина с чесноком и зеленью за 25 минут... Обожаю такие рецепты!

Рецепт быстрых булочек

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г муки
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 1 ч. л. сахара
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 250 мл молока
  • 0,5 ч. л. соли
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. растительного масла
  • зелень
  • 1 желток

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Смешай дрожжи с просеянной мукой, добавь теплое молоко, соль, сахар и растительное масло, перемешай и замеси мягкое тесто. Миску с тестом укутай и поставь в теплое место на 30 минут.
Пока тесто подходит, займись приготовлением начинки. В размягченное сливочное масло добавь измельченную зелень и чеснок, пропущенный через пресс, перемешай.
Подошедшее тесто обомни, скатай в колбаску, которую потом нарежь на небольшие ломтики. Каждый ломтик раскатай в лепешку, по центру которой выложи немного начинки. Сложи кружочки 4 раза и помести по 2–3 штуки в формочки для маффинов.
Ароматная вкуснятина с чесноком и зеленью за 25 минут... Обожаю такие рецепты!
Смажь будущие булочки желтком и отправь в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20–25 минут.
Ароматная вкуснятина с чесноком и зеленью за 25 минут... Обожаю такие рецепты!
Замечательная альтернатива хлебу! Чтобы не возиться часто с замесом теста, использую такой трюк: готовлю сразу 2–3 порции. Часть теста использую в тот же день, а часть оставляю в холодильнике на потом: тесто прекрасно хранится под пленкой до 5 дней.
Ароматная вкуснятина с чесноком и зеленью за 25 минут... Обожаю такие рецепты!

Источник →

Опубликовано 14.03.2017 в 09:06

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Лариса Петухова
Лариса Петухова хочу приготовить, спасибо Текст скрыт развернуть
2
14 марта, в 14:29
Валентина
Валентина Большое спасибо, не сомневаюсь, что будет вкусно. Текст скрыт развернуть
2
14 марта, в 14:52
Виктор Ручкин
Виктор Ручкин попробую Текст скрыт развернуть
2
14 марта, в 15:32
Нина Бенько
Нина Бенько Очень интересный рецепт! Спасибо! Текст скрыт развернуть
2
14 марта, в 19:41
земфира семенкова
земфира семенкова Интересно, спасибо. Текст скрыт развернуть
0
15 марта, в 18:14
Нелли Красикова
Нелли Красикова Ну очень понравилось! Текст скрыт развернуть
0
15 марта, в 18:23
125k 12345
125k 12345 подскажите пож, а можно вместо пшеничной муки положить в тесто ржаную? Текст скрыт развернуть
1
15 марта, в 23:34
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7

Последние комментарии

Поиск по блогу

Читать